霹雳股侠解盘

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

霹雳股侠:当王者不再荣耀 会否对A股产生波及

  [2017-07-05 09:39:44] 

一、【盘面回顾】

周二沪深两市股指集体小幅低开,随后两者全天在平盘线下方维持震荡走势,盘中均无有效的反弹行情。以蓝筹白马股为代表的上证50、中证100、沪深300指数再度出现回调走势,连续两个交易日现中阴线调整,市场风格还在继续的转化过程中,和我们的预判是一致的;

 

从盘面上看,二维码识别、大飞机、采掘服务等板块涨幅居前;钢铁、钛白粉、粤港澳概念等板块跌幅居前。沪股通净流出2.87亿,深股通净流出2亿。个股方面上来看,涨停板没有扩容,同时涨跌家数上来说,也是空方继续占优,所以目前整体的情况依然是萎靡的局部行情;

二、【股侠早盘策略】

好了,那我们就随行就市的说一下关于《王者荣耀》的问题,其实本身这个问题还不能牵扯到市场真实的走向,就算影响了游戏股的走势也只是当前的局部行情,但是这个事情还是一个墙倒众人推的情况,前面腾讯实在是太牛了,港股走势超级大牛的走势,同时市值达到了2万亿,这放在A股也是绝对的霸王,但是依然官媒开始发声,还扣了一个保护未成年的大帽子,这问题就严重了,这就开始破鼓万人捶了,虽然昨天腾讯下跌4个点,但是已经顶A股把一家百亿市值的公司跌没了,所以说港股实际上已经收到了极大的拖累;

 

那么回归到我们的A股上来说,这样的消息会不会带着市场泥沙俱陈呢?显然是不会的,官媒的发声并不针对A股,只是有几个做游戏的倒霉蛋要跟着受牵连,昨天恒生指数在腾讯跳水的同时也出现了不小的跌幅,但是A股依然稳如泰山,现在市场风格转化期,不用过分担心指数的变动,指数短期题材机会多着点倒霉蛋就可以,而蓝筹白马资金的回流必然会选择新标的,调整依然是布局机会;

三、【热点要闻】

1.贵州茅台等大白马集体调整 部分机构已减持!在没有任何明显利空的条件下,蓝筹股近期断然拉开了调整序幕,贵州茅台、老板电器、海康威视等前期领涨蓝筹股近期均出现明显下跌。部分私募已开始减仓蓝筹股。

点评:尽管蓝筹的整体估值水平并不高,但部分龙头个股的市盈率已经突破30倍,部分龙头股调整也就在所难免。

2.乐视网:贾跃亭及乐视控股部分持股被冻结三年 占乐视网总股本26.03%。乐视网晚间公告,截至73日,公司实控人贾跃亭及乐视控股持有的公司5.19亿股已被上海市高级人民法院等冻结,占公司总股本26.03%。冻结原因,系贾跃亭为乐视手机业务融资承担个人连带担保引发的财产保全所致。

点评:贾跃亭所持有的乐视网股份几乎全部被冻结,乐视网渐成股权转让概念的后备力量。

3.央行二季度例会:实施好稳健中性货币政策。央行货币政策委员会召开2017年第二季度例会,会议认为,持稳中求进工作总基调,适应经济发展新常态,实施好稳健中性的货币政策,综合运用多种货币政策工具,维护流动性基本稳定,引导货币信贷及社会融资规模合理增长。

点评:在中国经济政策基调是稳中求进,因此货币政策就不会收得太紧。现实的做法是稳杠杆,而不是去杠杆!

4.央行:要切实做好《证券法》修订、“期货法”立法工作。中国央行发布《中国金融稳定报告(2017)》,报告指出,切实做好《证券法》修订、“期货法”立法工作,推动市场操纵、老鼠仓等刑事司法解释尽早出台,研究修改虚假陈述民事司法解释。

点评:对于市场操纵、老鼠仓等行为,只有行政处罚是远远不够的,必须要依靠刑法予以严厉打击。

四、【题材热点】

OLED:据韩国媒体道称,苹果公司正与LG显示面板子公司LG Display谈判,计划对LG Display投资2万亿韩元至3万亿韩元(约合17.5亿美元至26.2亿美元),建立专门用于苹果订单的新OLED生产线。两家公司已针对该投资计划暂时达成了一致,但细节内容尚未敲定。苹果巨大的OLED需求,将为LG带来巨大的机遇,国内进入LG产业链的OLD公司有望受益。

相关概念股:万润股份 002643、精测电子 300567

新零售:据报道,阿里即将在78-12日举办的第二届淘宝造物节上推出阿里无人超市“淘咖啡”,它是一家集购物与餐饮于一体的无人店铺。另有消息称,曾主导无人零售店Amazon Go算法的亚马逊华人科学家任小枫,也在近期加盟了阿里。无独有偶,近日上海街头出现了据称国内第一家24小时无人便利店------缤果盒子。

相关概念股:新开普 300248、新大陆 000997

陶瓷电容:据台湾媒体报道,71日起,全球第三大MLCC(多层片式陶瓷电容器)生产商国巨(***)产品出厂价正式上调,涨幅在15%-30%,创出2000年以来最大单次涨幅。今年4月,国巨曾上调部分缺货型号出厂价8%-10%。由于三季度为行业传统旺季,叠加苹果备货效应,国巨、华新科(***)等MLCC生产商产能全开,但交货期仍由数周延长至6个月,供货缺口预计贯穿全年。受行业高景气刺激,上述公司股价年初至今涨幅均超过50%

相关概念股:三环集团 300408、国瓷材料 300285

天然气:发改委日前印发《加快推进天然气利用的意见》,提出到2020年,天然气在一次能源消费结构中的占比力争达到10%左右,地下储气库形成有效工作气量148亿立方米。意见还提出,推进北方地区冬季清洁取暖;快速提高城镇居民燃气供应水平;打通天然气利用“最后一公里”;大力发展天然气分布式能源等。

相关概念股:中天能源 600856、富瑞特装 300228

页岩气:国土资源部近日组织评审认定,涪陵页岩气田新增探明储量2202.16亿方,为第二期50亿方产能建设奠定了资源基础。至此,我国最大页岩气田——涪陵气田累计探明地质储量达到6008.14亿方,预计年底将建成年产能100亿方。专家组认为,这对我国页岩气勘探开发具有很强的示范引领作用,显著提升了国内页岩气产业发展的信心。

相关概念股:石化机械 000852、石化油服 600871

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12280

总访问量:51101

文章总数:307

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明