财友1rk4i904

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

汪疏琦:现货黄金蓄势待发 4月3日下周一现货黄金原油行情预测及分析

  [2017-04-01 11:46:44] 

  汪疏琦:现货黄金蓄势待发 4月3日下周一现货黄金原油行情预测及分析

  

  基本面分析:

  

  周五(3月31日)美盘时段,因受到美联储“三号人物”杜德利在内多位官员释放缩减资产负债表信号,美元指数短线下挫,从100.65一线跌至100.25附近。而黄金价格受此利好提振,金价从1240美元一线展开反弹最高至1250美元附近,终收于1248.78美元/盎司。

  

  此前,多位官员曾透露美联储今年可能缩减资产负债表,也就是所谓的缩表。包括美联储“三号人物”杜德利在内的几位高管都表露出了缩表的可能性。

  

  周五晚间,拥有美联储货币政策委员会长期投票权的纽约联储主席杜德利在接受媒体采访时表示“如果美国的经济增长符合美联储的预期,今年晚些时候或者明年某个时候我们开始逐步让证券到期、不再进行再投资,我也不会感到意外。”

  

  美联储作为世界上最大的美国国债持有者,其资产负债规模高达4.5万亿美元,美联储一旦开始缩表,将会导致债券回流市场,增加市场的供应,从而推升利率。美联储的公开计划是让持债自然到期,不再进行再投资。杜德利周五说,这种处理债券持仓的方式将是“被动的”,是在一定背景下完成的,但他也说,可能会影响美联储继续加息的步伐。

  

  杜德利还表示,若美联储开始让资产负债表正常化,等于起到了上调短期利率的作用,缩表也能起到让金融环境趋紧的作用,而一旦美联储内部决定实行缩表,那么就意味着短期上调利率的可能性降低。

  

  据分析师认为,美联储官员们近段时间所透露关于缩表的相关言论打压了此前有所复苏的加息预期,若美联储正真开始实施缩表意味着美联储将会暂时中止上调短期利率,这样的信号对美元来说是较为沉重的打击,虽然昨夜美指下探低位后有所回升,但是加息预期的减弱将会对下周的走势带来影响,金价也在缩表言论之后收回了此前大部分跌幅重回1250美元附近。

  

  但是下周将迎来美联储三月会议纪要与非农数据,就三月的议息会议与美国的就业数据来看,此次两则重磅数据可能会给金价带来较大风险,需重点关注。

  

  黄金行情分析:

  

  从技术上来看,本周K线一直在试探前期的V型起跌点1264一线,同时受到整体下行通道趋势线的压制,多头受到强力打压,1260强力施压,是短周期无法逾越的压制位,月线2连大阳被终结;周线2连阳也未延续,目前KDJ开始走平,黄金多头看样子很难造出大风浪来,就昨日的行情来讲,美盘下探1240回升,下探不破低,提前走止跌回稳,计划1235一线做多的位置未能给到,小时图大阳开始收复失地,尾盘不再次下破1240.那么不排除将围绕此位之下走慢性收复失地。当然发力可能要到下周蓄势。操作上下周可短线围绕1243-44做多,止损1239即可。

  

  4-3(下周一)黄金交易策略:

  

  1、1253附近位置做空,止损1258,目标1245附近;

  

  2、触及1243-1244一线做多,止损1239,目标1252;

  

  原油行情分析:

  

  原油方面,周五油价收涨,且处于三周高位,但第一季度油价依然下跌近6%。投资者对OPEC牵头的减产协议能否延长至下半年存疑;同时,预计美国原油产量增长。此外美国石油钻井总数连增11周,升至2015年9月来最高水平,美国国内原油产量紧随其后上升,再次向OPEC减产泼冷水;沙特已开始对市场份额减少感到紧张,其或在5月下调对亚洲的官方原油售价以重新争夺市场份额,一旦战役打响,个人认为油价堪忧,重回55美元或是镜花水月。

  

  技术面上原油已经连续4日收阳,布林带向下开始收口,目前油价承压在布林上轨,MACD指标双线向上,红色动能柱持续增量运行,KDJ指标三线向上,有反转迹象;不过受制于基本面,下周本身也不看好有太大的上升空间。主要惯性延续。短线上升力度有所放缓。操作上汪疏琦认为还是保持低多。

  

  4-3(下周一)原油交易策略:

  

  (1)回踩50.30做多止损49.8目标50.90-51.0一线;

  

  (2)51美元附近中线空单进场,止损51.6美元,目标看49美元,破位看48及下方;

  

  撰稿人:汪疏琦
微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:1348

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明