财友1rk4i904

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

汪疏琦:美股承压下挫金价反弹支撑 非农前夕现货黄金震荡偏多

  [2017-04-06 14:45:28] 

  汪疏琦:美股承压下挫金价反弹支撑 非农前夕现货黄金震荡偏多    

基本面分析:    

4月6日讯 周四(3月6日)现货黄金昨日遭受ADP就业人数大增带来的重击后,下探1243美元的一周低位。随后受到美联储货币政策会议纪要的提振,收回此前大部分的跌幅,但仍旧以阴线结束了昨日的走势,报1254.80美元/盎司。    

在昨夜多重数据的轮番攻势下,黄金价格难能可贵,守住1250美元上方。周三晚间,首先公布的小非农的大幅好于预期给金价来了一记下马威,让金价直接下挫12美元至1243一线。随后又一项数据公布,国供应管理协会(ISM)公布数据显示美国3月ISM非制造业指数55.2,创2016年10月份以来新低,预期57,前值57.6。这使得美元汇率出现下滑,美债收益率下跌,并止住了黄金价格的跌势。    

周四凌晨两点,美联储公布了3月货币政策会议纪要,官员们表示在今年晚些时候美联储可能开始缩减4.5万亿美元的资产负债表。还有官员表示美股当前处在高位,这说明了金融环境过度宽松,部分资产类别估值有虚高的泡沫现象。    

会议纪要公布过后令美股三大指数在收盘前的涨幅明显回落。道琼斯指数由早盘冲高190点回落至涨约50点,纳斯达克指数回吐盘中0.5%的涨幅转而下挫,标普500指数也由盘中0.6%的涨幅收窄至上涨0.1%。    

美股的承压下挫给金价带来了反弹支撑,且美联储会议纪要所释放的信号预计将让短期的美股迎来一波高位回调。    

有分析师认为,当前受到美股下挫,美元疲软的提振,短期黄金价格虽然站稳1250美元上方,但是风险依旧存在。本文由汪疏琦原创,可以百度搜索汪疏琦新浪博客求证。整数关口与布林带上轨1260美元一线仍存较强的压制,明日的非农就业数据在ADP数据表现如此强势的背景下,很大程度将会走强,预计在此之前金价将以震荡偏多走势为主。           

 黄金行情分析:    

今日早间黄金开盘于1255.6一线,开盘后延续上一个交易日的涨势小幅上冲后再次遇阻回落。因上个交易日在数据的影响下黄金来了一次暴跌暴涨,走出了一个V型反转,使得日线方面报收了一根金针探底,这再次说明了中轨一线的支撑位的强劲。目前日线方面,布林带三轨向上,MACD双线放平震荡运行,STO运行在超买区附近有勾头向下的趋势,日线来看是一个区间震荡的走势。四小时方面,MACD双线粘合放平,STO勾头向上快速向上修复,四小时方面是一个震荡偏强走势。而小时线方面,MACD金叉缩量,STO快速向下运行,短期有回落的需求。整体来看,汪疏琦认为非农前会维持一个区间震荡的走势,小区间在1250-1260之间,大区间关注1242-1265一线。    

4月6日黄金午间参考策略:    

1、反弹初见1259-60空,损1265,目标1251-1243;    

2、下方初见1245附近多,损1241,目标1252-1255。    

投资有风险,入市需谨慎,做单建议带止损止盈,操作权由投资者本人自主决定,建议仅供参考,亏盈自负!    

撰稿人:汪疏琦

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:1348

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明