霹雳股侠解盘

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

霹雳股侠:万达、复星遭双杀 冥冥中有何关联?

  [2017-06-23 09:10:37] 

一、【盘面回顾】

周四沪深两市股指集体小幅低开,随后在银行、券商、保险等权重板块的带动下,沪指强势走高,涨幅一度逼近1%。尾盘受各种消息的影响,权重股开始集体回落,沪指同样也放量跳水翻绿。还好我们上午及时的止盈,成功的空仓看戏躲过了这波下跌;

 

从盘面上看,两市仅银行、保险、MSCI三个板块上涨;雄安新区、水利、氟化工革等板块跌幅居前。沪股通净流入4.91亿,深股通净流入12.3亿。个股方面上来说,翻绿家数明显多于翻红家数,同时涨停板依然处于萎缩的一个状态,赚钱效应表现相对较差;

二、【股侠早盘策略】

早上就直接来说说万达和复星系的问题吧,昨天作为继万达之后闪崩的复星系,同样经历股债双杀,那么冥冥中有什么关联呢?

 

 

万达和复星是国内较早一批布局海外收购的民营企业,海外投资项目累计金额较大。有消息称,银监会6月中旬要求各家银行排查包括万达、海航集团、复星等海外扩张较快的企业授信及风险分析。近期监管部门将安排有关企业现场检查,进行摸底及排查可能存在的风险,部分银行先后自主采取了避险措施。这也是导致两大集团股债双杀的重要原因;

那么这样的消息是否会影响市场的波动呢?首先目前的消息只能影响局部的行情,不能真正意义上的动摇市场,同时市场也很快的做出了调整的反应,所以说利空的持续性不会很长,但是在破坏了市场人气之后,整个市场的节奏已经混乱,结构上破坏后还需要进一步的调整,所以综合来说,短期市场还需要一个修复的过程才能蓄势重新攻击上方缺口附近的压制,短期多看少动继续挖掘市场机会!

三、【热点要闻】

1.下周一起 A股休眠账户将被中止交易。按中国结算的文件要求,自623日后的下一交易日(下周一,626日)起,被确认为休眠账户的,将在交易系统中止交易。只要满足以下三个条件,都将会被纳入本次休眠账户管理:1、证券账户余额为02、关联的资金账户余额不超过100元人民币;3、最近连续一年以上没有发生交易(以201769日为基准)。

点评:一人多户政策放开后,账户使用率并没有出现预期的高涨,相反,空置率非常高,占用了过多技术系统资源。甚至,少数投资者恶意利用多户从事非法证券活动等。而一人三户刚好弥补了客户选择交易券商的需求,也兼顾了投资者合理分仓的功能。

2.万达集团遭股债双杀 辟谣称公司财务状况良好。22日早间有市场传言称,近期有部分银行的资管部门应要求清仓大连万达有关债券。之后,万达电影一路走低,至上午收盘,股价暴跌9.91%,市值缩水超66亿元。万达多只债券也大跌。晚间,万达系上市公司集体辟谣,称公司财务状况良好。

点评:只用了半天时间,我和首富的差距竟然就缩小了60多亿元。

3.阿里巴巴与腾讯将参与中国联通的100亿美元融资行动。据外媒报道,中国科技行业巨头腾讯和阿里巴巴将参与中国联通100亿美元的融资行动。知情人士称,腾讯和阿里巴巴将参与中国联通A股的融资计划,百度已退出该项目。

点评:与之前的报道相比,中国联通的融资额大幅增加,若此次融资顺利进行,将进一步推进中国联通的混改步伐。

4.央行:会很快发布实施“债券通”交易规则等实施细则。央行称,目前,债券通“北向通”境外投资者可以进行债券现券交易。未来将逐步扩展到债券回购、债券借贷、债券远期,以及利率互换、远期利率协议等交易。

点评:债券通有助于加速人民币的国际化进程,同事抑制人民币的外流,保证外汇储备的安全。

四、【题材热点】

镁锂钾资源:中新社消息,青海省海西州委副书记、州长、柴达木循环经济试验区管委会主任孟海21日在青海盐湖资源综合利用论坛上表示:“柴达木盆地因盐而名,面积3万多平方公里,其中氯化钾、氯化镁、氯化锂等储量占全国已探明储量的90%以上,潜在经济价值超过80万亿元(人民币)。”

相关概念股:盐湖股份 000792、中信国安 000839

电解液:特斯拉Model S的说明书中着重强调:“请不要将Model S置于60°C140°F)以上或零下30°C-22°F)以下超过24小时。”最新出版的《科学》杂志刊登了电解液化学研究领域的一项重大突破:美国科学家首次使用液化气取代电解液,分别让锂电池和超级电容器在零下60℃和零下80℃还能保持高效运行。

相关概念股:巨化股份 600160、永太科技 002326

石墨电极:据百川资讯数据,国内石墨电极生产企业本周再次上调出厂价,普通功率上调2000-5000/吨,高功率上调4000-7000/吨,涨幅在10%-20%。截至22日,国内石墨电极直径300-600mm主流价格:普通功率18000-27000/吨;高功率21500-40000/吨;超高功率30000-55000/吨,较6月初上涨近25%-40%,今年以来上涨100%-150%。目前,主流生产企业销售良好,库存低位,市场货源紧张,下游钢厂采购一月一定价,现金结算。

相关概念股:方大炭素 600516、方大特钢 600507

可燃冰:中国地质调查局南海神狐海域试采平台最新数据显示,211452分,我国南海神狐海域可燃冰试采已连续试采达42天,累计产量超过23.5万立方米。在此期间,可燃冰试采平台遭遇了今年第2号台风“苗柏”正面袭击,台风未对平台安全及试采工作造成影响,可燃冰保持平稳持续产气。我国通过可燃冰勘查开发理论、技术、工程和装备的自主创新,最终超预期完成试采工程目标,取得可燃冰试开采的历史性突破。

相关概念股:东华科技 002140、石化机械 000852

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12280

总访问量:51103

文章总数:307

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明