霹雳股侠解盘

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

霹雳股侠:乐视易主?创业板会否遭遇致命一击?

  [2017-07-04 09:44:34] 

一、【盘面回顾】

周一沪深两市股指开盘涨跌不一,但之后全天的走势几乎一致。在沪深300等蓝筹白马股下跌的影响下,大盘早间出现一波小幅跳水行情,随后反弹回升,午后则维持窄幅震荡走势。创业板较主板强势,早盘强势走高,午后则以震荡为主,整体上来说还是一个修复上攻的态势;

 

从盘面上看,钢铁、西安自贸区、氟化工、养殖业等板块涨幅居前;白酒、广东自贸区、券商等板块小幅下跌。沪股通净流入1.65亿,深股通净流入3.27亿。个股方面上来说,翻红家数明显多于翻绿家数,多方占据优势,同时涨停板小幅的扩容,赚钱效应较前期已经逐步开始提振;

二、【股侠早盘策略】

市场没有较大的消息面波动,唯一可圈可点的就是关于乐视网的消息,613日,乐视控股的法定代表人发生变更,由贾跃亭变更为吴孟。同时,吴孟也接替贾跃亭的姐姐贾跃芳,担任乐视控股的经理。此外,招商银行于2017626日,向上海市高级人民法院申请财产保全,该申请被法院裁定为符合法律规定。冻结了贾跃亭夫妇名下12.37亿现金存款,之前就和大家说过,乐视的新起之秀和万达有很大的差距,所以贾老板短期还需要继续变卖家当维持稳定;

 

那么说这个消息对于当前的市场有什么影响么?短期来看影响并不大,乐视网不选择停牌之后,短期还是一个多空平衡的状态,如果不能改善公司现状的复牌还会是创业板的一颗深水炸弹,这一点还是要注意的,但是里面还有一个X因素,就是一度伸出援手的孙宏斌,所以乐视还有很大的不确定性,股友们也不用过分紧张创业板的情况,短期市场依然是蓝筹白马向中小题材转化的过程,伴随阵痛,多点耐心才能出现更多机会,下挫就是操作的机会;

三、【热点要闻】

1.中报业绩预告中小板担主角 风格转换开启?截至最新,沪深两市已有1221家上市公司披露中报业绩预告,约占所有上市公司数量三成左右。中小板上市公司有862家发布了中报预告,取中报预告净利润中值来看,有792家上市公司实现盈利,占比91.88%

点评:市场资金目前高度重视估值与业绩匹配,而中小创整体估值仍偏高,建议关注“真成长”个股机会为主。

2.股权转让概念股大结局:接盘者多数浮亏。记者梳理60家股权转让概念股发现,截至今年6月底,股权已过户的43家上市公司中,有25家接盘方出现浮亏,且部分接盘者浮亏比例高达60%

点评:监管政策趋严加大了股权转让概念股实施资产重组的难度,使大部分公司的资本运作最终以失败而告终,股价也随之重挫,造成接盘者多数浮亏。

3.中国神华、国电电力均称交易对方为能源行业大型国企 继续停牌。中国神华、国电电力发布公告称,本次交易对方拟为能源行业大型国企;股票继续停牌1个月。

点评:神华和国电合并一事为大概率事件,或有望迎来“中国神电”。煤炭和电力央企有强烈的重组需求,双方的合并有利于避免煤电矛盾,拓展上下游产业链。

四、【题材热点】

锗材:近期,上海微系统与信息技术研究所研究发现,在绝缘体上制备石墨烯使用锗薄膜做催化剂,可制备出高质量单层石墨烯材料,解决了使用其他金属催化剂引入金属沾污的问题。该项研究为获得晶圆级绝缘体上石墨烯奠定了基础,有助于推动石墨烯材料在微电子领域的应用。

相关概念股:云南锗业 002428、驰宏锌锗 600497

物联网:发改委等八部门3日印发《关于促进分享经济发展的指导性意见》,提出分享经济在现阶段主要表现为利用网络信息技术,通过互联网平台将分散资源进行优化配置,提高利用效率的新型经济形态。要充分利用云计算、物联网、大数据等技术,创新网络业务监管手段。《意见》还提出了进一步取消或放宽资源提供者市场准入条件限制、建立分享经济多方协同治理机制、大力推动政府部门数据共享等支持措施。

相关概念股:宜通世纪 300310、千方科技 002373

钢结构装配:住建部网站3日披露,其会同发改委、工信部、财政部等制定了贯彻落实《国务院办公厅关于促进建筑业持续健康发展的意见》重点任务分工方案,并于日前印发。方案提出不断提高装配式建筑在新建建筑中的比例,力争用10年左右的时间,使装配式建筑占新建建筑面积的比例达到30%

相关概念股:杭萧钢构 600477、富煌钢构 002743

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12280

总访问量:51101

文章总数:307

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明