霹雳股侠解盘

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

霹雳股侠:还在欣赏阅兵?你该看看这件大事了!

  [2017-07-31 09:31:18] 

一、【盘面回顾】

上周五沪深两市股指集体小幅低开,沪指快速拉升后,全天在平盘线附近维持震荡走势。深成指稍强,虽然同样维持震荡走势,但早盘拉升后便一直处于上涨状态。创业板经过周四的暴涨后,周五出现调整行情,全天处于震荡走低的状态之中。基本和我们的预判一致!

 

从盘面上看,石墨烯、白酒、钛白粉、稀土等板块涨幅居前;仪器仪表、军工、网络安全等板块跌幅居前。沪股通净流入12.3亿,深股通净流入9亿。个股方面来看,翻绿家数相对多于翻红家数,同时涨停板扩容不明显,所以整体上来说赚钱效应依然不明显;


2、建军90周年阅兵,西藏印度越境问题,还有后面的国庆节,这几乎是三张明牌,导致太多的散户以及主力机构早已布局其中,游资轻易不愿意抬轿。

3、八一时间窗口临近,越是不炒,事非寻常必有妖,如果利好一旦兑现,那就要谨防利空了;

所以股侠这里要告诉大家的是,军工不是周末消息面的核心看点,而真正的核心看点在于近期涨价资源股妖王方大炭素的特停,基本没有别的悬疑,就是涨多了,市场需要控制暴涨暴跌,有波动偏离正常水平的,自然要受到监管层的关注,所以现阶段更重要的是看妖股在停牌之后有没有新的龙头承接,涨价题材是从基础的供给关系以及业绩增长衍生出来的炒作,所以今天对于市场热情有降温作用,但是最终政策面引导的价值投资下,风向依然不会受一只个股而改变!

 

三、【热点要闻】

1.沪深交易所加紧研发监控上大股东 减持交易系统。从知情人士处获悉,上交所和深交所目前正在加紧研发监控上市公司大股东减持的交易系统,使得大股东一旦触及减持新规相关条款,将被限制交易,不能再继续下单,从技术层面封堵大股东违规减持。

点评:若这套系统研发完成,将能够彻底转变目前主要靠自律、违规成本较小、大股东违规减持屡禁不止的现状。

2.贾跃亭现身洛杉矶 仍未回国。据媒体报道,美国时间7月27日,贾跃亭、曾强等人在洛杉矶法拉第未来总部拍摄了一张照片。这张照片证明贾跃亭当日仍在美国洛杉矶!从7月初离开中国算起,贾跃亭已经“滞留”境外快一个月的时间了。

点评:好不容易出去了,在乐视系没有彻底好转前,贾跃亭不大可能回来。

3.8月解禁市值逾2500亿元。数据显示,8月共有135支股票解禁,共解禁229.76亿股,以本周五收盘价计算,解禁市值为2506.38亿元。江苏银行等五家限售股数量均在10亿股以上,长江证券、正邦科技等公司限售股数量超过3亿股。

点评:江苏银行首发限售解禁超过10亿股,有成为第二个“第一创业”的可能,投资者注意防范。

四、【题材热点】

基因编辑:新华社华盛顿7月27日电,据美国《麻省理工学院技术评论》透露,俄勒冈卫生科学大学学者舒赫拉特·米塔利波夫的实验室利用CRISPR基因编辑技术,修改了大量人类的单细胞胚胎的基因。这是美国科学家首次编辑了人类胚胎基因。知情人士称,这项工作从原理上证明CRISPR编辑胚胎完全可行,此举具有里程碑意义。今年2月,美国国家科学院和国家医学院发布的一份报告指出,在严格监管的条件下,未来有可能批准早期胚胎的基因编辑临床试验,不过只能用于防治严重病症。

相关概念股:安科生物 300009、北陆药业 300016

金银花:7月金银花(统)价格为115/kg,环比上涨27.78%,同比上涨30.68%。相对于本轮低点(20161月)上涨53.33%。上月金银花进入产新季节,头茬花开始上市后,金银花各规格均涨价6-8/公斤,其中质优的色青花统货价格重回120/公斤关口,一级花价格涨到130/公斤以上。金银花反弹除了厂家集中拿货因素外,供求关系改善也是重要原因。

相关概念股:辅仁药业 600781、贵州百灵 002424

输气管道:中国石化新闻办近日宣布,国家发改委已正式核准“鄂安沧”输气管道工程项目,主要建设内容包括1条干线和5条支干线,鄂安沧输气管道工程沿线途径内蒙古、陕西、山西、河北、河南5个省。全长合计约2293千米;西起陕西神木,东至河北沧州,南下河南濮阳连接文23储气库,北达雄安新区。

相关概念股:天壕环境 300332、石化机械 000852

乳企重组:从中国奶业20强峰会上了解到,我国将进一步引导乳制品企业进行合理兼并重组,引导乳业企业规模化发展,淘汰生产工艺落后的乳业企业。

相关概念股:天润乳业 600419、光明乳业600597

 


微信朋友圈 生成长微博
阅读(106)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12280

总访问量:51101

文章总数:307

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明