霹雳股侠解盘

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

霹雳股侠:闪崩频发 此文乃躲避闪崩的奇珍妙法

  [2017-06-30 09:36:55] 

一、【盘面回顾】

周四沪深两市股指集体小幅高开,两者全天均在平盘线上方维持震荡走势,虽然全天涨幅有限,但盘中多次出现小幅上攻的走势。各个板块的表现较前一交易日明显回暖,出现涨幅较小的普涨行情,但是整体上来说还是符合我们的判断,整体处于一个修复的过程中;

 

从盘面上看,煤炭、二维码识别、农机等板块涨幅居前;广东自贸区、特色小镇、深圳国资改革等板块跌幅居前。沪股通净流入19.5亿,深股通净流入9.38亿。个股方面上来看,翻红家数明显多于翻绿家数,涨停板有所扩容,但是整体赚钱效应还是相对较差;

二、【股侠早盘策略】

前段时间闪崩个股频发,近期市场毫无热点,个股昏昏欲睡,很多股友朋友们就在考虑当下的市场到底是要操作还是耐心看戏,在萎靡的市场中又如何去做到有效的操作呢?

 

现在是一个时间节点——中报行情!沪市中报披露时间出炉,安琪酵母、天马科技将于713日率先披露2017年中报,中报炒作业绩大幕拉开,每年年末以及年初会炒作年报行情以及之后的送转行情,现在时间节点来到了中报,虽然炒作力度较年报有所弱势,但是值得一提的是,在这样的弱势行情中,昨天仅有9只涨停个股的行情中,能够稳步的上行才是王道,所以从我们近期的选股逻辑上,中报已经成了不得不看的一项指标:只有业绩预增以及稳步上升的公司才能真正有成长性,这也是我们做成长的核心之一!今天是本周也是本月的最后一个交易日,我们继续维持原判,平缓过度为主,继续等待完全向好的信号出现之后再进行操作;

 

三、【热点要闻】

1.险资上半年:举牌近乎绝迹 万能险骤降9成。2017年上半年,保险公司争夺上市公司控股权的行为如今几近绝迹。同时,今年前583家寿险公司规模保费共计1.92万亿元,同比缩水5.58%,其中前海人寿、安邦养老等15家公司规模保费缩水超5成。

点评:保监会的高严监管是抑制险资举牌冲动的外因,万能险业务规模急剧下降使得保险公司内部资金吃紧,是保险公司收手的内因。

2.顺威股份股价闪崩 一游资席位卖出额占全日成交额逾四成。29日,顺威股份股价闪崩,早盘突然直线跌停。龙虎榜数据显示,卖方前五席位均为游资,东莞证券广州临江大道营业部卖出5004万元居首,占公司当日成交额的43%

点评:顺威股份闪崩的原因是与原福建黄姓首富涉嫌行贿有关。该首富旗下公司提供17元资金,借款华信超越,间接参与收购顺威股份,而黄首富在6月份被撤职查办之前,该项收购终止。

3.敢死队焦头烂额! 市场环境倒逼转型。过去九个交易日,A股上演了一幅奇景:一方面,大盘指数若有神助、稳稳上行。另一方面,股市里的活跃游资则“焦头烂额”,擅长的投资模式几近崩溃。回看过去几年,短线操作模式似乎从未出现过如今的困局。

点评:明晰合规的边界,找到可持续发展的投资模式,或许是如今场内活跃投资者最重要的课题。而部分传统的、违规的交易动作则已经难有出路。

4.6PMI明今日出炉 制造业扩张势头或放缓。6月官方PMI数据将于今日上午公布。市场普遍预期,6月份制造业扩张势头有望放缓,不过制造业PMI仍会保持在50%以上的扩张区间。

点评:由于生产指数连续2个月下降,供需两端价格大幅回落,进口指数和采购量指数下降,制造业生产预期可能走弱。

四、【题材热点】

汽车销售:商务部日前公布了《汽车销售管理办法》,将于71日起施行。办法出台的同时,废止了2005年的《汽车品牌销售管理实施办法》。据商务部人士介绍,新规最大特点是从根本上打破了汽车销售品牌授权单一体制,不再强制性要求品牌授权,实行授权和非授权两种模式并行。管理办法实施后,销售汽车就不再必须汽车品牌商授权,汽车超市、汽车卖场、汽车电商等将会成为新的汽车销售形式。从长期看,新规将有助于激发市场活力,促进汽车消费。

相关概念股:亚夏汽车 002607、广汇汽车 600297

软件:第二十一届中国国际软件博览会29日在北京举行,国务院副总理马凯出席并讲话。马凯指出,软件是信息网络的核心和灵魂。要以提升软件能力为核心,以引领未来智能变革为方向,以创新发展和融合应用为主线,加强关键技术研发,强化人才队伍建设,保障信息网络安全,优化产业发展环境,加速催生释放创新红利、数据红利和模式红利,加快构建具有国际竞争优势的产业生态体系。

相关概念股:中国软件 600536、浪潮软件 600756

物联网:据C114通信网29日报道,在上海移动世界大会上,中国移动发布物联网发展计划,宣布成立中国移动物联网联盟,首发了中国移动及产业合作伙伴的物联网最新产品和解决方案,另外还发布了《移动物联网通用模组技术要求》、《移动物联网终端测试体系》,力争大幅降低物联网终端研发门槛。

相关概念股:宜通世纪 300310、移为通信 300590

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12280

总访问量:51101

文章总数:307

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明