霹雳股侠解盘

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

霹雳股侠:五穷六绝七翻身 布局翻身黄金周?

  [2017-06-26 09:04:46] 

一、【盘面回顾】

周五沪深两市股指双双小幅低开,随后开始震荡走高,临近上午收盘出现一波凶狠的跳水行情。午后市场情绪得到稳定,逐步反弹走强,尾盘三大指数均成功翻红,走出小V行情,基本符合我们的预期,低位也做了低吸判断并且成功布局出现了快速的个股走强;

 

从盘面上看,钛白粉、石墨烯、内蒙古等板块涨幅居前;可燃冰、王者荣耀、雄安新区、两桶油改革等板块跌幅居前。沪股通净流入5.93亿,深股通净流入10.8亿。个股方面来看,封板家数仅有20家,红绿家数基本持平,市场整体的观望态度浓重,赚钱效应还是相对较差的;

二、【股侠早盘策略】

上周末倒是没有出现非常亮眼的消息表现,整体上就是一个平缓的过度,现在已经6月底,关于7月新规的施行,近期有很多的股友想向股侠提问,股侠核心的理念就是,别想那么多,股该炒还得炒,票该做还得做,但是股民分两级,炒股需37分以上,来做个简单的说明:这事在我看来就是“假利空”。为啥? 客户方风险定级这事,券商具体在操作上太容易“作弊”了。举个例子,你的券商经纪人你告诉散户,如果你把自己定义为保守型风偏者,就不能买股票了,只能买货币基金?你会咋做?肯定会马上“变成”高风险交易者。所以股友们你们懂得...

那么回到后期的市场上来说,上周五的探底回升的阳线还是很有说明意义的,这个反包阳线刚好回踩到了我们说的3120支撑入场位置,短期的调整空间已经不大了,同时结合MSCI的盘中洗盘拉升,我认为这不是简单的巧合。对于这种现象,我认为有2中逻辑上的解释:

1.国家队出手护盘,主要靠自己的力量稳住指数,强力收涨;

2.国家队起到点火的作用,场外资金即可程度高,出现持续买力。导致空头日内被直接打爆扭转。

如果是1,说明国家队有强烈做多意愿,行情远未见顶;如果是2,说明市场自身的力量比大家预期的都要强势。所以综合的来说,不论怎么说,对于市场都是一个利好的表现,本周从操作上已经可以开始逐步的重个股轻指数逢低就可以开始入场进行操作了;

三、【热点要闻】

1.习近平将出席庆祝香港回归20周年大会并视察香港特别行政区。习近平将于629日至71日赴香港,出席庆祝香港回归祖国20周年大会暨香港特别行政区第五届政府就职典礼,并视察香港特别行政区。

点评:粤港澳大湾区概念股已经遭到多番炒作,投资者要谨防概念股见光死。

2.每批上会企业至少否一家说法不正确 通过率年内最低成事实。IPO的动向牵扯着市场情绪。在IPO批文下发数量减缓的同时,审核的监管松紧度越发严格,六月来,已有8家拟上市企业折戟而归,算上取消审核的2家企业,本月的发行审核通过率低至七成,创下年内新低。

点评:证监会在IPO的各个环节都在进行动态控制,潜台词就是不会将IPO停摆,只是会根据市场情况来调整发行节奏,在这个基础上,证监会毫无疑问将会在下半年更关注拟IPO公司的质量。

3.北上资金加速流入大白马 力挺复星增援万达。作为A股成功闯关MSCI重要功臣,互联互通机制地位日益显著,活跃成交,实现6月首周南北双向净买入。在MSCI入选标的中,沪股通重仓股涨幅居前居前,近四成标的获资金加速流入。另外,日前遭遇“监管排查”风波的万达、复星系部分公司也获互通资金小幅增持。

点评:北上资金利用复星医药被错杀的机会大举增持,目前看机构抱团行情仍未改变。

4.26日夏季达沃斯论坛将在大连召开。第十一届夏季达沃斯论坛将于626-28日在大连召开,国务院总理李克强将出席开幕式并发表特别致辞。本届论坛主题为“在第四次工业革命中实现包容性增长”。共有来自90多个国家的代表1500余人将参会。

四、【题材热点】

基因测序:623日晚,证监会核准了华大基因的上市首发申请,作为国内基因测序行业龙头,华大基因云集了众多知名机构,有望遭到市场爆炒,近几年基因测序行业快速发展,华大基因上市后,有望引领行业发展提速,相关概念股值得关注。

相关概念股:千山药机 300216空港股份 600463、达安基因 002030

高铁概念:由中国铁路总公司牵头组织研制,达到世界先进水平的中国标准动车组25日被正式命名为“复兴号”,并将于26日在京沪高铁正式双向首发,对于我国全面系统掌握高铁核心技术、加快高铁“走出去”具有重要战略意义,高铁概念股有望爆发。

相关概念股:永贵电器 300351、神州高铁000008、高盟新材 300200

小金属概念:近期小金属铅和锌异军突起,519日开始,沪铅主力合约累计上涨11.6%,铅市场上环保力度不断升级,打击了生产热情,而锌的反弹主要因全球锌库存不断下降,基本面支撑下,小金属铅和锌走势料偏强,概念股值得关注。

相关概念股:中金岭南 000060驰宏锌锗 600497、西部矿业 601168

中科院概念:据报道中科院与河北省签署了《中国科学院河北省人民政府关于支持雄安新区规划建设和全面深化合作协议》,双方要共同做好雄安新区规划,加强在科学技术及产业规划方面的合作,注中科院下属上市公司有望受资金追捧。

相关概念股:中科曙光 603019、超图软件300036、福晶科技 002222

动力电池:多家电池企业高层表示,近期公司动力电池产销量出现明显增长,从二季度开始已出现回暖现象,预计第三季度市场需求将会出现显著增长,在下游动力电池销售回暖,以及上游碳酸锂和钴材料成本上升推动下,三元材料开始出现提价,概念股值得关注。

相关概念股:格林美 002340、杉杉股份600884、多氟多 002407

征信概念:据报道芝麻信用、腾讯征信等行业相关机构,已倡议共同发起成立一家个人征信机构“信联”,研究认为庞大的消费信贷带来的征信行业市场空间或高达几千亿元,随着牌照的逐步放开、行业相关政策的推动,征信行业快速发展阶段已到来,概念股有望受资金追捧。

相关概念股:银之杰 300085、旋极信息300324、新国都 300130

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12280

总访问量:51103

文章总数:307

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明