霹雳股侠解盘

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

霹雳股侠:主基调不变 各方消息只为诠释一核心

  [2017-06-22 09:18:13] 

一、【盘面回顾】

周三受到A股市场纳入MSCI的影响,昨日沪深两市股指双双小幅高开,在经过一段调整后,迅速拉升走高,随后全天维持震荡走势。尾盘在上证50等权重股的带动下,两市股指强势走强。

 

从盘面上看,水利、化工新材料、机场航运等板块涨幅居前;包装印刷、采掘服务、深圳国资改革等板块跌幅居前。沪股通净流入4.85亿,深股通净流入10.5亿。个股方面上来看,涨停板数量并不足,同时从涨跌数据上来看,空方依然占优,所以短期市场赚钱效应依然一般;

二、【股侠早盘策略】

消息面真正影响市场的因素不大,但是有两件事还是值得说一说的:

首先就是关于昨天晚上将近十点的时候证监会对于加入MSCI的发声,总结下来有两个点:一是不能影响我国金融稳定,二是重要衍生品流动性要留在国内;这样的发言说白了目的很明确就是要保持中国资本市场的流动性,控制资金外流以及定价权,同时告诫外资要夹起尾巴做人,在维稳市场中最好不要搞事情,所以从短期的方向上来说,我们依然保持昨天晚评中的判断不变,方向继续向多;

 

其次说另外一个事就是关于王石正式推出万科的管理层,郁亮开始正式接手,给股侠一种苹果离开了乔布斯的感觉;“作为中国最早的地产商人,郁亮终结的不是王石,是第一代地产人和他们的模式与思想。中国地产更年轻的时代与模式,上路了。”股侠认为这句话说的非常的棒,产业也需要更新换代,这么多年王石已经开始退居二线,郁亮的能力已经可以独当一面,所以对于房地产界来说,并非会形成极大的影响,但是王石却值得整个地产行业致敬;

 

三、【热点要闻】

1.本周国常会:鼓励险资兴办养老机构 大力发展分享经济。李克强主持召开国务院常务会议,部署促进商业养老保险发展的措施,鼓励商业养老保险资金兴办养老机构;部署促进分享经济发展的措施,鼓励探索和大力发展分享经济。

点评:此举利好保险板块,投资者可关注中国平安等标的。不过,兴办养老机构的利润空间或有限。

2.新都退打开跌停后首次收涨 退市股为啥越炒越凶?继6月20日打开连续跌停板后,新都退周三大涨逾7%,为复牌进入退市整理期以来首次收涨。

点评:濒临退市的个股经常会出现短暂的“末日炒作”,新都退并不是首例,对此投资者应该保持理性。

3.美的格力齐创新高 白马股概念净流入50.58亿元居首。周三,格力电器和美的集团股价再度创下历史新高,分别收涨3.30%4.67%,并位居主力净流入个股前十行列。美的总市值达到2777亿元人民币。格力电器总市值则达到2318亿元人民币,分列深市总市值第二、四名。

点评:空调户均保有量提升带来的乘数效应、大批量更新需求等刺激空调销量上升,从而再次使美的、格力股价走高。

4.MSCI概念股普涨 这些股受热捧股价创新高! 根据相关机构模拟的A股初始纳入MSCI股票名单,222只标的股中,165只今日上涨,占比超过七成。具体来看,大华股份等7只涨幅超过5%18只涨幅介于3%5%之间;另有52只股票涨幅在1%3%之间。

点评:理论上来说跟踪MSCI的所带来的短期增量资金要到2018年中之后才会流入A股。但考虑到主动管理型基金可以提前建仓,因此不排除主动型基金会提前介入的可能性。

四、【题材热点】

内存:21日,全球第三大DRAM内存生产商SK海力士股价再创历史新高,达到66300韩元,今年以来涨幅近45%,近一年来涨幅近110%。野村证券最新研报预计,三季度DRAM内存价格将继续上涨,供应缺口将持续到明年。海力士今年净利润将翻3倍,因此将其目标价上调至10万韩元,股价潜在升幅50%。全球第二大DRAM内存生产商美光科技股价同样表现强劲,今年涨幅近40%,近一年来涨幅近140%

相关概念股:太极实业 600667、兆易创新 603986

集成电路:近期,集成电路产业继续迎来多方利好消息。据中国半导体行业协会统计,2016年中国集成电路产业销售额达到4335.5亿元,其中设计业首次超越封测业成为产业最大部分,这也被视为中国集成电路向好发展的良性讯号。在过去两年内,中国集成电路设计公司数量从681家增至1362家。此外,上海、深圳、合肥等地集成电路产业高地的地位继续体现。

相关概念股:通富微电 002156、富瀚微 300613

人工智能:6月21日中国人工智能产业创新联盟成立。计划未来3年将孵化50项人工智能产品、培育40家人工智能企业、建设3个地方创新基地、推动20项示范应用工程以及打造1个通用技术平台。此外,联盟还提出建立中国人工智能开放创新平台、组建中国人工智能创新发展基金、举办中国人工智能产业创新大赛及建设中国人工智能产业创新基地等四大工作任务。可以预期,国内人工智能将迎来快速发展,可持续关注行业应用落地。

相关概念股:景嘉微 300474、科大讯飞 002230

自动驾驶:特斯拉已经聘请深度学习和计算机视觉专家安德烈?卡帕斯 Andrej Karpathy)在关键的自动驾驶仪部门挑大梁。卡帕斯在人工智能相关领域拥有广泛的背景,并在斯坦福大学完成了计算机视觉博士学位。担任人工智能和自动驾驶视觉总监的新角色后,卡帕斯直属于马斯克麾下。

相关概念股:万讯自控 300112、劲拓股份 300400

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12280

总访问量:51101

文章总数:307

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明