霹雳股侠解盘

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

霹雳股侠:上半年数据盘点 翻身行情从这入手!

  [2017-07-03 09:21:10] 

一、【盘面回顾】

上周五沪深股指受欧美股市下跌影响小幅低开,开盘后权重板块仍以窄幅震荡为主,新开板次新股在我乐家居、浙商证券的带动下上攻稳住市场情绪,随后低位超跌次新股、化工、快递物流、锂电池板块均有不同程度的上涨,推动股指震荡拉升翻红,但是缩量的情况下,依然是修复状态为主;

 

从盘面上看,次新股、草甘膦、锂电池、化工等板块涨幅居前;雄安新区、粤港澳、特斯拉、军工等板块跌幅居前。沪股通净流出9.61亿,深股通净流出1.12亿。个股方面上来说,翻红家数稍多于翻绿家数,涨停板的扩容迹象并不明显,整体上来说还是板块局部行情,整体赚钱效应较差;

二、【股侠早盘策略】

下半年的行情就在周末无聊的消息面中开始了,一年过半,简单的做一个盘点

上半年沪指上涨2.86%;深成指上涨3.46%;创业板指数上涨-7.43

上证50指数上涨11.5%;中小板指上涨7.33%

好了,我们看到上面的数据就够了,从上面的数据我们不难看出,市场导向的选择是沪指继续维稳,符合政策性导向,但是涨幅居前的还是上证50,这同样和引导价值投资的方向是一致的,但是比较显眼的问题是只有创业板指数是下跌的,创业板杀估值还在继续,现在创业板公司的波动性较大,创业板的权重龙头也纷纷出现各种黑天鹅的事件,所以对于创业板来说,后期还有一段路需要继续走;

不得不说的是,尽管如此,我们也可以看到中小盘指数的涨幅相对不错,这也就说明在维稳的背后,还是有板块机会在逐渐显现的,市场导向性将会持续,七翻身行情带来更多的依然是指数维稳下的板块个中小盘个股的行情,近期的市场回暖以及题材的重新炒作已经是一个积极的信号了,所以对于后期市场来说,将孕育更多的机会,七翻身行情值得我们积极参与!

三、【热点要闻】

1.本周2500亿逆回购到期。本周将有2500亿元逆回购到期,无MLF、正回购和央票到期。

点评:7月份28天逆回购和MLF将集中到期,再加上金融去杠杆的持续推进,预计今后一段时间资金面仍将维持紧平衡的状态。

2、本月解禁:七月解禁市值环比大增五成。7月有111只股票出现限售股解禁,东方航空和易事特的解禁规模居,分别为13.27亿股和13.08亿股。福能股份、山鹰纸业、青岛海尔等11只股票解禁规模超过5亿股。此外,宝能系持有的股份也将于7月份进入解禁期。

点评:根据规定,宝能系股权的解禁期在今年7月15日前后。解禁期过后,宝能系是继续持有万科A股份,还是及时获利了结,值得投资者关注;

3、特斯拉国产“绯闻对象”不断 深圳出现在谈判名单。特斯拉在中国建厂的消息源源不断地涌现,上海、苏州、合肥等城市曾相继被预测为选址地。2016年6月,就有传闻称和上海金桥集团将会合作在上海建设生产设施”,但随后上海金桥澄清此事。目前,深圳仍然出现在特斯拉的谈判名单中。

点评:在特斯拉国产正式落地之前,特斯拉概念短炒概率较大,要谨防机构借利好出货。

4、美联储将发布半年度货币政策报告。本周五(7月7日),美联储将发布半年度货币政策报告。耶伦此前在伦敦发表讲话称,“有理由相信利率将在一段时间内维持低位。我们相信逐步加息是合适的。我们想要非常渐进的和可预见性的缩减美联储资产负债表。”

点评:市场认为纪要将透露联储的缩表开始时间。预计美联储在9月加息,并宣布开始缩表的日期。

四、【题材热点】

粤港澳概念:7月1日《深化粤港澳合作推进大湾区建设框架协议》在港签署,按照协议,粤港澳三地将在中央有关部门支持下,完善创新合作机制,打造国际一流湾区和世界级城市群,粤港澳概念有望爆发。

相关概念股:珠海港 000507、招商蛇口 001979、珠江实业 600684

半年报概念:深交所公布上市公司2017年半年报预约披露情况,创业板的康泰生物、恒通科技将于718日发布首批半年报,随后在720日,有创业板的太辰光、富祥股份等,半年报靠前的上市公司有望受资金追捧。

相关概念股:康泰生物 300601、恒通科技 300374、富祥股份 300497

水利建设:受连续降雨影响,长江中游莲花塘江段1日8时水位涨至35.52米,超过警戒水位2厘米,标志着长江形成2017年第1号洪水,今年入夏以来南方多省遭遇强降雨,各地的抗洪救灾工作已陆续展开,预计长江流域洪灾将刺激A股水利工程板块走强。

相关概念股:钱江水利 600283、安徽水利 600502、新界泵业 002532

区块链:据悉2017中国FinTech区块链金融与人工智能战略发展峰会将于76日在上海举办,共同交流探讨金融行业未来的发展模式和改革,块链技术和人工智能等技术不断出现并应用将慢慢替代传统互联网金融,概念股值得关注。

相关概念股:恒生电子 600570、四方精创 300468、飞天诚信 300386

闪电开票:从7月1日开始,开发票必须填写15位纳税人识别号,只填公司名称将无法报销,支付宝宣布推出“闪电开票”功能,以应对国家新的发票要求,支付宝“闪电开票”只需10几秒,同时还能大大降低开错发票的几率,概念股值得关注。

相关概念股:东港股份 002117、航天信息 600271、方正科技 600601

自动驾驶:据报道百度将于7月5日召开的百度AI开发者大会上宣布其自动驾驶软件的首批整车合作伙伴,此前《汽车产业中长期发展规划》提出,到2020年,汽车驾驶辅助、部分自动驾驶、有条件自动驾驶系统新车装配率要超过50%,自动驾驶迎长期利好。

相关概念股:千方科技 002373、亚太股份 002284、中原内配 002448

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12280

总访问量:51101

文章总数:307

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明