财友1rk4i904

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

汪疏琦:避险黄金卧薪尝胆 4月3日现货黄金、原油行情前瞻

  [2017-04-01 17:24:16] 

  汪疏琦:避险黄金卧薪尝胆 4月3日现货黄金、原油行情前瞻    

基本面分析——    

国际黄金期货(Comex期金6月)美盘期间,金价一改之前低迷走势,出现大幅攀升,上探1252关口。隔夜美国公布的经济数据失利,美元指数下挫,金价压力减少,出现反弹回升。    

根据美国商务部此前公布的数据显示,工资增长有所好转,但美国2月实际个人消费支出月率低于市场预期,美国消费能力依旧不够。3月密歇根大学消费者信心指数终值96.9低于预期97.6,消费者信心指数作为美国经济发展状况健康与否的重要指标,指数的降低,表明消费者对美国经济发展信心减弱。    

再加上美国当周ECRI领先指标年率7.9%也低于预期8.8%,隔夜美国多项经济数据表现疲软,美元受到打压,美元指数跌破100.5关口,美元指数的下跌让黄金期货上涨的压力大大减少,金价大幅攀升,重回1250关口上方,后震荡为主。    

综上,本周经济数据的持续靓丽,大大提振美元,美元指数迅速回升。隔夜经济数据的疲软,打压美元指数进一步上涨的势头,美元指数回落。当前基本面比较空,美元指数重回101关口的动能不够,加上英国退欧激发的市场避险需求也会支撑着金价,金价未来下跌幅度不大。      

黄金行情分析——    

前天(3月30日)黄金反弹无力,一路下跌至预期位置1242附近,收了一个实体大阴柱,昨日早间开盘依然延续空头持续下行,报价1242.6附近,昨天是本周也是本月的最后一个交易日,虽然上周突破1250收盘,但本周一来并没有延续。四小时图上看,均线指标开始拐头向上,布林带开口向下,附图指标在超卖区粘合,MACD绿色动能柱持续放量,整体偏弱势;小时图上看,当前价格运行在5日、10日均线上方,附图指标RSI粘合向上勾头,KDJ成金叉向上运行,MACD绿色动能柱放量,有上行之势;但当前并没有基本面的有力支持,加之技术上的破位转弱,综合来看,公众号疏琦解析认为下周交易维持反弹做空不变,上方压力当前已经逐步下移至1255附近,1240支撑下破目标将看至1235,若价格在日内跌落1235位置则有望继续回落测试日线中轨1233附近。上方关注1255阻力,下方关注1240支撑,下看1235。    

4月3日下周一黄金具体操作策略——    

1、多单布局,在支撑位1240附近多单进场,止损1235,突破即取消,顺势追空,目标看1247;    

2、空单布局,在阻力位1255附近空单进场,止损1260,突破即取消,顺势追多,目标看1245。    

原油行情分析——    

从日线图看,原油已经连续三日收阳,布林带向下开始收口,目前油价承压在布林上轨,MACD指标双线向上,红色动能柱持续增量运行,KDJ指标三线向上,有反转迹象;从四小时图看,布林带开口向上,同样在布林上轨承压,在其下方运行,徘徊在50美元附近,MACD指标双线有迹象出现死叉之势,红色动能柱逐渐缩量运行,KDJ指标在顶部形成死叉向下运行。综合分析美原油必定还有高点出现、52美元必破、此时即是空单点位布局。    

4月3日下周一原油具体操作策略——    

1、回落50美元附近多单进场,止损49.5美元,目标看52美元附近;    

2、52美元上方空单进场,止损53美元,目标看49美元,破位看48美元及下方。   

撰稿人:汪疏琦

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:1348

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明