jrj_sqy125

金融界博客

博文 字体:

王霖霈:5.4晚间国际黄金价格遇挫,继续下跌穿1226!!!

  [2017-05-04 23:10:22] 

  王霖霈:5.4晚间国际黄金价格遇挫,继续下跌穿1226!!

 

  黄金无休止下跌趋势难逆,反弹高位沽空顺势而行

 

  在真实的生命里,每桩伟业都由信心开始,并由信心跨出第一步。

 

  北京时间周四(5月4日)凌晨2点,美联储公布其最新货币政策决议,联邦公开市场委员会(FOMC)一致决定在5月维持联邦基金利率在0.75%-1%不变,符合市场的预期。金价在美联储宣布维持利率不变后暴跌,美市盘中最低下探至1236附近,金价已破1240的支撑关口,跌至1个月低点。尽管美联储在周三发布的声明偏鹰派,美国第一季度经济指标不尽如意,但美联储仍表示通胀已接近目标位,强调就业市场趋紧,暗示了可能会在6月份收紧货币政策。

 

  霖霈认为,虽然美联储预计在周三结束的为期两天的会议后将维持现有利率不变,但也可能将重点放在未来加息上,这将减少对无息资产黄金的需求。霖霈注意到美联储用“增速放缓是暂时的”来化解此前疲软数据的消极影响,说明美联储更倾向于稳步加息,公众号霖霈认为美联储需要更多的经济数据及就业数据作为加息的支撑,这让本周的非农数据以及6月公布的非农数据显得尤为重要。若本月的非农数据良好霖霈认为最快下月美联储就会采取加息的措施。

 

  因此,接下来就需要重点关注北京时间20:30将公布美国4月非农就业报告。其中美国4月季调后非农就业人口预期值19.3,前值9.8;美国4月失业率预期值4.6%,前值4.5%。非农将显示美国的就业率和失业率以及未来展望,直接挂钩于整体经济,是美国经济好坏的阴晴表。所以其对黄金市场的影响力不可小觑,短线影响力强于任何指标,总是能给黄金带来巨震。

 

  周三早些时候,美国ADP新增就业人数、ISM制造业指数均好于预期,黄金一度下跌近1%,白银重挫近2%,美元则在99关口上方徘徊。金价目前的转折只能是周五的非农数据,而有小非农之称的ADP就业报告显示,4月ADP就业人数增加17.7万,创下2016年10月以来最小增幅,表明一季度的强劲招聘势头出现温和放缓。但剔除新增就业岗位数量下降的因素后,考虑到劳动力市场接近充分就业以及人口增长两个前提,就业人数增长实际上非常强劲。这也为非农数据埋下了伏笔。

 

  国际黄金方面:黄金价格近日来持续下跌,近期高点1295下跌至1228一线近60美金的单边幅度,空头强势格局可见一斑。当前美国医改法案、税改法案的政策不确定性打压贵金属市场,前段时间风风火火的避险情绪当前退居二线。

 

  短期美国经济数据表现较为强劲,此前一季度的经济数据受到天气原因差强人意,随着天气的好转,数据方面的表现重返强势,已公布的非农风向标小非农ADP就业数据、初请失业金数据表现强劲,只是黄金价格扩大跌幅进一步下滑,截止当前为止低点已经惯性下滑抵达1226一线,并且还未企稳有进一步下滑的风险。

 

  附图指标上日K线呈空头排列连阴格局,击穿BOLL箱体下轨之后1235美元支撑后价格进入超卖区域,在如此强势的空头趋势下,所谓的支撑都将可能是一层窗户纸,极易一触即破,那么操作上霖霈建议以高空为主,切忌盲目多单买入,侥幸心理不可取。MACD指标快慢线死叉随着黄金价格的走低空头量能进一步放量没有止跌信号出现。

 

 

 

  4小时图及小时图K线形态同样是指标超卖运行,在日内亚欧盘期间反弹极度乏力,后续关注1235、1238两个短线阻力位的反弹情况,触及即可放空,中间点位不宜频繁操作,谨防价格企稳而做到地板空行情强力反抽,采取高空为主的策略去博弈并做高风险控制。

 

  周五非农数据已经不远,前值仅9.8,那么本次的数据重返正常水平拉高将是必然,届时黄金价格还将可能遭到无情碾压,直逼千二整数心理关口。非农行情波动浮动性较大,届时霖霈将结合数据实际公布值与盘面走势分析出详细行情动向,进而制定全面交易计划。

 

  综上所述霖霈给出以下晚间操作建议:

 

  黄金价格反弹1235、1238这两个位置考虑沽空,止损3.8美金,目标1228,多单建议暂无,待行情止跌企稳再来考虑博弈短线多单,在当下各周期指标强势空头以及消息面的打压下,霖霈提示切忌任何多单博反弹。

 

  成功的秘诀在于坚持自已的目标和信念。

 

  责任编辑:王霖霈

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:3083

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明