财友ckb26670

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

本周原油走势和操作行情

  [2017-05-01 18:59:45] 

 今天五一首先祝大家劳动节快乐,五一大家都放假休息了,而我在看着盘面给大家解答问题和指导,今天正常开盘,我想休息,但是我不能,我的客户也是我的朋友在等着我指导,所以我要有责任,不能为了自己的休息而放下信任我的客户不管,客户这么信任我,那我就要负起这个责任。

 周三——ADP数据

  北京时间20:15将公布美国4月ADP就业人数变动,预期值18.3,前值26.3。作为非农数据的前瞻,作为非农的前瞻,若本月的ADP数据再度上升,则会提升市场对周五非农报告的预期,提振美元,从而打压黄金下行。反之,金价有望得到支撑,逆转跌势。

  周四——美联储利率决议

  尽管投资者和分析师近期的焦点位于美联储是否会于6月加息之上,但市场基本上已经忽视了5月政策会议即将迅速来临。根据一些商品分析师,此次会议将为黄金在下个月的走势奠定基调。

  周四凌晨2:00美联储FOMC将公布最新的利率决议及政策声明。美联储3月份加息,金融市场却给出了降息的行情,黄金大幅上扬,美元承压。

  如美联储在此次会议上释放出鹰派基调,黄金跌势可能会维系到6月会议,进一步确立其在下次会议前的抛售模式,只有在会议决议之后才可能会迎来上涨。不过,美联储是否会表达鹰派基调尚存在一些不确定性,尤其是在一季度GDP数据显示其仅增长了0.7%,为三年以来最低增速之后。

  CMC Markets Canada高级市场分析师Colin Cieszynski指出,“美联储有些陷于增长低迷和通胀上升之间。我看好黄金下周的表现,部分上因为我认为美联储将试图避免对冲押注,但最终在市场看来会是鸽派。”

  周五——非农就业报告

  北京时间20:30将公布美国4月非农就业报告。其中美国4月季调后非农就业人口预期值19.3,前值9.8;美国4月失业率预期值4.6%,前值4.5%。非农将显示美国的就业率和失业率以及未来展望,直接挂钩于整体经济,是美国经济好坏的阴晴表。所以其对黄金市场的影响力不可小觑,短线影响力强于任何指标,总是能给黄金带来巨震。

  经济学家们当前预计4月就业人数增加约20万人。不过,上个月的预估也大致位于20万人左右,数据最终令人大失所望,仅增加了9.8万人。

  笔者认为美联储不会采取措施,但投资者将寻找6月加息的线索。美国非农报告在美联储会议之后两天才发布,其重要性很可能会有所降低,尽管美国确实需要强劲数据以重振信心。在这个月初第一个星期周五非农数据公布之前,笔者会提前布局!

  周日——法国大选第二轮投票

  本周马克和勒庞仍然会大抢风头。两名候选人将在当地时间周三晚些时候进行辩论(北京时间周四凌晨3点),并于5月7日在第二轮投票中展开角逐。下周一因劳动节休市,因此只有四个工作日。

 

黄金后市展望:

  黄金下跌,原油震荡向上修复,这是近期二三个交易日不变的主题,黄金原油也确实如我们的预期运行,上周的最后一个交易日,周线收线,月线收线,又恰逢五一小长假,国内黄金TD盘休市,黄金有其内在运行规律,这种内在运行规律也反映在季节性中,一季度上涨,二季度因实物金进入清淡黄金价格多以震荡为主, 三季度调整,四季度探底上攻态势,黄金是从地里面挖出来,符合节前播种,节后收获,黄金在五一小长假会如何走?节前下跌,节后会上涨吗?所以国内盘黄金TD就要注意它的节奏。对于国际盘正常运行,我们在五一期间正常提供策略,只要市场在,我们就与你同在!

  黄金操作建议:

  所以结合上诉消息面来看,今天的黄金我看好低开至1258一线,随后反弹一波,遇到上方1260阻力受挫下行。那么今天的短线怎么操作呢?还是那句话,区间看阻力与压力,高抛低吸。

  原油个人观点:

  原油暴跌原因:利比亚国家石油公司消息显示,最大油田Sharara的不可抗力在抗议活动结束后解除,产量将达到20万桶/日,该油田最大产能接近30万桶/日;ElFeel油田的产量将达到8万桶/日,该油田最大产能接近9万桶/日。

  原油暴涨原因:沙特石油大臣法利赫和阿塞拜疆油长同意支持延长减产协议,油价受提振逐步攀升并收复失地,电子收盘以微幅上涨收盘。

  原油后市展望:

  美原油上周漂亮的V型反弹最终也是演绎了一个完美的阳柱十字星K线,上周我还在说原油已经在48.80一线徘徊3日,那么最终晚间也是迎来了一个破位的下行走势,但是最终还是收在开盘价位上。昨日的收盘也是处在MA5均线的死叉之下,而上周五的走势也是一个小幅的反弹表现,当前来说原油也还是处于一个弱势的轨迹当中,但是日线的收阳也是让空头有了短期的迂回;所以今天来说,笔者认为原油暂且还是处于一个区间的走势范围内,届时可做区间策略即可。

  原油操作建议:

  所以今天我给出的的操作策略就是,建议上方49.50一线,空单进场,目标48.50/48.00,止损位50.00。下方49.00/48.50一线,多单进场,目标49.50、50.00;止损位48.20。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(74)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:74

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明