霹雳股侠解盘

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

霹雳股侠:定调本周 你想知道的都在这!

  [2017-08-14 09:05:03] 

一、【盘面回顾】

上周五沪指跳空低开,随后一路震荡走低,股指一度逼近3200点关口,创年内最大单日跌幅,周期股集体大跌,近40只个股跌停,个股一片惨绿,翻红个股不足500只。最后在我们给出的强支撑3200止跌,短期还要关注支撑力度;

 

从盘面上看,特色小镇、共享单车、雄安新区、海工装备、苹果概念等板块涨幅居前;钢铁、煤炭、有色、钛白粉、稀土等板块跌幅居前。沪股通净流出6亿,深股通净流出1.2亿。个股方面来说,涨停板明显萎缩,翻绿家数接近2500家,空方占据绝对的优势,短期的赚钱效应依然相对较差;

二、【股侠早盘策略】

首先今天早评最重要的问题就是定调行情,本周将会触底回升,见底反弹!明确了上面那件事,我们就来说一下周末市场的哪些事是值得我们重点去关注的呢?

最为重要的就是要强调一下,关于资源类个股以及周期性板块的处理方式:8月11日下午,上期所发布两则关于螺纹钢交易的公告,一是主力合约日内开仓限制8000手。二是主力合约平今仓交易手续费上涨500%,这是期货监管过程中比较常见的降温手段,之前焦炭逼空的时候也这么干过,效果显著,这就说明期货市场对于螺纹钢的炒作已经看做是非合理性的投机行为,这是有杀鸡儆猴的作用的,技术上有超跌反弹的机会,但是周期三雄承压相对明显,抢反弹且行且珍惜,而资源股大部分会面临调整修复的过程才会有第二波行情出现的机会,仅有稀土和电解铝这类强势板块情况会好一点;

另外说一下本周的方向:首先就是周五资金关注逆势表现的创蓝,其次就是经过超跌之后开始修复的雄安(局部机会);最后就是逐渐开始有资金运作的国改方向;本周在技术上修复之后,将有逐渐企稳的机会,连续的两拨快速下杀之后的,更多是短线的超跌机会!

三、【热点要闻】

1.多只新股加速“开板” “新股不败”神话渐趋褪色。近期,电连技术、勘设股份上市3个交易日便打开“涨停板”,大元泵业等3只新股均在上市后的第5个交易日打开涨停板。A股新股正呈现加速“开板”迹象。

点评:“炒新热”开始降温;新股次新股分化,其投资逻辑也正在面临调整,投资者应对相关风险予以关注。

2.美国14日决定是否对华启动贸易调查。美国总统特朗普在美国东部时间814日下午将签署备忘录,指示美国贸易代表决定是否展开对所谓“中国贸易行为”的调查。该调查重点对中国涉嫌违反美国知识产权和强制美国企业进行技术转让的指控展开调查。

点评:中美大规模经济摩擦发生的概率不大,但美方小动作或将不断。

3.本周发行5只新股。本周有5只新股发行,其中沪市主板有3只,中小板有2只。周一皇马科技,周二昭衍新药,周三华通热力、原尚股份、川恒股份。

点评:本周新股发行数量略有减少,节奏有所减缓。

4.本周解禁:四公司解禁数量超5亿股。数据显示,本周沪深两市限售股上市数量共计47.66亿股,以上周五收盘价计算,市值达616.75亿元。其中精达股份、广西广电、中粮糖业、贵阳银行4家上市公司超过5亿股。

点评:对于贵阳银行等大量首发解禁的个股,投资者要小心谨慎。

四、【题材热点】

军工:近期全球局势持续紧张,印度军队自6月18日非法滞留我国领土以来,中印洞朗对峙已进入第56天,另一方面,美国朝鲜地缘政治危机继续升温,美国总统特朗普“火与怒”声明激怒朝鲜,市场恐慌情绪蔓延,军工股值得关注。

相关概念股:北方导航 600435、中航黑豹 600760、航天电子 600879

区块链:近期比特币价格再度暴涨,最高报27990元,续创历史新高,今年以来比特币涨幅已经超过200%,仅8月份就增长了40%,比特币是基于区块链技术的一种数字货币,比特币价格大涨有望吸引资金对区块链概念股的关注。

相关概念股:飞天诚信 300386、广电运通 002152、恒宝股份 002104

锂电池:由锂电大数据、起点研究院主办的2017(第六届)中国锂电新能源产业生态峰会817-18日将在深圳举行,伴随着我国新能源汽车产销爆发式增长,与新能源汽车“休戚相关”的锂电池亦迎来“黄金时代”,A股多家与锂电池产业相关的公司的业绩多数出现增长,概念股有望爆发。

相关概念股:欣旺达 300207、亿纬锂能 300014、天齐锂业 002466

核电概念:中核集团召开动员大会,全球首堆AP1000核电机组三门1号即将启动装料环节,装料之后将是机组并网发电,根据规划到2020年,中国计划建成在运核电机组5800万千瓦,核电建设前景日趋明朗,核电设备招标有望提速,概念股值得关注。

相关概念股:江苏神通 002438、中国核电 601985、沃尔核材 002130

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12280

总访问量:51101

文章总数:307

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明