财友1rk4i904

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

汪疏琦:现货黄金“过山车”元气大伤 3月31日现货黄金原油行情解析

  [2017-03-31 17:10:50] 

  汪疏琦:现货黄金“过山车”元气大伤 3月31日现货黄金原油行情解析    

基本面分析:   

 据外媒报,特朗普政府将评估中国在WTO框架下的市场经济地位。疑似为自己接下来的税改铺路。市场对特朗普税改能否推动表示担忧,对金价也构成一定支撑。   

 在新医改法案失败后,特朗普称,接下来将致力于推动税改政策。在特朗普的税改政策中包括边境调整税,就是对入境美国的进口商品征收高额关税。因为美国一直面临着巨大的贸易赤字。此前在G20峰会上,美国财长就拒绝接受自由贸易这一说,美国的贸易保护主义也令市场担忧情绪升温。    

特朗普认为美国出现贸易逆差的加大很大程度是因为中国,其在首次国会演说中提到,自中国加入WTO之后,美国有6万个工厂关门,如果美国实行高额边境税,第一个就是拿中国开刀。且在经历了医改法案的失败后,市场对特朗普新政推动改革能力表示质疑,特朗普现在急需证明自己。    

上次医改法案失败的最大原因,美国国会内部政党不和,自由党多位议员反对,医改法案无法获得足够票数,才被迫撤回。近日,特朗普在推特上炮轰自由党,表示,若自由党再不“合群”,明年将与他们对抗。特朗普税改依旧存在阻力,特朗普税改能否推行还是个变数。    

综上,经过上次医改议案的失败,市场对特朗普能力表示失望,特朗普新政不缺定性长期存在,市场的避险需求也在增加。若特朗普向中国商品征收高额关税,各国对美贸易风险就会加剧,金融市场风险上升,市场的避险情绪升温,对黄金的避险需求也会对金价构成支撑。         

黄金技术分析:    

黄金:从日线图来看,黄金已经基本完成V型反转,黄金近段时间来说一直都是属于多头上升趋势,前期曾在1263受压后,走出顶背离的行情使其大跌,3.15日后以一根大阳止跌重新回到多头强势期,可黄金二次回升走高并未对之前新高1263有实质性的突破,且多头趋势已逐渐减弱,见顶信号反复出现,之前的顶部大背离造成黄金玩“过山车”走出大跌的行情,使其元气大伤,而昨日黄金更是上行无力,昨日黄金最高触及1254一线后便开始承压下行,连续跌破1247、1243等关键支撑,面对黄金已经形成“双峰触天”的形态,多头已无力回天,从中长线布局来说,后期看空还是有说服力的,下方我们继续关注1240一线的支撑。昨日空头再发力,一举跌破下方关键支撑,预计今日还有下行空间,所以做单方面建议反弹做空为主。    

黄金操作策略:    

1、回落到1235可布局多单,目标看1250,止损1230;    

2、触及到1250可布局空单,目标看1242,止损1252。    

原油技术分析:    

欧佩克和非欧佩克产油国的部长联合委员会周日在声明中表示,同意评估是否应将全球限制供应协议延长六个月。虽然最终版的声明仅称,委员会已请求一个技术团队和欧佩克秘书处“评估油市情况,在2017年4月重提有关延长自愿调整生产的问题”,不过这是一个好的兆头,减产的顺利完成极为有利,油价有望进一步走高。    

当47位置经过三次下探,在本周一最后一次下探回升后顶住了压力,注定原油就是要涨起来的,EIA数据助推了一把,当然数据不助推,后面原油行情也能自然上升,现在原油价格已经在50之上并且突破上周高点,周线和日线都已经收好,下一步将结束前期调整走上升,也就是说现在原油摆脱低位震荡只是第一步,后面涨多少才是关键。昨晚借助数据走突破,后市看原油回踩继续上升,所以操作上小回踩做多进去,要注意一定要顺势操作,现在是很好的突破形态,而且行情还很强势,不要错过了后期的上升,今日操作汪疏琦建议回落多为主。    原油操作策略:    

1、建议49.9美元布局多单,止损49.5美元,目标看向50.8-51.2美元;    

2、建议51.2美元空单进场,止损0.4美元,目标看向50.5美元。    

撰稿人:汪疏琦

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:1348

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明