霹雳股侠解盘

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

霹雳股侠:年线反击战受阻 今天迎来黑周五?

  [2017-05-19 09:24:49] 

一、【盘面回顾】

受到欧美股市大跌的影响,昨日沪深两市股指集体低开,不过开盘后快速拉升走强,并没有在低位徘徊过长时间。可是午后上攻力量消失,大盘开始震荡走低,不少前期强势股也开始进入明显的走弱调整状态。

 

从盘面上看,采掘服务、两桶油改革、海工装备等板块涨幅居前;银行、雄安新区、非汽车交运等板块跌幅居前。沪股通净流入1.85亿,深股通净流入8.39亿。个股方面上来看,翻绿家数明显多于翻红家数,同时涨停板有明显的萎缩,另一方面雄安跌停潮,市场赚钱效应就明显的下降;

二、【股侠早盘策略】

今天是本周的最后一个交易日,按照我们前期说预测,越是往后,风险系数将会逐渐的增大,昨天伴随外围市场的这波回踩,目前的情况来看还没有回踩完成,所以整体的操作核心是谨慎抄底为主,等待二波初夏较大幅度的回踩之后再考虑进行操作,同时周五又要面临周末消息面的不确定性,周五的大方针依然是管住手;

但是市场还是有几个点值得我们去关注的,首先就是雄安概念成交逾800亿超过创业板成交额,这和板块的扩充以及新题材的不断提出都有很大的关系,同时在资金没有操作标的的情况下也是一种资金扎堆的体现;另外还有一个事就是从2016年以来举牌的个股,有50家是被套的状态,这也就说明当前市场本是如此,对于有利好刺激的个股,多看看背后是股权之争还是投资再进行跟风参与;

三、【热点要闻】

1、证金的持仓总市值降低10% 持股上证50市值却反升2%。随着季报的披露结束,国家队的持仓分布也得以曝光,从2015年到现在,证金的持仓总市值从4700亿降到目前的4200亿,降低了10%。而上证50持股市值从2445升到了2509,反而还升高了2%

点评:证金对上证50和沪深300的态度并不完全一样。上证50才是证金的真正重心所在。控制了上证50,基本也就控制了沪指的涨跌。

2.外媒:发改委二季度基本停止发放房企海外发债批文。据外媒报道,中国发改委第二季度开始已基本停止给房地产商海外发债发放批文。中国公司发行企业债需要由发改委审批。在此之前,去年下半年政府就已采取措施,减缓房地产开发商在境内证交所市场发行公司债。

点评:房企海外发债需要使用外汇进行偿还,将为外汇储备带来压力。此外,监管层一直在进行楼市调控,抑制房企融资中小房企生存空间进一步压缩。

3.油气板块爆发 可燃冰点亮油服行业前景。18日,国土资源部宣布在南海可燃冰试开采成功,标志着我国成为全球第一个实现了在海域可燃冰试开采中获得连续稳定产气的国家,油气板块18日盘中表现抢眼,截至收盘,潜能恒信、中海油服涨停,海油工程,杰瑞股份涨幅超7%

点评:油服板块新一轮上涨大概率开启,主要理由是订单逐步落地 、油气改革、OPEC持续减产计划、下半年原油需求上升对库存的消化将更显著。

4.第一创业:完成股价异动核查 19日起复牌。第一创业发布停牌核查公告称,无应披露而未披露事项,近期经营情况正常,内外部经营环境未发生重大变化,19日起复牌。公司此前因9.8亿股限售股解禁,连续三个交易日一字跌停,并于16日起停牌自查。

点评:第一创业连续三日跌停期间,成交量没有放大,首发限售股并没有成功出逃,股价下跌压力依然很大。这已经说明新股首发限售解禁的威力远大于新股的抽血效应。

四、【题材热点】

可燃冰:国土资源部中国地质调查局今天在南海宣布,我国正在南海北部神狐海域进行的可燃冰试采获得成功,这也标志着我国成为全球第一个实现了在海域可燃冰试开采中获得连续稳定产气的国家。在2030年以前中国天然气水合物资源将会得到商业性开发利用。

相关概念股:石化机械 000852、中海油服 601808

电子发票:18日,微信团队与中国联通、用友、中海汇银三家,展示了通讯费报销解决方案。企业接入微信电子发票解决方案后,员工可以把电子发票都保存在微信卡包中,要报销时直接向企业提交即可。通过微信公众号、卡包、扫一扫、企业号等微信提供的接口,可以实现电子发票收纳、归集、流转、报销、入账。

相关概念股:博思软件 300525、新大陆 000997

钴概念:全球最大半导体设备厂应用材料公司宣布,将以钴金属全面取代铜作为导线材料。此举将提升导电性、降低功耗并大幅减小芯片体积,使芯片效能更优越。台积电7纳米制程今年4月开始试产,明年量产。随着个位数纳米制程的加速应用,钴作为关键导线材料将全面替代铜,需求有望迎来爆发式增长。

相关概念股:华友钴业 603799、金岭矿业 000655

油气改革:发改委官网18日挂出的《基础产业司2017年研究课题招标公告》提到,要“根据《关于深化石油天然气改革的若干意见》,提出社会资本投资建设油气管道、LNG接收站、油品码头、储气库、原油储备库等基础设施的发展方向和政策建议,并结合行业发展实际和改革需要,研究提出适合开展试点的范围和推荐项目。”

相关概念股:石化油服 600871、仁智油服 002629

海洋科创:从科技部获悉,“十三五”海洋领域科技创新专项规划印发,进一步建设完善国家海洋科技创新体系,提升我国海洋科技创新能力。专项规划还提出具体目标:开展全海深潜水器研制及深海前沿关键技术、深海通用配套技术、深远海核动力平台关键技术等研究,开展1000-7000 米级潜水器作业及应用能力示范,形成3-5个国际前沿优势技术方向、10个以上核心装备系列产品。

相关概念股:中集集团 000039、中昌数据 600242

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12280

总访问量:51101

文章总数:307

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明