霹雳股侠解盘

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

霹雳股侠:指数遇阻 板块新高 抄底还是追涨?

  [2017-06-13 09:13:16] 

一、【盘面回顾】

周一沪深两市股指双双小幅低开,两市全天基本上在平盘线下方维持震荡走势,尾盘出现一波较为明显的下跌行情。创业板指今天则更弱,全天未能翻红,下跌逾1%。盘面上近20只个股跌停,自然涨停的个股则不足10只,还好我们管住了手,昨天稳稳的看了一天的戏!

 

从盘面上看,两市仅白酒、养殖业、汽车三个板块上涨;氟化工、次新股、仪器仪表等板块跌幅居前。沪股通净流出10.1亿,深股通净流入1.11亿。个股方面来看,自然涨停不足施加,但是跌停板在明显的扩容,空方占据绝对的优势,市场赚钱效应整体较差;

二、【股侠早盘策略】

首先先来说昨天的市场,基本上是和我们的预判一致,指数经过四连阳之后开始逐渐的冲高受阻开始有明显的回落的迹象,现在从技术上来看,指数在这个位置面对三重压力区:第一是前期震荡平台上沿的压力;第二是上升通道的上轨压力;第三是上方60120均线的联合压力;以上的三重压力都将形成明显的压制,所以从指数上来说,调整还没有完全的完成,短期还需要耐心;

 

其次我们来说说沪深300的涨幅,大盘重返3100点以来,沪深300指数涨幅已超越上证50,其实这不难理解,沪深300持续上涨,使得大量高风险偏好资金流入,而这又近一步加速了白马蓝筹的上涨,这也是这段时间白马类个股连续新高的原因,但是主导因素还是基于避险情绪下以及政策性引导出现的投资偏好,一旦行情调整完成走好,这类个股必然承压明显,所以整体上来说高位个股已经依托于资金的击鼓传花,谨慎去接高位的最后一棒,等待回调之后低吸介入为主!

 

三、【热点要闻】

1.乐视欲向万科出售世茂工三项目 希望对价约40亿元。据媒体报道,乐视控股正与万科商谈出售乐视控股旗下的世茂广场工三商业项目,目前乐视方面希望的对价约40亿元。目前乐视正与万科洽谈,商讨结果未知。

点评:乐视为了能够活下去,也只能够把主营业务之外的项目卖掉,毕竟生存才是第一位的。

2.、两部委出台意见要求加快国有汽车企业改革步伐。发改委、工信部发布完善汽车投资项目管理的意见,加快国有汽车企业改革步伐,鼓励企业兼并重组和战略合作,提升产业集中度。推动僵尸汽车企业退出市场。加强汽车产能发布和预警,引导企业和社会资本合理投资。

点评:投资者可关注归属地方国企下的上市车企,相关标的包括一汽夏利、一汽富维、一汽轿车、东风汽车、上汽集团等。

3.白马股新高不断 18股再创历史新高。统计显示,12日共有73只股票最高价创出年内新高,福耀玻璃、云南白药、泸州老窖等18股今日最高价创出历史新高。

点评:上证50及部分深市蓝筹一直受北上资金的青睐,再加上机构资金抱团,游资跟风,白马股自然不断创出新高。

4.荀玉根:这是非牛非熊的震荡市 雨后彩虹业绩为王。海通证券发布研报认为,上证综指2638点以来的震荡市格局未变,盈利增长对冲利率上行,波幅缩小、结构分化的特征明显。6月是政策和资金的转折期,中报数据将确认盈利保持较高增长、改革加速,市场步入雨后彩虹期。

点评:目前市场有从一线蓝筹价值向二线价值成长扩散的迹象,投资者要寻找多估值和盈利相匹配的标的。

四、【题材热点】

共享单车:接近摩拜单车高层的人士透露,摩拜单车很快将宣布E轮融资。投资界人士证实,腾讯主导了此次E轮融资,上几轮的其他投资人也都有跟投。另据某投资机构人士证实,ofo目前也在进行融资。此前据外媒《The information》报道,摩拜单车正在以20亿美元的估值寻求新一轮6亿美元融资。另据媒体报道,ofo也将以30亿美元的估值寻求新一轮的融资,这笔融资的金额大概是5亿美元。

相关概念股:深中华A 000017、上海凤凰 600679

智能网联汽车:612日,中国智能网联汽车产业创新联盟成立大会在北京举行。工信部部长苗圩指出,智能网联汽车是我国抢占汽车产业未来战略的制高点,是国家汽车产业转型升级、由大变强的重要突破口,是关联众多重点领域协同创新、构建新型交通运输体系的重要载体,并在提高交通安全、实现节能减排等方面具有重大战略意义,应该从国家战略的高度,集中资源、加大力度,加快推进智能网联汽车发展。

相关概念股:四维图新 002405、千方科技 002373

无人驾驶:国内首条自主化全自动(无人驾驶)运行线路——北京轨道交通燕房线首段开始跑图试验,并将进行全线调试,计划2017年年底开通。

相关概念股:亚太股份 002284、中原内配 002448

挖掘机:20175月,国内挖掘机行业总计销售挖掘机11283台,相比去年5月份的5487台,增长105.65%。至此,挖掘机销量连续两月实现翻番增长;连续九个月同比增长超50%

相关概念股:柳工 000528、三一重工 600031

家电:今年14月,全国家用电器行业主营业务收入4937.6亿元,累计同比增长15.3%;利润总额290.3亿元,累计同比增长7.9%。从生产情况看,14月,全国家用电冰箱累计生产3100.6万台,同比增长12.4%;房间空气调节器累计生产6357.9万台,同比增长17.6%;家用洗衣机累计生产2555.7万台,同比增长4.8%

相关概念股:格力电器 000651、海信科龙 000921

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12280

总访问量:51101

文章总数:307

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明