霹雳股侠解盘

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

霹雳股侠:券商发出新信号 后期还能上车么?

  [2017-08-29 09:17:00] 

一、【盘面回顾】

周一沪指跳空涨近1%,个股呈现普涨格局,券商股带动市场放量上涨,次新股延续周五强势,板块近60只个股涨停,但前期人工智能龙头科大讯飞盘中跳水。从而影响了下午的上攻势头,但是整体上来说,对于市场的影响并不大,我们也在顺风顺水的继续运行;

 

从盘面上看,证券、次新股、网络安全、国产软件、人脸识别、汽车电子等板块涨幅居前;两市仅银行、酒店餐饮两个板块下跌。沪股通净流入19亿,深股通净流入19亿。个股方面上来看,翻红家数明显多于翻绿家数,同时涨停板有明显的扩容,市场的赚钱效应有进一步的提振;

二、【股侠早盘策略】

昨天券商成为了市场的一大亮点,那么今天就来和大家综合评估一下券商:

先来看一组数据:截至28日收盘,沪股通28日净买入18.5亿元人民币。深股通净买入额达19.21亿元人民币,创下自开通以来的历史次高。在沪股通和深股通主力净流入排名前二十名单中,券商股合计有15个席位,占比达到37.5%,净流入资金合计24.84亿元,占券商概念全天净流入的比例高达72.23%

上面的数据说明了什么,北上资金此刻开启扫货模式,颇有4月下旬买入保险板块的味道。外资也开始明确的抄底券商,要知道上一波抄底保险,保险板块是怎么进行上涨的(看下图)

 

这里可以非常确定告诉大家是持续行情,其实老朋友或者经常来直播室的朋友都知道:一个月之前,本直播室就呼吁大家去布局券商,逻辑就是指数冲关,一定不会缺少券商,加上最近机构倾向配置蓝筹股,而银行和保险都已经大涨的情况下,券商会成为大资金的首选,我们从国家队2季度持仓也可以看出,国家队是大幅增持了券商,所以券商后续还会持续螺旋上涨,中线的价值标的!

三、【热点要闻】

1.国电集团与神华集团合并重组国家能投集团。国资委宣布,经报国务院批准,中国国电集团公司与神华集团有限责任公司合并重组为国家能源投资集团有限责任公司。

点评:神华集团旗下上市公司有中国神华,国电集团旗下上市公司有国电电力、龙源技术、长江电力、*ST平能、英力特,投资者可关注上述概念股。

2.中国恒大:将在第三轮战投后申请回归A股市场。中国恒大总裁夏海钧在恒大中期业绩发布会上表示,A股上市前两轮非常顺利引入700亿元,下半年计划引入300亿至500亿元,这一轮引入完成后,将正式提交上市申请。

点评:前有分众传媒,巨人网络等回归A股的经典割韭菜案例,恒大现在只是部分资金还尚未到位,回归是早晚的事。

3.科大讯飞跳水大跌 机构席位抛售超2亿元。828日,科大讯飞午后跳水大跌6.57%,盘中振幅为12.22%,成交金额高达117.9亿元。交易所盘后数据显示,一机构席位卖出科大讯飞2.28亿元,中信证券上海淮海中路证券营业部卖出4.73亿元。

点评:两个月的时间,科大讯飞股价翻倍,此前锁仓的庄家趁目前市场做多气氛浓厚而出货,手法老到。

4.乐视网:上半年净亏损6.368亿元。乐视网披露半年报,2017年上半年,公司实现营业总收入557870.54万元,同比减少44.56%;实现归属上市公司股东净利润-6.368亿元,本期亏损。

点评:能在规定的时间之内把报表做出来,说明乐视网的财务还没有乱套,还在孙宏斌的控制范围之内。

四、【题材热点】

大功率储能系统:大功率储能系统是应对突发性灾害提供不间断电源的关键技术,是我国重大工程可靠供电的关键基础设施,其具有可靠性要求高、节能环保要求高等特点,是制约我国数据中心、精密制造、核电等发展的重要瓶颈。据科技部网站28日消息,我国成功研制采用国产智能模块的燃料电池多能源储能系统。近期,该项目通过了科技部高新司组织的验收。

相关概念股:科华恒盛 002335、圣阳股份 002580

云计算:国内企业级云服务商七牛云28日宣布完成新一轮10亿元融资,由阿里巴巴集团和云锋基金领投。七牛云创始人许式伟表示,除了继续强化对象存储、大数据和人工智能等产品的竞争优势,接下去还会加大面向行业的服务能力。据预测,2017年云计算市场规模将达751.6亿元,到2020年总体规模有望达到1355.4亿元。

相关概念股:紫光股份 000938、光环新网 300383

氨纶:浙江、山东、福建等多地氨纶企业28日集体上调报价,每吨调涨1000-3000元不等,最高涨幅近7%8月份以来,氨纶行业出现企业大面积减产、停产,检修减产企业达到16家占总产能40%,剩余企业开工率达到80%。随着9月份需求旺季的来临,氨纶价格有望进一步上行。

相关概念股:华峰氨纶 002064、泰和新材 002254

编程教育:据媒体报道,国务院近日印发《新一代人工智能发展规划》,明确指出人工智能成为国际竞争的新焦点,应逐步开展全民智能教育项目,在中小学阶段设置人工智能相关课程、逐步推广编程教育、建设人工智能学科,培养复合型人才,形成我国人工智能人才高地。

相关概念股:盛通股份 002599、泰禾光电 603656

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12280

总访问量:51101

文章总数:307

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明