霹雳股侠解盘

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

霹雳股侠:两大铁律重现市场 后市将何去何从

  [2017-06-12 08:55:12] 

一、【盘面回顾】

周五沪深两市股指集体小幅低开,全天均在平盘线附近维持震荡走势,并没有大起大落的走势。创业板早盘不断走低,午后逐渐开始反弹拉升。盘面上并没有出现具有持续性的热点板块,仅上海、深圳两地的国资改革概念表现尚可,尽管市场弱势,我们还是成功的逆势止盈了大马路!!

 

从盘面上看,国资改革、特高压、饮料制造等板块涨幅居前;酒店餐饮、采掘服务、农业服务等板块跌幅居前。沪股通净流入9.29亿,深股通净流入5.36亿。个股方面上来看,红绿家数还是基本持平的,涨停板没有明显的萎缩,虽然赚钱效应没有明显的提振,但是整体上还有赚钱机会;

二、【股侠早盘策略】

周末写文章已经把关于周末的重点类的消息做了一个简单的解读,其实综合周末的情况上来看,市场基本就是一个各机构扯皮的过程中,可圈可点的就是关于IPO,虽然有所增加,但是较之前还是有明显的减少,另一方面上来说就是关于恒大与万科之前的纠纷,但是真正意义上从个股的方面想要引导市场的整体逻辑还是有很大的难度的,至于其他的多重讲话,我们做一个吃瓜群众就好;

还有一个事很多股友又开始担心了,就是纳斯达克收出的探底回升的大阴线,要股侠认为,外围市场虽然在经济全球化的影响下开始有联动关系,但是关联度并没有大家想的那么大,同时在上次纳斯达克收出大阴线之后的走势是这样的(见下图);

 

所以说与其瞎操心那么多的外围市场,不如寻找A股自身的规律,在周五的晚评中就已经和大家说过了这个逻辑,A股近期基本都是四连阳之后的回落走势,所以对于周一的行情我们是不得不防的,多点耐心和谨慎,等待指数杀下来之后再寻求布局良机进行操作;

 

三、【热点要闻】

1.官媒力挺央行:当前时点央行不大可能大放水。一位接近监管层人士直言,最近一些非理性舆论夸大了央行正常的公开市场操作。当前时点央行不大可能大放水,预计6月份流动性仍偏紧。央行此次用的是定量调控,而非利率工具,不下调存款准备金率,这说明央行对市场规律是尊重的;并不想改变市场紧缩的预期。

点评:不紧不松” 的货币政策的不会改变,“削峰填谷”将是央行对流动性管理的方向,未来M2增速将会平缓下行,甚至降至个位。

2.本周解禁:中国核建逾4亿首发股12日上市。数据显示,612日至616日期间,沪深两市有20亿限售股上市流通,以69日收盘价计算,市值为238.78亿元,均比本周环比下降不少。解禁数量超过1亿股的上市公司有中国核建、*ST大控、上海莱士、科大智能、华意压缩、航天发展六家。

点评:中国核建于去年6月6日上市,每股发行价3.47元,上周五其股价收于11.84元,较首发价仍高出8.37元,投资者需提防股东套现风险。

3.本周公开市场2100亿元逆回购到期。本周公开市场将有2100亿元逆回购到期,此外,615日将有600亿元国库定存到期,616日有2070亿元MLF到期。

点评:本周,资金面将面临更大的考验。从历史经验来看,6月中旬可能是资金面波动最剧烈的时段,此时机构要开始集中准备跨季、应对监管考核,同时还面临月度缴税的袭扰。

4.5月重磅宏观数据揭晓。周一一,5月新增人民币贷款、M1/M2、社会融资规模变化等数据公布;周三,5月工业增加值、社会消费品零售总额、固定资产投资增速和全社会用电量披露。

点评:金融监管、去杠杆的背景下,预计5月新增人民币贷款回落至9000亿元,新增社融9500亿元,M2同比回落至10.4%

四、【题材热点】

OLED:来自上游供应链的消息人士透露,到今年底,三星将向苹果供应8000万块OLED屏幕,而这些将全部用于生产iPhone 8。这一消息人士还透露,苹果的订单已占到了三星OLED屏幕的一半,而余下的OLED屏幕三星将留作自用,不过三星也还留有余地,可以应对苹果增加的订单。

相关概念股:康得新 002450、国星光电 002449

磁浮交通:从本周开始,北京市域铁路S1线开始联调联试。S1线是北京市首条中低速磁浮轨道线,有望在年内载客试运营。届时,门头沟区、石景山区往来城区更加便捷。S1线是北京市中低速磁浮交通运营示范线。磁浮交通是国家战略性科研项目,代表国家科技实力和工业水平。目前全球仅有中国等4个国家掌握中低速磁浮核心技术。

相关概念股:中科三环 000970、金自天正 600560

养老:四川省政府办公厅《关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见(代拟稿)》日前面向社会征集意见。到2020年,政府运营的养老床位占当地养老床位总数的比例不超过50%,养老服务设施复盖所有城市社区、90%以上的乡镇和60%以上的农村社区。四川将鼓励境外投资,境外投资者举办养老服务项目与当地投资者享受同等政策待遇,其设立的非营利性养老机构与境内投资者设立的非营利性养老机构享受同等优惠政策。

相关概念股:天宸股份 600620、湖南发展 000722

核能:近日从中国科学院获悉,我国科学家在未来先进核裂变能——加速器驱动次临界系统(ADS)研究中取得重大成果,并基于此在国际上首次提出一种新核能系统——加速器驱动先进核能系统(ADANES),有望使核裂变能成为可持续近万年、安全、清洁的战略能源。中国科学院近代物理研究所副所长徐瑚珊说,“按照现在的利用效率,地球上的铀资源只能用约百年,但应用这一系统可让铀资源的利用提升至数万年”。

相关概念股:中广核技 000881、中核科技 000777

物联网:经过前期对智能制造转型路径的探索后,工业云平台成为当前国际制造巨头跨入数字化时代的战略入口,各家都在加快布局脚步。工业物联网云平台成为国际工业巨头新的竞争舞台:美国GE公司强调其工业互联网平台Predix,德国西门子力推其发布刚满一年的工业云平台MindSphere,施耐德电气在今年4月推出了工业物联网平台EcoStruxure。在工业云平台方面,工信部一是鼓励引导制造企业“上云”;二是推动工业技术软件化;三是加强开放合作,加快形成发展工业云平台的监管体系。

相关概念股:华工科技 000988、金卡智能 300349

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(106)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12280

总访问量:51101

文章总数:307

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明