霹雳股侠解盘

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

霹雳股侠:揭秘龙虎榜 一信号透露市场方向!

  [2017-08-23 09:35:40] 

一、【盘面回顾】

周二沪深两市股指双双平盘附近开盘,全天沪指保持在高位震荡,先探底后拉回随后震荡,深证成指则呈现弱势震荡,吃掉了超过一半昨天的阳线,创业板未能守住半年线和5日均线,出现了阴线下跌。混改的大哥中国联通今天盘中开板,也引发过一波跳水,总体看场内的板块轮动节奏很快也很混乱,甚至后面都演变成了个股的轮动机会。

 

从盘面上看,保险、稀土永磁、猪肉、有色等板块涨幅居前;软件、酿酒、智能交通、雄安等板块跌幅居前。沪股通净流出2.02亿,深股通净流入3.05亿。个股方面来说,翻红家数相比翻绿家数较少,涨停板数量有所减少,市场赚钱效应一般;

二、【股侠早盘策略】

今天早上来说一下关于外资近期的动向吧:

首先来说,这段时间沪深股通的动作频频,明显资金是开始活跃的,从哪里可以看出来呢?近期通过沪深股通北上资金虽然降温,净买入规模有所回落,但是互通专席频繁出动,不仅活跃成交周期股等热门题材,还联合游资,抢筹涨跌停股,甚至反复操作。举个例子:昨天的四维图新,股友们可以看一下龙虎榜情况,基本是配合一现游资的封板,操作方式与内地游资手法近似,不排除内地资金借道香港,参与A股炒作,是不是都是套路呢?

 

其次说一下关于资金南下的问题,社保基金日前在京进行港股投资的评定工作,此前入围的社保基金委托管理人现场答辩,目标很明确的进攻港股,从资金面角度来说,社保基金投资港股可以为香港市场带来更多资金流入,整体提到提振作用。但是对于我们的操作上来说,沪港通和港股通标的中相关基金公司重仓的个股则值得关注,下面送出近期资金流向图大家看一下:

 

三、【热点要闻】

1.上交所:抑制了雄安新区、商品价格上涨等概念炒作发酵。上交所副总经理徐毅林表示,今年以来这些措施取得了一定成效,抑制了雄安新区、周期性商品价格上涨等概念炒作进一步发酵,市场非理性追涨杀跌有所降温。

点评:此事已是过去时,没必要对监管感到惊慌。

2.保监会副主席陈文辉:要防范部分公司引发的流动性风险。中国保监会副主席陈文辉称,保监会数据显示,风险总体可控。但一些重点领域、重点公司的风险正逐步显现,包括流动性不足、公司治理失效、偏离主业、内控不严等风险。

点评:保监会此次发声有所指,宝能、恒大等在失去万能险之后,现金流压力比较大,风险逐渐暴露。

3.最高检:坚决查处兴风作浪的“金融大鳄”和搞权钱交易和利益输送的“内鬼”。最高人民检察院日前印发通知强调,严厉打击严重危害金融安全、破坏金融秩序的犯罪,坚决整治严重破坏金融市场秩序的行为,坚决查处那些兴风作浪的“金融大鳄”、搞权钱交易和利益输送的“内鬼”,对重大案件实行挂牌督办,形成有效震慑。

点评:最高检此番喊话意义重大,未来一段时间,或再有“金融大鳄”被抓。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12280

总访问量:51101

文章总数:307

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明