霹雳股侠解盘

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

霹雳股侠:靴子落地 是否无脑做多就看这一点!

  [2017-06-21 09:40:38] 

一、【盘面回顾】

周二沪深两市股指集体小幅高开,沪指全天震荡缓慢走弱,强势的权重股昨天纷纷熄火;深成指走势相对较强,全天均在平盘线上方运行。创业板昨天早盘不断走高,但午后同样进入回落状态。市场还对MSCI有所观望,这也是当前市场资金面保持持续观望的重要原因,好在我们顺利的止盈了;

 

从盘面上看,特斯拉、稀土永磁、雄安新区等板块涨幅居前;公交、机场航运、新疆振兴等板块跌幅居前。沪股通净流出0.82亿,深股通净流入4.93亿。个股方面上来看,涨停板并没有明显的扩容出现,同时从个股的角度上来说,翻绿家数明显多于翻红家数,市场整体的赚钱效应还是相对较差的;

二、【股侠早盘策略】

消息面上最抢眼的消息莫过于A股加入MSCI的消息,现在普天盖地的就是这样的消息,那么就算加入了,到底会有什么影响呢?说白了MSCI就是一个指数化的统计,全球有很多指数基金是跟踪MSCI指数的,加入MSCI,这些基金就会配置等比例的A股,从消息面上来看,第一波应该是150-170亿美元左右,其中最受益的是开通了沪港通和深港通的标的,蓝筹为主;

那么是不是我们今天就要无脑干蓝筹呢或者说无脑的做多呢?答案是否定的!

这些热钱必然会带动市场情绪做多蓝筹个股,但是以利好落地为利空的原则,如果早盘蓝筹类个股出现上拉动作还是要谨慎对待,我们从技术上已经说过,创业板以及深成指均有顶背离出现,这让我们不得不防,除非指数有加速上行的动作才能有所化解,所以大基调还是谨慎看多,另外今天盘中有一个看点,如果券商能够出现明显的动作来维持市场整体的稳定性,那么也是做多市场的一个机会!

 

三、【热点要闻】

1.习近平主持召开中央军民融合发展委员会。据央视新闻联播报道,习近平主持召开中央军民融合发展委员会第一次全体会议强调,加强集中统一领导加快形成全要素、多领域高效益的军民融合深度发展格局。

点评:当前民参军公司重点关注军工电子、军工材料等军工短板领域,筛选具有技术优势的个股。可关注中兴通讯、天银机电等标的。

2.万科:恒大9家公司解除质押所持全部股份。万科A晚间公告称,恒大九家公司于19日将持有并质押给中信证券的15.53亿股万科A股股份办理解除质押。截至619日,恒大九家公司合计持有公司15.53亿股,不存在其他质押或冻结的情况。

点评:恒大对所持万科股份的质押迎来“解冻”,意味着其与深圳地铁集团关于万科A的股份转让过户即将展开。

3.上周保证金净流出677亿元 A股市场资金波动呈现新变化。数据显示,上周A股市场的保证金净流出677亿元。在普普通通的6月中旬的一个交易周里,这个情况绝非惯例。

点评:两周累计,有过千亿的资金净流出,这个资金波动状态,值得投资者关注。

4.国泰君安一深圳营业部火中取粟 逾2000万元买入新都退。自524日复牌以来连续出现17个一字跌停后,新都退周一打开跌停,成交1.96亿元,换手率高达37.17%。盘后数据显示,国泰君安深圳蔡屋围金华街营业部买入2421万元。

点评:这是一场击鼓传花的博傻游戏而已,对于这种即将退市的股票,不要参与。

四、【题材热点】

特斯拉:据外电报道,特斯拉已经与中国方面达成了协议,将在中国生产制造电动车。该报道称,目前特斯拉已经与上海市临港开发区完成了谈判,但谈判内容不得而知。双方协议的细节正在定稿,可能会在近期公布。

相关概念股:华工科技 000988、合锻智能 603011

“无感支付”:6月20日,上海虹桥和支付宝推出升级版的无现金停车场,用户出停车场的时候,不需要停车,不需要掏现金,甚至也不需要掏手机,车子开过去的时候,摄像头在识别车牌后,会自动从车主的支付宝里扣取停车费。整个过程,用户实现“无感支付”,而且车辆通过时间会比原来节省80%

相关概念股:捷顺科技 002609、安居宝 300155

物联网:中国NB-IoT 窄带物联网)产业生态大会福州站活动619日在福州举行。福州市自来水有限公司将分批次采购30万台NB-IoT智能水表,到2018年底,福州市区900多个小区完成更换,这也是全球最大规模的NB-IoT商用项目。

相关概念股:三川智慧 300066、金卡智能 300349

C9195月5日在上海成功首飞的C919大型客机目前订单达到600架。目前,中国商飞公司计划投入6架试验机开展试飞,第二架飞机争取今年年底投入试飞。

相关概念股:洪都航空 600316、航发科技 600391

氢燃料电池:据新能源汽车网消息,全国首条正式商业化载客运营的氢能源公交示范线近日在广东佛山投入运营。据了解,该电动客车以氢气为能源,转化成电能,排放的只有水,对环境零污染。

相关概念股:华昌化工 002274、雪人股份 002639

 


微信朋友圈 生成长微博
阅读(71)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12280

总访问量:51101

文章总数:307

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明