霹雳股侠解盘

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

霹雳股侠:次新有毒?当头喝棒之后机会在这!

  [2017-08-30 09:12:14] 

一、【盘面回顾】

周二沪深两市股指双双低开,全天沪指保持在相对高位震荡,上有压力下有支撑,深证成指则全天呈现逐步走低的态势,回吐了部分昨日的涨幅,创业板开盘冲高后,全天也是呈现出弱势的震荡走低态势。表现强势的券商股大部分选择了休息,权重搭好台后,留给了题材唱戏的机会,只不过每台戏的持续时间实在是不够看的;

 

从盘面上看,高送转、交通设施、次新股、水利建设等板块涨幅居前;船舶、国产软件、人工智能、卫星导航等板块跌幅居前。沪股通净流入9.11亿,深股通净流入9.21亿。个股方面来说,翻红家数相比翻绿家数较少,涨停板数量有所减少,市场赚钱效应一般;

二、【股侠早盘策略】

世界上再没有比个股闪崩更令人恐怖的了,如果有,那一定是板闪崩!

昨天市场有个很大的关注点就在于次新板块的午后跳水,同时再此之后,还有消息在继续发酵:次新股科力尔公告,公司股票价格自2017817日起,期间三次达到深圳证券交易所规定的股票交易异常波动标准。经公司申请,公司股票将于2017830日开市时起停牌,还没好好的感受,开板抢筹的风流就停牌了;

 

次新又损失一员大将,之前的中科信息停牌到现在还没有复牌,其实在权重带动冲关的情况下,之后个股的分化唱戏都是需要先选择主力军进行攻击的,而次新的股性活跃,业绩较好,没有老庄,就很容易被游资击鼓传花,但是政策面还有打压恶意操作的趋势,一旦有风吹草动,很容易出现巨幅的波动,我们看一下澄天伟业的走势就明白了,一旦资金出现踩踏,就很容易出现这样的跳水动作,所以在这样的关口上,次新虽然诱人,但是依然是规避的重点,策略上现阶段,应以个股为重,指数为轻,给你搭好了台,就是让大家找机会唱戏的,补涨行情依然值得关注!

 

三、【热点要闻】

1.习近平:必须狠抓改革落实 坚定不移将改革进行到底。习近平主持召开深改组会议,提出必须狠抓改革落实,坚定不移将改革进行到底,要探索建立涉农资金统筹整合长效机制,加强财政支农政策顶层设计。

点评:开弓没有回头箭,改革没有回头路。关于农业长效机制及顶层设计是此次会议关注的重点。

2.券商救市资金整体已浮盈1.2%。随着上市公司半年报的陆续披露,各券商救市资金的盈亏情况也逐渐浮出水面。截至829日,已有9家券商在半年报中提及证金专户资金的盈利情况——浮盈比例均为1.2%,这也是自2015年以来,首次披露实现了盈利。

点评:此外,证金公司的投资风格也已悄然转变,逐步加仓此前备受冷落的中小创板块。

3.社保基金新进股扎堆两行业。根据上市公司半年报前十大流通股东统计,社保重仓股达503只,其中二季度新进86只,分布显示,电子、机械设备两行业最为扎堆,各包含10只;化工、医药生物、建筑材料、汽车、食品饮料等行业均有5只以上股票受社保基金青睐。

点评:社保基金新进个股以周期股为主,辅以中小创及防御板块,攻守兼备。

4.中钢协谈钢铁行业:目前盈利水平并不高 要切实推进去杠杆工作。中国钢铁工业协会副秘书长王颖生表示,“前一段时间到处在传‘钢铁企业吨钢利润达到800元,甚至突破了1000元’。这不仅向社会传导了一个错误的信号,还给化解钢铁过剩产能带来了负面影响。要客观认识钢铁行业的真实盈利情况,切实推进去杠杆工作。

点评:既要保证钢铁企业的利润,又要保证钢铁行业去杠杆工作的进行,这个难度不小。

四、【题材热点】

3D传感:《福布斯》网站29日报道,苹果秋季新品发布会将于912日举行,届时iPhone 8将正式发布,这是继《华尔街日报》后又一家主流媒体对iPhone 8发布日期予以确认。媒体总结的iPhone 8六大科技创新中,3D传感技术成为最大亮点,具有革命性。该技术利用前置3D双摄像头 红外传感器的组合来实现各种光线环境下的面部识别解锁,还可以支持AR/VR技术。

相关概念股:深科技 000021、水晶光电 002273

无人驾驶:百度·江淮汽车高精地图采集车交车仪式29日举行,江淮汽车向百度交付了数十辆瑞风S3汽车,助力百度高精地图采集。此次活动上,百度和江淮汽车首次对外透露了清晰的合作规划,双方将于2019年推出自动驾驶量产车型,这也成为百度发布Apollo开放平台以来,其自动驾驶解决方案首批量产落地的里程碑式事件。

相关概念股:路畅科技 002813、中科创达 300496

租赁住房试点:日前,国土资源部会同住房城乡建设部制定了《利用集体建设用地建设租赁住房试点方案》,确定第一批在北京、上海、沈阳、南京、杭州、合肥、厦门、郑州、武汉、广州、佛山、肇庆、成都等13个城市开展利用集体建设用地建设租赁住房试点。试点城市根据本方案编制实施方案,201711月底前上报批复。

相关概念股:海默科技 300084、航民股份 600987

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12280

总访问量:51101

文章总数:307

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明