财友21ox7i55

金融界博客

博文 字体:

解析黄金,对症下药,对战非农风暴!!

  [2017-05-05 14:40:43] 

?见解,一个独到的正确且准确的见解才是你盈利的核心!

现货黄金本周可谓是“屋漏偏逢连阴雨”,从周一到周四累计暴跌50美元,多头全线崩溃,真想说一句:伤心总是难免的!在送走了美联储决议,又要了周五“非农之夜”,显然黄金市场目前一片“低气压”,今晚非农还怎么玩?是否又是黄金的另一场噩梦!本周还有两大风暴,周五(5月5日)美国非农数据公布,以及周日的法国大选巅峰对决!

国际现货黄金周四(5月4日)继续下挫,美市盘中最低下探至1225.20美元/盎司,一度跌至六周低点,金价已跌破1230美元/盎司的关口,下一步将考验百日均线。但日内美元转跌,一度缓解了黄金的跌势,黄金盘中有所反弹,但反弹未能持久。日内公布的多项重磅数据总体较为强劲,对黄金构成进一步的压力。美国至4月29日当周初请失业金人数为23.8万人,好于前值和预期;美国3月工厂订单月率为0.2%虽然不及预期,但依旧为连续四个月录得增长,表明美国当前的制造业部门正在持续复苏;美国3月贸易帐-437亿美元,好于预期。

并且一旦4月份数据好于预期,可能会引发黄金更大幅度的抛压,目前笔者黎敏玥有理由认为这个假设是会成立,因为美国近期的多个数据均暗示美国经济情况正在改善,美联储官方也认为,一季度的疲软只是“天气在作怪”,对于这种情况,笔者黎敏玥认为黄金续跌的可能性很大,不排除直接奔1210/20一带,若数据好于预期,黄金的跌势是会延续到下周的。

当然我们也不能完全排除4月份非农疲软的情况,毕竟金融市场时常有意外发生。对于万一出现的意外,有必要提醒一下,只要4月份的非农数据不是差到10万人以下,那么黄金即便反弹了,可能也只是空头回补,后面该跌的还是要跌,笔者黎敏玥预计在这种情况之下,黄金可能会先空头回补到1240/45一带,然后转而下行,笔者黎敏玥预计重回200日均线的可能性不大。

黄金技术面分析:

黄金近期一再的回落,基本面利空加上技术面的空头压制,使得行情多头根本无还手之力,日线级别连续收阴,形成空头排列之势,本周自周一开始强调,黄金跌破1260一线,将会打开下方空间,周三的小非农加上美联储的议息会议,再次给到黄金当头一棒,黄金从1194-1295的38.2的位置就位于1233一线,昨日晚间受失业金影响,行情再度大举攻破,最低到达1225上方,黄金空头继续蔓延,后市笔者里欧敏玥预计将会进一步走低。

黄金近期的走势偏弱,从小非农的数据来看,那么,今日大非农利空的可能性比较大,也就是说,黄金预计会承压继续走低,至少趋势上黄金仍然运行在空头走势中,并且,美联储的鹰派气息也将会影响黄金后市的走势,短时间内黄金难以发生反转,日线连收三根大阴线,短线有反弹修正的需求,日内操作上笔者黎敏玥建议仍然以反弹高空为主,上方关注1233,1240一线阻力,下方关注1218一线支撑,重点关注晚间的大非农数据,预计利空的可能性较大。

黄金操作建议:

一、上方若触及1232-1234附近空单进场,止损放在1238,目标1220附近

二、激进的朋友现价1228-1229直接空单进场,如破1233止损,目标1220附近

投资路上我怕你们找不到我,故我一直在主动,站在高处;也许一次选择,就是一次转折,一次尝试,就是一次机会!让我们携手开启财富之旅!我相信我的有缘人们看过这些文字,会做出你明智的选择。投资路上,盈利途中,我一直在,你在哪里?故事的开始我已经写好,后续就等你来更新,相信你不会让我失望。

淡泊心态,顺势而为,时移世改,顺势而存

文/黎敏

微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1520

总访问量:12062

文章总数:38

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明