霹雳股侠解盘

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

霹雳股侠:国外冲突加剧 一公司竟发这样公告

  [2017-08-11 09:10:25] 

一、【盘面回顾】

周四沪深两市股指集体小幅低开,早盘在金融板块的带动下,一度尝试上攻,但未能成功。临近上午收盘,市场出现一波大幅跳水行情,一度击穿20日均线。午后两市进入缓慢的震荡反弹节奏,跌幅收窄,我们盘中已经给了定心丸,不用过分的紧张对待。

 

从盘面上看,房屋租赁、白酒、机场航运等板块涨幅居前;钢铁、分散染料、煤炭等板块跌幅居前。沪股通净流出4.19亿,深股通净流入2.55亿。个股方面来看,翻红家数明显少于翻绿家数,同时涨停板有明显的萎缩迹象,市场赚钱效应有明显的降温;

二、【股侠早盘策略】

趁着边缘问题和国际局势的波动,万达也开始逐渐的蹭热点↓

万达宣布彻底告别房地产!多年来为人所知的万达地产已经完全成为了万达商业,从此告别重工业。从发展方向上来说,股侠认为这是很正常的,因为从国家的发展角度上来说,就算新中国的成立,最初也是走重工业的路线,当年的解放卡车,但是逐渐的也开始提出轻工业,其实这也是同样的道理,王健林基本属于步李嘉诚的后尘成为第二个离开地产界的大亨,那么是什么导致轻资产路线的提出呢?

 

首先来说,房地产的炒作短期来看已经接近尾声,一线房地产的回落已经逐步的显现,虽然三四线房产还在接力,但是整体来看,大潮已经过去,房地产的趋于严格管理也很大程度上影响了公司的发展;

其次来说,轻资产的路线必然有一个重要的问题就是要处理公司的债务,那么万达现阶段来说等于割掉最基础的重业务,降低公司的资产负债率,一方面符合现在的政策方向,另一方面也为上市提供了更好的契机;

最后,不论从轻资产的上市也好,还是老王闻到了政治的味道也好,再或者是地产的行业天花板也好,但是只能暂时来判断是在想好的方向上转型,并且更重要的是,伴随着万达的回归,也为后期的市场埋下了伏笔!

对于今天的市场而言,昨天的调整已经基本到位,技术上还需要一个小的修复过程,但是短期来看,国际市场混乱,边缘政治加剧,同时美朝问题现在牵动市场情绪,美股的下挫一定程度上还会形成消极的影响,所以今天继续关注下方多重支撑点的共振支撑,等待消化完这波之后再进行抄底操作;

三、【热点要闻】

1.中钢协:钢材期货价格大幅上涨并非供需所致。中钢协9日召开会议,认为当前钢材期货价格大幅上涨并非市场需求拉动或是市场供给减少所致,而是一部分机构对去产能、清除“地条钢”和环保督查以及2 26城市大气污染防治计划进行了过度解读,甚至是误读。

点评:机构的摇旗呐喊对于钢材价格的上涨无济于事, 这只是行业协会出面维稳罢了。

2.MSCI提议对持续停牌的A股进行更严格把关。MSCI提议一旦某只证券的停牌时间达到50天的门槛,不论停牌理由为何,都应将其剔除,同时建议每日监控持续停牌的中国证券,并在停牌时间达到50个交易日后,给予2个交易日的提前通知,随后将其剔除该变化将涉及A股和H股。

点评:外部倒逼A股市场监管升级,对于A股市场的停牌乱象,需要予以严格监管。

3.万亿级货币基金或迎最严新规 重点指向同业存单配置。有关方面正酝酿货基新规,限制或禁止货币基金对部分商业银行同业存单的投资;同时,规定同一基金管理人管理的全部货基投向同一银行的存款、同业存单与债券的总额,不能超过该行净资产的10%。

点评:货基新规即便实施,因为投资总额并不太大的原因,给整个同存市场撼动不大。

4.深股通净卖出五粮液1.54亿元 创年内最大规模。10日五粮液被深股通净卖出1.54亿元,创年内最大规模净卖出,港股通最新持股比例达到3.27%。统计显示,今年以来公司累计上涨60.12%,最新收盘价达到57.6/股。、

点评:外资大幅减持白酒龙头股值得警惕,部分一线白酒股已经被抛弃。

四、【题材热点】

量子通信:中国科学院今日宣布,“墨子号”量子卫星上天一年,已提前完成三大既定科学目标:千里纠缠、星地传密、隐形传态,将“绝对保密”的量子通信从理论向实用化再次推进了一大步。中科院院长白春礼表示,系列成果赢得巨大国际声誉,标志着我国在量子通信领域的研究在国际上达到全面领先的优势地位。

相关概念股:浙江东方 600120、光迅科技 002281

环保监测:8月10日,中央环境保护督察组分别进驻海南省和山东省开展督察工作。当天召开的工作动员会上,两地省委书记都作了动员讲话,要求各部门全力配合。从2016年初至今,中央环保督察已累计完成三批次共22个省份的督察工作,处罚案件数量、问责人数等都呈递增趋势。近日开展的第四批环保督察将实现对全国的全覆盖。

相关概念股:盈峰环境 000967、聚光科技 300203



微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12280

总访问量:51101

文章总数:307

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明