jrj_sqy125

金融界博客

博文 字体:

王霖霈:5.8法国大选马克龙获胜,黄金行情分析及操作建议!!

  [2017-05-08 10:08:49] 

  王霖霈:5.8法国大选马克龙获胜,黄金行情分析及操作建议!!

 

  在真实的生命里,每桩伟业都由信心开始,并由信心跨出第一步。

 

  马克龙即将当选法国总统。

 

  北京时间5月8日凌晨两点,法国大选已关闭全法境内票站并开始计票,多家法媒与比利时媒体最新出口民调均显示,中间派候选人马克龙将赢得法国总统大选。随后,法国总理宣布法国人民选择马克龙成为新任总统。法国大选圆满落幕,法国内政部最新计票结果显示,马克龙得票率为64.16%,勒庞为35.84%,最终结果将在5月10日公布。另外,法国现任总统奥朗德任期将在5月14日正式结束,这意味着当选总统马克龙将在此之前宣誓就职。

  

  法国大选马克龙击败计划领导法国脱离欧元区的极右翼党派领导人勒庞,这令地缘政治风险削弱,市场对法国大选将选出支持欧盟的总统的乐观情绪,也缓和了投资者的紧张心情。首轮法国大选后,金价已经下跌了4.4%,而若马克龙最终在周日的大选中获胜,金价将会在本周对金价再次进行打压。

 

  5.8黄金行情分析

 

  国际黄金上周录得特朗普当选总统以来的最大单周跌幅,金价上周下跌3.06%至1228.90美元/盎司,这是其连续第三周下跌,且创去年11月份以来的最大周跌幅。黄金市场在地缘政治风险退却和美联储加息预期加强的双重压力下再度失去光彩,好于预期的非农数据进一步动摇了黄金避险天堂的地位。

 

  在靓丽非农促进鹰派货币政策的同时,黄金的避险需求在降低。世界黄金协会(WorldGoldCouncil)的一份报告显示,全球对黄金的需求已经比一年前下降了18%。众央行的购买量在一季度同比下跌了27%至76.3吨。同时,黄金ETF的资金流入也比去年同期减少了68%至109.1吨,总体投资需求骤减34%。

  

  另外,CFTC周度报告显示,截至5月2日当周,对冲基金和基金经理减持Comex黄金净多头头寸,为七周以来首次,净多仓自上周触及的五个半月高位回落。具体数字显示,黄金多仓减持11436手,空仓减持393手,净仓位下降11043手至189634手。

 

  鉴于本周足以转变市场利率预期的数据寥寥无几,本周黄金投资者将会转而关注其它市场,尤其是原油和股市以确定黄金的下行风险究竟还有多大。原油是大宗商品指数的最大组成部分,当其下跌时,会影响到黄金等其他商品的基金分配。因油价疲弱,眼下投资者正避免投资于黄金,除非油市强劲反弹,否则黄金很可能不会反弹回归。不过,由于市场向来喜欢“卖传闻,买事实”,马克龙最后如预期般胜出,金价也可能出现反弹,原油也将唱响“法兰西万岁之歌”。

 

  5.8黄金操作建议

 

  由于法国大选马克龙胜出,地缘政治风险削弱,国际黄金开盘低开于1221.3美元/盎司,再创近期的新低,不过开盘后金价低开高走,承压在1233.0下方。操作上王霖霈认为,黄金目前空头趋势明显,应顺势操作,反弹在一定的压力位进行高空操作。

  

  建议金价反弹至1230上方附近可轻仓空单进场,反弹至1235附近可加仓操作,止损1238,目标1223-1225,下破可看1220一线。

 

  成功的秘诀在于坚持自已的目标和信念。

 

  责任编辑:王霖霈

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:3083

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明