外汇高返佣_d0qv

金融界博客

博文 字体:

现在外汇市场的环境

  [2017-03-20 09:47:10] 
外汇市场简介2016-10-28 汇凯国际 汇凯国际金融集团

一:外汇交易

  外汇交易就是一国货币与另一国货币进行交换。与其他金融市场不同,外汇市场没有具体地点,也没有中央交易所,而是通过银行、企业和个人间的电子网络进行交易。

 外汇市场作为一个国际性的资本投机市场历史要比股票、黄金、期货、利息市场短得多,然而,它却以惊人的速度迅速发展。今天,外汇市场每天的交易额已达2万亿美元,其规模已远远超过股票、期货等其它金融商品市场,已成为当今全球最大的市场。

  纽约证券交易所每天股票的交易额只有几十亿美元,东京证券交易所每天股票的交易额只不过100亿美元。从全球贸易的角度来看,1990年全世界的进出口贸易总额为6.7万亿美元,与当年180万亿美元的外汇成交量相比,可谓小巫见大巫了。可见,外汇市场不仅是全球最大的金融市场,也可以说是全球最大的商品市场。外汇交易市场也称为“Foreign exchange”或“FX”市场。

外汇市场的发展史

1:十八世纪前,以贵金属做为两国交换货币之评价基准;

2:金本位制度(The Gold Standard),是人类历史上最有系统的国际支付制度(International Payment System); 

3:第二次世界大战之后,则演变成为以国际货币基金为中心之金汇兑本位制度(Gold Exchange Standard)----布雷顿森林体系

4:1970年后各国先后改采浮动汇率制度(Floating Exchange Rate System),以牙买加协定为代表。 

5:以美元为主,其他货币为辅的多种准备制度(Multiple Currencies Reserve System)

三:中国外汇市场进程

  在1992年-1993年期货市场盲目发展的过程中,多家香港外汇经纪商未经批准即到大陆开展外汇期货交易业务,并吸引了大量国内企业、个人的参与。由于国内绝大多数参与者并不了解外汇市场和外汇交易,盲目的参与导致了大面积和大量的亏损,其中包括大量国有企业。

  1994年8月,中国证监会等四部委联合发文,全面取缔外汇期货交易保证金。此后,管理部门对境内外汇保证金交易一直持否定和严厉打击态度。

  1993年底,中国人民银行开始允许国内银行开展面向个人的实盘外汇买卖业务。至1999年,随着股票市场的规范,买卖股票的盈利空间大幅缩小,部分投资者开始进入外汇市场,国内外汇实盘买卖逐渐成为一种新兴的投资方式,进入快速发展阶段。据中央电视台报道,外汇买卖已经成为除股票之外最大的投资市场。

与国内股票市场相比,外汇市场要规范和成熟得多,外汇市场每天的交易量大约是国内股票市场交易量的1000倍,所以尽管在交易规则上不完全符合国际惯例,国内银行开办的个人实盘外汇买卖业务还是吸引了越来越多的参与者。

四:外汇交易时间

  外汇交易应该选择最好的入市时机,不能盲目入市,最好是看准行情,抓住机会再下单。

1.早5-14点行情一般及其清淡。

  这主要是由于亚洲市场的推动力量较小所为!一般震荡幅度在30点以内,没有明显的方向。多为调整和回调行情。

2.午间14-18点为欧洲上午市场,15点后一般有一次行情。

  欧洲开始交易后资金就会增加,外汇市场是一个金钱堆积的市场,所以哪里的资金量  大就会在那里陈盛大的波动。且此时段也会伴随着一些对欧洲货币影响力的数据的公布!一般震荡幅度在40-80点左右。

3.傍晚18-20点 为欧洲的中午休息和美洲市场的清晨,较为清淡!

 这段时间是欧中的中午休时,也是等待美国开始的前夕。

4.20点--24点为欧洲市场的下午盘和美洲市场的上午盘!

  这段时间是行情波动最大的时候,也是资金量和参与人数最多的时段。一般为80点以 上的行情。

5.24点后到清晨,为美国的下午盘.

