财友1rk4i904

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

汪疏琦:3月30日现货黄金原油日内行情分析及操作策略

  [2017-03-31 14:52:11] 

  汪疏琦:3月30日现货黄金原油日内行情分析及操作策略    

基本面分析:    

据外媒报,苏格兰政府已签署申请函,正式向英国提出就苏格兰独立举行第二轮公投要求。市场避险需求增加,金价止跌。    

英国正式启动退欧程序的当日凌晨,苏格兰议会就是否举行第二次独立公投进行投票表决,最后以69:59的票数通过了在英国退出欧盟前举行独立公投的决议。随即英镑下跌,英镑对美元汇率下跌0.6%,回吐本周涨幅。市场对黄金的避险需求激增,对金价起到支撑作用。    

英国正式启动退欧程序的次日,苏格兰政府正式向英国政府提出举行第二次独立公投的要求。计划在2018年秋季至2019年春季期间举行公投,按时间来看英国还未正式脱离欧盟。    

此前英国首相特蕾莎就表示拒绝苏格兰在英国脱欧前进行独立公投,因为苏格兰独立公投会影响英国与欧盟的谈判态度,英国退欧态度越强硬,苏格兰脱英的意愿越发加重,国内动荡加剧。英国内忧外患不断,会激发市场对黄金的避险需求。也会对金价构成支撑。    

综上,美国经济数据靓丽,大大提振美元,金价盘初暴跌。跌破278关口。但英国开启退欧进程后,投资者格外关注欧盟启动与英国的退欧谈判,苏格兰再次举行脱英公投,加剧英国政治风险,也平添英欧谈判结果的不确定,市场的避险情绪支撑金价,金价止跌。    

黄金行情分析:    

三月金价整体走势可谓一波三折,开盘于1248附近,而后随着三月加息大幅升温,金价应声回落,盘中一度下破1200关口,最低触及1195附近。但随着加息落地,金价多头如离弦之箭快速攻城略地,仅两周的交易时间,不仅收复前期跌幅,还于盘中有望再次冲刺年内高点,但金价在最高触及1261附近后,终因上行乏力败下阵来。目前金价已经自1260附近回落近20个点,而当下金价试探的1240关口是老谢炼金前期界定的多空分水岭,一旦失守且成为上行阻力,则四月开局行情恐怕需要继续承压。而近期行情由强转弱,主要是因美联储鹰派声音又起,美元自98附近反弹至100关口上方,而金价也随之高位回落。但四月份也有值得期待的事,那就是法国大选,两者相比取其重,即便美联储再说的天花乱坠,要再次加息也需要等到6月了,而法国大选确实迫在眉睫,那么不确定性必然会在4月给予金价一定支撑。而目前建议可以1243-1240一线再次进场多单,这也是日内最后一次尝试多单,如继续止损,则多单暂时不再建议进场,下方或将进一步下跌试探1235甚至1230关口。而上方反弹首先需关注1250-1255一线阻力,该区间可择机进场空单,而上方如1260再次触及的话,则很可能表明行情已经弱转强,当然目前来看这种概率还是比较小的,不过我们也需要考虑到各种意外情况的发生。今天是三月的收官之战,或许值得期待一下“黑色星期五”可以带来一些惊喜,但在操作上汪疏琦建议大家依然控制好仓位,严格止损!           

 黄金操作建议:    

1、目前1242-1240一线做多,止损1237,目标上看1250-1252一线;    

2、上方反弹1253-1255一线做空,止损1258,目标下看1245-1243一线;    

3、下方下破1237反弹1240-1242一线做空,止损1245,目标下看1233-1230一线。    

原油行情分析    

昨日原油亚盘欧盘走势平平,维持在49.5一线来回震荡。晚间美盘受初请失业金数据利多和前天EIA利多影响,迎来多头反攻,一举突破50一线重要关口,创下了50.47的最高点位。技术面来看原油5日均线、10日均线金叉形成,短线上原油上行可能性很大,依旧要提防原油回调50美元一线下方。今日汪疏琦思路回调做多为主,需要重点关注原油在50美元的破位情况,如果原油维持在50附近震荡,则日内可以在50美元附近寻找低点布局多单做一波多单。    

原油操作建议:    

1、建议49.9附近做多,止损0.4,目标50.8-51.2;    

2、建议50.6-50.7做空,止损0.4,目标50.2-50;    

3、稳健49.5-49.7多,止损0.4,目标50.2-50.5。    

撰稿人:汪疏琦

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:1348

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明