霹雳股侠解盘

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

霹雳股侠:这两件事将会影响你近期的投资策略!

  [2017-06-27 09:40:50] 

一、【盘面回顾】

周一沪深两市全天现普涨格局,沪指再创反弹新高,站上半年线,以贵州茅台为代表的白马股持续走高,股价纷纷创出历史新高,石墨烯概念股受资金追捧,个股上演涨停潮。市场热点轮动较快,从目前的整体走势情况上来说,基本是一个强势攀升的过程,在我们上周低吸之后还有更多的操作机会!

 

从盘面上看,石墨烯、钢铁、白酒、高铁、光学光电子等板块涨幅居前。沪股通净流出2.8亿,深股通净流入3.9亿。个股方面上来看,涨停板扩容依然不明显,虽然翻红个股明显的在增多,市场赚钱效应还是一般,只是局部的个股机会,撑死会选股的,饿死盲目操作的;

二、【股侠早盘策略】

今天早上简单的来说两个事吧,前段时间大股东减持的事闹的沸沸扬扬的,最终还出台了减持新规,但是上有政策,下有对策,减持新规的漏洞还是给各大股东的减持带来了方便,所以新规又进行了一批的补漏洞:

一是上市公司或大股东因涉嫌证券期货违法犯罪被立案调查或侦查期间,行政处罚、刑事***做出后6个月内,大股东不得减持股份。

二是董监高因涉及证券期货违法犯罪处于上述期间的,不得减持股份。

三是大股东、董监高被本所公开谴责后3个月内不得减持股份。

四是上市公司因重大违法触及退市风险警示标准的,在相关行政处罚或移送公安机关决定作出后、公司股票终止上市或恢复上市前,其控股股东、实控人和董监高及其上述主体的一致行动人,不得减持股份。

深交所再次为减持新规弥补漏洞,但是因减持新规而引起的减持潮需要引起投资者重视,但是还是股侠之前和大家说的逻辑,减持是利空来袭,限制减持就是明知道不好,还非逼着不让减持,不怕贼偷就怕贼惦记,被惦记的个股往往很容易出现风险,所以选股上来讲,尽量避开这类大股东有问题以及涉及新规的个股;

另外还有一个事要强调一下,就是很多股友关心的,价值投资的市场导向下,白马还能不能追呢?其实这里答案并非明确,比如大多数的白马个股已经超出了近年来的估值水平,已经从基本面相对高估值,同时技术上也已经处于高位,所以追这样的个股还是需要多留一个心眼的,另外我们说现在题材开始活跃,一旦人气回升之后避险情绪得到回落,最后还是会有一个资金离场的过程,追高需谨慎;

三、【热点要闻】

1.深改组:要坚持党对境外企业和对外投资安全工作的领导。习近平主持召开中央全面深化改革领导小组第36次会议强调,坚持党对境外企业和对外投资安全工作的领导,完善对境外企业和对外投资的统计监测,加强监督管理,建立统一高效的境外企业和对外投资安全保护体系。

点评:本次深改组会议剑指明星民企海外投资问题,任何人、任何企业都必须在党的领导下,妥善开展对外投资,不得单独行动。

2.MSCI主席:A股闯关MSCI背后停牌现象仍是外资的最大担忧。MSCI主席表示,股的停牌现象仍然是MSCI和外资最为担忧的问题。“本来应该可以被纳入的大盘股有264只,就是因为有32只股票停牌,导致最终纳入的股票数量只有222只。

点评:停牌令股票丧失了流动性,这对包括外资在内的任何人都没法接受,任何没有流动性的金融产品都不值得投资。

3.大宗交易一个月骤降250亿 溢价转让占比创新高。距证监会发布减持新规已经过了一个月,从市场数据看,大宗交易环比减少了505笔,对应243.03亿元的减持金额。但是,溢价转让的比例却大幅提高,环比上升12.73个百分点,占比达到21.05%,创2017年以来新高。

点评:由于定增基金大都有存续期的限制,而受减持新政的限制,那么大宗交易将成为重要的减持工具,未来中长期的大宗交易或将成为蓝海。”

4.中国联通澄清:混改方案仍在筹划论证阶段 未与任何潜在投资者签署协议。中国联通发布澄清公告称,截至目前,本次混改的具体实施方案,包括发行对象、发行规模、发行价格、募集资金用途等正在筹划论证阶段,尚未确定。

点评:中国联通虽然否认了阿里巴巴和腾讯参与混改的消息,但是并不能改变这种预期,投资者可静待联通混改的好消息。

四、【题材热点】

半导体封测:据媒体报道,第十五届中国半导体封装测试技术与市场年会上周举行,中国半导体行业协会理事长周子学、国家集成电路产业发展基金(大基金)公司总裁丁文武等行业领袖发表重要演讲。会议指出,我国先进封装在封测行业的占比已经超过30%、全球前十大封测企业中国居三席,一系列数据显示中国封测行业已形成了自己的龙头企业并在全球市场占据重要位置,结合大基金集中投资的策略,以及国内产业链的庞大需求,行业迎来黄金发展机遇期。

相关概念股:长电科技 600584、华天科技 002185、通富微电 002156

阿里巴巴:6月25日下午,河北建投集团与阿里巴巴在石家庄签署战略合作框架协议。双方除将继续进行用电合作,保障张北数据中心长期稳定运行,还将积极探索开展更多领域的合作,包括京津冀协同发展、雄安新区智慧城市建设、互联网信用及小贷合作方面的金融创新、云计算基础设施构建、大数据应用、精准扶贫等,助力河北省加快转型,绿色发展。

相关概念股:建投能源 000600、数据港 603881

复合微电极:近日,中国科学院大连化学物理研究所二维材料与能源器件研究组研究员吴忠帅团队与中国科学院金属研究所研究员任文才团队合作,通过掩膜版协助一步过滤法制备出具有叠层结构的二维黑磷烯与石墨烯复合微电极。相关研究成果发表在《美国化学会-纳米》(ACSNano)杂志上。

相关概念股:澄星股份 600078、湖北宜化 000422

氢燃料电池:科技部部长万钢25日在吉林长春发表演讲时表示,氢具有来源广泛、大规模稳定储存、持续供应、远距离运输、快速补充等特点,在未来车用能源中,氢燃料与电力将并存互补,共同支撑新能源汽车产业发展。

相关概念股:富瑞特装 300228、雪人股份 002639

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12280

总访问量:51103

文章总数:307

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明