霹雳股侠解盘

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

霹雳股侠:两路径指向同一方向 市场将会这么走

  [2017-06-09 09:00:46] 

一、【盘面回顾】

周四沪深两市股指集体小幅低开,但全天则走出了不一样的行情。沪指全天在平盘线附近维持震荡走势,尾盘在上证50标的股的带动下,出现一波拉升行情。深成指则相对较强,在高位维持震荡走势,短期还是需要多一点谨慎,所以我们也选择进行了拉高止盈双响炮

 

从盘面上看,深圳国资改革、粤港澳、机场航运、白酒等板块涨幅居前;农机、次新股、新材料等板块跌幅居前。沪股通净流入10.4亿,深股通净流入13.9亿。从个股方面上来说,虽然涨停板开始萎缩,但是较前期还是保持较多,但是翻绿家数已经达到了2000家,赚钱效应扎堆明显;

二、【股侠早盘策略】

又到了周五,首先先说我们对于市场的一个大的逻辑判断,那就是这个位置指数的上攻空间有限,在压力区间大概率将会有调整的可能,目前有两种结构:第一就是复制去年5月的行情,在压力位面前挖个小坑再继续上行;第二就是像昨天保险护盘那样,保持指数在压力位面前的连续震荡修复,拉长指数的修复周期,但是对于今天的市场而言,资金面以及市场情绪紧张加剧,今天大概率是震荡修复走势为主;

然后我们掉回头看看市场有什么吸引眼球的看点,最为重要的就是从发行批文下发放缓,到审核节奏减慢,监管层在有意调节新股供给,以释放稳定市场的信心,对于短期的市场情绪来说,有极大的利好的作用,但是IPO发审节奏不会暂停,这一点已经在之前文章《股侠:新股发行减速?别YY了!》有明确的说明,大家可以复习一下!

三、【热点要闻】

1.深交所:增持倡议书应披露员工薪酬与资金来源。深交所有关部门通知要求,公司应当披露增持主体、增持期限、兜底条款等具体内容;公司应当披露截至公告日上市公司的在职员工数量、结构和平均薪酬;公司应当披露员工购买公司股票的资金来源以及取得相关股份的表决权归属等。

点评:兜底式增持中的资金来源必须进行穿透式监管,否则兜底式增持将成为大股东维持股价的新套路。

2.第一家ST公司发兜底增持公告 *ST德力董事长倡议员工及供应商增持。*ST德力董事长倡议公司及全资子公司、控股子公司全体员工和公司的销售商、供应商积极买入*ST德力股票。若因增持产生的亏损,由本人予以补偿;收益则归增持人所有。

点评:*ST德力实控人部分质押股票有触碰平仓线的风险,这种蹭热点且毫无基本面支撑的公司,投资者要谨慎。

3.定增机构大撤退 A股急觅产业资本入场救火。减持新规发布后,一场“急觅”产业资本的风暴正在席卷A股市场。一级市场上,部分上市公司正在紧张寻求产业资本顶替撤退的机构,来确保定增顺利完成;二级市场上,减持改增持,寻求借助产业资本力量来维护股价的公司也越来越多。上市公司对产业资本的“渴求”有望重塑A股格局。

点评:在内外需求增大情况下,周期相对稳定、更重价值投资的产业资本或加速进场,成为推动A股企稳上行的重要力量。

4.证券时报:保持定力 咬定市场化改革不放松。考察A股历史上发生的9IPO暂停,从来没有哪次暂停改变了市场趋势,而且每一次从暂停到重新开闸,都煞费苦心。每一次股市持续低迷,主要跟基本面疲软无力支撑高估值有关,所以往往要等这些因素改善之后,行情才会出现真正转机。

点评:历史上AIPO九次暂停后,有7次见底回升,2次延续下跌。而在当前IPO严重供给过剩的大背景下,IPO暂停对股市提振作用或将有更大,但是依然是短期对于市场带来的积极刺激作用;

四、【题材热点】

新材料:68日,由华东理工大学、金联创网络科技有限公司等单位举办的第三届中国石油与化工可持续发展论坛在上海召开。工信部原材料工业司副司长潘爱华在论坛上表示,政府部门接下来在推进新材料发展方面将做十项重点工作。

相关概念股:国瓷材料 300285、鼎龙股份300054

基因编辑:近日,中科院神经科学研究所的科学家通过优化基因编辑技术,提高了“基因剪刀”的剪切准确率,对目标基因实现了完全敲除,真正做到“剪切无残留”。该研究成果日前发表在期刊《细胞研究》中。

相关概念股:达安基因 002030、迪安诊断300244

地下管廊:67日,据京津冀协同发展咨询委员会组长徐匡迪透露:雄安新区规划方案或6月底上报,将构建21世纪地下管廊式基础设施。

相关概念股:隧道股份 600820、宏润建设600820

山西国企改革:山西省印发《关于深化国企国资改革的指导意见》,要求积极开展资本运作,充分利用国有控股上市公司平台,对同质化竞争严重和产业关联性强的上市公司,以及未上市的资产业务,通过市场化方式,推动专业化重组,打造具有鲜明产业特征和规模效益的上市公司。

相关概念股:大秦铁路 601006、晋西车轴600495

5G:为进一步推动业界形成5G共识,IMT-2020(5G)推进组将于612日至13日在北京召开2017IMT-2020(5G)峰会。会议期间将发布《5G技术研发试验第二阶段网络技术测试规范》。

相关概念股:中兴通讯 000063、烽火通信600498

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12280

总访问量:51101

文章总数:307

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明