  一般此时已经走出了较大的行情,这段时间多为对前面行情的技术调整。

五:外汇交易主要风险

1:杠杆可能带来的损失

  外汇合约的杠杆作用可以导致大的收益或大面积亏损.外汇的杠杆作用可以令您获利亦可做成损失。您的损失有可能超过您最初的入金。

2:保证金风险

  如果您的帐户没有足够的保证金,您的交易可能被关闭。你应该考虑的是,在外汇交易中保证金的要求会不断变化(有时很迅速)的风险。

3:外汇风险

  需要注意有关货币的转换时间的风险。

4:流动性不足的风险

  由于交易活动不足,基础市场可能缺乏流动性,通常被称为淡市。淡市可能会、 

  导致利差扩大和贸易商可以在所要求的价格进入或退出他们的仓位遇到困难。

  这种情况下,如果无法快速清算不利的仓位,有机会导致交易者招致重大损失。

六:影响汇率主要原因

1:政治局势:国际、国内政治局势变化对汇率有很大影响,局势稳定,则汇率稳定;局势动荡则汇率下跌。所需要关注的方面包括国际关系、党派斗争、重要政府官员情况、动乱、暴乱等。

2:经济形势:一国经济各方面综合效应的好坏,是影响本国货币汇率最直接和最主要的因素。其中主要考虑经济增长水平、国际收支状况、通货膨胀水平、利率水平等几个方面。

3:政府、央行政策:政府的财政政策、外汇政策和央行的货币政策对汇率起着非常重要的作用,有时是决定作用。如政府宣布将本国货币贬值或升值;央行的利率升降、市场干预等。

4:投机交易:随着金融全球化进程的加快,充斥在外汇市场中的国际游资越来越庞大,这些资金有时为某些投机机构所掌控,由于其交易额非常巨大,并多采用对冲方式,有时会对汇率走势产生深远影响。如量子基金阻击英镑、泰珠,使其汇率在短时间内大幅贬值等。

5:突发事件:一些重大的突发事件,会对市场心理形成影响,从而使汇率发生变化,其造成结果的程度,也将对汇率的长期变化产生影响。如 911 事件使美元在短期内大幅贬值等。

七:外汇交易的优势

1:流通性:货币现货市场是世界上最流行的外汇交易工具,拥有多于三分之一的市场占有率。根据最新市场调查,外汇现货每天的交易量已经超过4 万亿美元,便其成为世界上最流通的投资市场。2:24小时不停运作:外汇市场 24 小时不间断的运作,给予投资者捕捉每个重要公布的交易机会。由于没有停市,市场出现裂口的机会甚低。

3:市场透明度高:外汇市场的价格透明度极高,而随着网上外汇交易的发展,投资者可以直接和市场制造者直接交易。透过网上外汇交易,投资者可以随时查阅交易记录和账户的实时状况。

4:高杠杆比率:外汇市场投资者可以透过运用杠杆来度身订造本身可承受风险的程度.杠杆作用允许投资者用借贷的资金参与交易,大部份的外汇经纪商都提供 100 比1 或以上的杠杆比率予投资者,让小额投资者都可以投入原本属于大投资的外汇交易。

5:容易捕捉市场走势:外汇市场的走势通常都是循环不断的,而货币的长期动向一般与经济周期有密切关系,投资人可以运用技术分析捕捉入市和出市价位。

八:外汇交易的特点

1:双向交易:没有牛熊市之分,可买涨买跌,是成熟稳定的市场。

2:国家经济:投资目标为国家经济,不是一个行业行为,更不是一个公司的行为。它能公平,公正、公开、客观的交易。这在K线的技术分析上能很好的反映出来,所以技术分析在外汇市场更管用。

3:灵活性大:可以做短、中、长及超短线投资,资金出入便利,可随时调离资金做其他投资。

4:免税:外汇投资是目前不需要向政府交纳任何税费的投资项目。

5:回报率高:一般行业投资,需要较长时间方可收回成本,外汇投资可以在较短时间收到显著效果。

6:交易快速:即时成交,随时进出。

7:风险可控性:可以预先设置限价和止损点。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:446

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明