霹雳股侠解盘

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

霹雳股侠:从基金的轨迹看市场 机会在这!

  [2017-08-15 09:09:31] 

一、【盘面回顾】

周一沪深两市股指开盘涨跌不一,但全天整体上的走势基本一致,均震荡缓慢走高,只是深成指较沪指更强。创业板个股成为主角,以计算机应用为代表的小盘股集体走强,创业板指更是大涨近3%,不断逼近1800点,基本是按照我们上周说的3200就是低点的剧本在进行的;

 

从盘面上看,区块链、苹果概念、计算机应用等板块涨幅居前,银行、机场航运、黄金等板块涨幅较小;两市无一板块下跌,全线上涨。沪股通净流出2.02亿,深股通净流入5.42亿。个股方面上来看,翻红家数明显多于翻绿家数,多方占优,同时涨停板明显的扩容,赚钱效应有明显的提振;

二、【股侠早盘策略】

市场上并没有大的风波,那么我们就来看看今年基金是怎么做的吧,首先先来说一下现阶段基金运作数据:

当前基金对创业板的相对配置已经回归到接近2013年的水平,处于异常低配的状态。根据最新出炉的基金中报显示,2017年二季度,基金对主板配置比重达到66.3%,较一季度提高了1.6%,而创业板恰恰相反,配置比重比一季度降低了1.6%,回落到12%,与2013年的配置比重类似;

 

目前创业板的处境与2013年左右的大盘股很像,但是要知道创业板2013年的时候 已经开始逐步的走好了,我们不妨把创业板和主板翻过来看,这波行情是主板带动的,那么在这个磨底完成之后,会不会有进一步的上行机会呢?我们可以切换一下创业板的图看一下(见上图),基金是后于证金和汇金步伐的,前段时间证金和汇金开始配置创业板,不排除后面基金也会填补这个洼地,这也是为什么我们说创蓝还是有机会的,昨天我们止盈的中青宝,也是一个很好的佐证!

三、【热点要闻】

1.创业板创下年内第二大涨幅 绩优股成急先锋。据统计,在剔除2016年以来上市的新股和次新股后,剩下的近500只创业板股票中,388只股票自718日以来出现上涨,占比近八成,其中41只股票涨幅超过20%。总体来看,涨幅居前的多为绩优股。

点评:成长性公司有望迎来短期的估值修复,但从中期来看,市场风格仍可能的价值蓝筹占优,风格切换还需要等待。

2.证监会公布2017年证券公司分类结果 中信证券重回A类。证监会公布2017年证券公司分类结果:中信证券、海通证券、华泰证券、广发证券重回A类,级别由去年的BBB升至AA;信达证券、中投证券等滑出A类券商之列。

点评:在当前监管环境下,净资本规模和风险管理能力对券商的重要性提升,资本雄厚的龙头券商将获得更多业务扩张的机会。

3.金交所整改大限到:与信托、券商、直销银行等合作被一刀切。针对各地方性金融资产交易所存量业务的检查已接近尾声,内部整改意见相继下发。金交所与一行三会监管下的信托计划和资管计划,与互联网金融平台的合作被“一刀切”,与很多银行直销银行的合作亦被叫停。

点评:过去几年金融自由化的现象归于严重,导致此类金交所泛滥,现在需要进行矫正。

4.孙宏斌质押乐视网全部股权 或引进战略投资者。据报道,融创中国持有的乐视网全部股权用作抵押融资,按停牌前股价计,市值为52.37亿元,半年缩水8亿元。融创中国正在引进新的战略投资者,盘活乐视资产。

点评:乐视网的问题已经超过孙宏斌的所愿承受的范围,不得不寻找新的盟友。

四、【题材热点】

雄安智慧交通:近日中国中车集团公司雄安新区办事处在雄安新区正式揭牌。河北省委常委、副省长,河北雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚在会见中国中车董事长刘化龙一行时表示,雄安新区已经放弃了以小汽车为主的交通出行方式,拟建设成轮轨上的城市。

相关概念股:银江股份 300020、千方科技 002373

无人零售:在淘宝造物节的淘咖啡的尝试之后,首家阿里巴巴无人零售实体店将于今年年底在杭州落成。该项目团队被纳入“天猫新零售战略大图”,研发能应用于更大客流量、更复杂商业场景的无人零售难题。

相关概念股:三江购物 601116、科蓝软件 300663

新能源汽车:据第一电动网报道,北汽新能源14日举办核心媒体沟通会,首次针对广受关注的上市融资问题进行回应。据了解,此前北汽新能源在B轮融资中筹集了111.18亿元人民币。北汽新能源指出,此番融资主要用于四方面:包括新车型研发和实验;生产规模和装备技术提升;三电、产业链、新材料、智能网联化合资合作;全面战略合作。公司总经理郑刚曾透露,B轮融资将为2018年北汽新能源上市做准备。

相关概念股:国轩高科 002074、东方精工 002611

铜箔:据台湾媒体报道,全球三大铜箔生产商之一金居开发 ***)最新公布财报显示,尽管二季度铜箔涨价趋缓,公司二季度盈利仍创单季历史新高。7月淡季表现依然强劲,营收同比增加31%1-7月营收同比去年增加48.6%。公司表示,目前为行业淡季,但锂电铜箔需求已经转强,随着三季度末旺季来临,铜箔需求将更加旺盛,四季度业绩环比继续增长。

相关概念股:诺德股份 600110、生益科技 600183

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12280

总访问量:51103

文章总数:307

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明