霹雳股侠解盘

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

霹雳股侠:消息一冷一热 冰火两重天寓意何为?

  [2017-06-29 10:33:29] 

一、【盘面回顾】

周三沪深两市股指双双小幅低开,沪指上午收盘前一度拉升走强,但午后进入震荡走低的节凑,尾盘更是出现一波小幅跳水行情。深成指早上一开盘便开启震荡走低的状态,盘中无丝毫反弹。个股和板块均出现涨少跌多的局面,且上涨板块的涨幅均不大,基本和我们早上的预判是一致的;

从盘面上看,银行、新疆振兴、钢铁等板块涨幅居前;仪器仪表、次新股、军工等板块跌幅居前。沪股通净流出7.07亿,深股通净流入2.93亿。个股方面来看,涨停板20家,从红绿家数上对比来看,翻绿2300多家,明显的空方占据优势,调整过程中市场的赚钱效应相对较差;

二、【股侠早盘策略】

一件好事,一件坏事,大家先听哪一个?

我们就先来说好事吧,好事就是有这样的一个统计:过去十年7月份,上证指数7次上涨3次下跌,平均涨幅3.17%。其中,2007年、2009年、2010年和2014年的7月,上证指数涨幅超过7%A股有句俚语——五穷六绝七翻身,所以从这个数据表现上来说,后期市场行情是值得期待的!

另外有一个消极的传闻:特力A早盘涨停,但午后打开涨停,据市场传言封单资金被窗口指导。妖股发威,预示着市场活跃度相比此前出现显著好转,但是窗口指导再次出现对于市场的人气的打压较大,妖股后市炒作或遇阻。这就影响了短期市场热点的进一步炒作,所以对于短期市场还有影响;

所以我们综合进行判断的结果就是:市场整体的趋势继续向好,但是短期修复过程在所难免,这个波动期间是选股进行布局的好时机!

三、【热点要闻】

1.证监会回应小散能否自由炒股:并未限制投资者交易自由。证监会新闻发言人邓舸称,如果投资者主动要求购买风险等级高于其风险承受能力的产品,经过特别的风险警示程序后,经营机构仍然可以向其销售产品,投资者买卖股票的权利不受影响。

点评:投资者交易自由是得到宪法保护的,毕竟还需要韭菜们为国接盘。

2.新华社:监管机构研究技术控制措施 打击违规减持。新华社发问称,仍有不少公司顶风违规减持,挑战监管红线。据悉,证券交易所、证券登记结算机构将研究在交易结算系统中设置技术控制措施,实现前端控制;对于不能通过技术手段前端控制的政策措施,将加大后端监控管理。

点评:监管层此举舍近求远,没有实际意义。大幅提高违规减持股东的违法成本,才是上上策。

3.深交所:买入退市整理期股票的投资者证券资产不得低于50万元。深交所修改退市整理期业务特别规定,参与退市整理期股票买入交易的个人投资者,必须具备两年以上股票交易经验,申请开通权限前二十个交易日日均证券类资产不得低于人民币五十万元,71日起施行。对于新规施行前开通交易权限的投资者,适用新老划断原则,可继续参与交易。

点评:请远离退市整理期股票,深交所只是保证你交易的权利,并不是鼓励买入退市整理期股票。

四、【题材热点】

恒大回A概念:据媒体报道,恒大集团高管近日表示,恒大预计在6月底或7月初的时候,公司就会向中国证监会提交恒大地产回A的方案及资料,证监会将在三个月时间内批复。此外,恒大集团管理层预计重组后的恒大地产在A股的估值将超过3000亿元,并预计2017年的股东利润还是会有较大的增长。

相关概念股:宝鹰股份 002047、广田集团 002482

铜:近期铜价走强的主要支撑因素包括美元走软与对中国需求的乐观预期。美联储主席耶伦偏鸽发言打压美元,周二美元指数大跌0.96%,录得近几周以来的最差表现。国内需求方面,统计局今日发布的最新数据显示,5月份,规模以上工业企业利润同比增长16.7%,增速比4月份加快2.7个百分点,单月增速今年以来首次出现回升。此外,三季度各地基建投资集中发力,包括铜在内的工业金属需求将得到提振。

相关概念股:江西铜业 600362、云南铜业 000878

钢材:近期期货市场上钢材类品种再度发力,连续四个交易日大涨。6月28日,螺纹钢1710和热卷1710合约分别大涨3.34%2.51%,最近四个交易日分别累计大涨7.97%5.77%

相关概念股:宝钢股份 600019、南钢股份 600282

土壤修复:3月上旬曾提示《土壤污染防治法》已列入今年立法计划。据悉,上周,《土壤污染防治法(草案)》提交全国人大二十八次会议初审。土壤修复行业空间巨大,但同时也具有污染隐蔽、治理复杂等特点,只有土壤污染防治法的审议通过才会进一步加强土壤修复行业的顶层设计,加强各地区土壤修复的力度和推进速度,此次初审意味着行业法律法规不断完善。《土壤污染防治法》的出台,一方面单独在一个细分子行业专门立法彰显了国家对于土壤修复领域的高度重视,另一方面强制性政策的推出将显著提升违法成本,明确各方责任,直接倒逼行业需求在短期内集中释放。

相关概念股:高能环境 603588、鸿达兴业 002002

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12280

总访问量:51103

文章总数:307

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明