霹雳股侠解盘

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

霹雳股侠:两数据引人注目 已暗示市场主基调!

  [2017-06-20 09:34:11] 

一、【盘面回顾】

周一上证50指数卷土重来,券商、保险等金融股表现较强,王者荣耀概念股持续受资金追捧,沪指再度站上5日线,市场在存量博弈格局下,跷跷板现象依旧。但是整体情况上来看,伴随着对于游资消息面的打压,也就形成了短期市场的明显承压,导致市场活跃人气有所减弱;

 

从盘面上看,军工、电子竞技、新疆振兴、量子通信、大飞机等板块涨幅居前;雄安新区、二维码识别、高送转、分散材料等板块跌幅居前。沪股通净流入12亿,深股通净流入11亿。个股方面上来看,两市30多家涨停个股,翻红家数稍多,但是整体情况上来看,市场并非十分强势,赚钱效应较差;

二、【股侠早盘策略】

首先先定一个对于现在市场的核心逻辑和看点:谨慎看多!

从昨天的盘面上来看,市场热点全无,没有次新,高送转以及雄安等等的题材炒作,但是指数还是受市场的人气带动被动的出现了明显的走强,这就说明市场已经属于自发由内而外的一种攻击状态,但是什么还要谨慎呢?这就也是因为没有市场热点,没有领头羊的市场想要出现明显的赚钱效应还是承压明显的,所以我们总体的方向看多不变,但是小级别以及板块操作上还是要谨慎;

还有两个数据方面的问题值得大家关注一下:1.员工持股计划成绩单:超过一半处于亏损状态;2.警惕次新股业绩变脸 11只次新股预计中报净利跌幅超30%;这两个消息的最终结果都是一致的,市场还需要谨慎对待,别因为有利好消息就盲目做多,也不要以为次新的业绩就是妥妥的,市场现阶段到处都是陷阱,业绩,题材,资金等多重因素需要综合进行选股!

三、【热点要闻】

1.员工持股计划成绩单:超过一半处于亏损状态。截至2017610日,数据显示A股共有363份员工持股计划实施完成。其中208份员工持股计划浮亏,约占57%;共155份员工持股计划浮盈,约占43%。可见,超过一半的员工持股计划都处于亏损状态。

点评:员工持股计划只是单位集体炒股而已,如果公司基本面没有显著改观,亏损也就不意外了。

2.警惕次新股业绩变脸 11只次新股预计中报净利跌幅超30%。高斯贝尔、上海天洋、东方中科、捷荣技术、道道全等11只次新股预计中报净利润下限跌幅超30%,其中,上海天洋预报中报净利润同比下滑68%-75%

点评:虽然整体上看,业绩变脸的次新股占比不到三成,但一些次新股的风险依然值得重点警惕。而机构持股大幅度增加的次新股,也不能过于盲目轻信。

3.雪浪环境澄清:向松祚对公司投资不涉及内幕交易 增资程序合理。此前有传闻称,向松祚投资雪浪环境涉及内幕交易。对此,雪浪环境澄清称,向松祚认购公司股份行为不属于《证券法》规定的内幕交易行为,减持时所持股份也未达当时法律法规规定的披露标准。

点评:无论向松祚是否违法,割韭菜的事实是无法逃避的。

4.“北三县”均价跌入两万元区间 燕郊、大厂房市陷盘局。近日走访燕郊、大厂、香河实地调研发现,目前“北三县”楼市成交明显趋冷,热门楼盘纷纷降价,均价大多已跌入2万元时代,尤其是曾一度涨至近4万的燕郊已呈现有价无市、一贷难求、利率上浮、“房虫”急出货的现象,购房者观望情绪渐浓,但六折甩卖仅为个别。

点评:这一切则源于62日,廊坊发布的新一轮房地产调控通知,主城区、三河(含燕郊)、大厂、香河等地外地人购房须社保三年,只能购一套房,本地人只能拥有两套。这令“高烧”中的“北三县”楼市降了温。

四、【题材热点】

智能语音:苹果和谷歌正进行更深入的合作,为iOS版谷歌助手开放更深入的系统集成。苹果和谷歌正在进行深入的合作,为iOS版谷歌助手开放更深入的系统集成,预计在未来iPhone用户可以选择用谷歌助手完全替代苹果语音助手Siri

相关概念股:科大讯飞 002230、国光电器 002045

第三方认证:腾讯近日正式重启关闭许久的***群官方认证系统,由之前的免费申请变成付费申请,每群每年300元。认证需要一次性支付300/次的认证审核服务费,并不以认证成功为前提,不支持退款。与此同时,微信小程序里开始出现广告营销。

相关概念股:新国都 300130、波导股份 600130

直播概念:19日腾讯旗下的NOW直播推出激励原创内容生产者的“双十亿”生态扶持计划,计划投入二十亿,包含十亿元专项资金和价值十亿的腾讯资源,对其生产者进行奖励。NOW直播将扶持有制作能力的主播制作精品直播内容,并探索从单一打赏到多模式的盈利模式。业内人士认为,直播行业的第一波红利已经结束,未来“直播 体育”、“直播 电商”、“直播 内容付费”等商业模式的出现,将使得行业摆脱对用户打赏的依赖。

相关概念股:恺英网络 002517、宋城演艺 300144

虹膜识别:苹果WWDC大会上公布了iOS11VRKit工具,其中对于AR以及人脸识别技术的支持,让很多业内人士所关注。现在苹果供应商Largan透露,苹果iPhone8上将会内置3D传感器组件,用来进行用户的面部识别和虹膜识别功能。

相关概念股:欧菲光 002456、苏州固锝 002079

北斗导航:基于北斗定位系统的手机、手表、智能穿戴、地网终端等应用产品已开始投产,预计于今年10月份左右上市,这些北斗终端产品具有比GPS更精准的定位功能,范围可以精确到两厘米。我国北斗卫星导航系统正迎来密集发射期,预计明年率先覆盖“一带一路”国家并提供基础服务,2020年前后全面建设覆盖全球的服务能力,可为全球用户提供导航定位服务。

相关概念股:合众思壮 002383、海格通信 002465

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12280

总访问量:51101

文章总数:307

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明