霹雳股侠解盘

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

股侠:外围暴跌 A股能否独善其身?

  [2017-05-18 09:40:38] 

一、【盘面回顾】

周三沪深两市股指双双小幅低开,两市全天基本上维持震荡走势,盘中没有出现明显的拉升或跳水行情。雄安新区依然是市场的热点,但已开始显现疲惫态势,同时市场也没有新的热点出现接替雄安新区,但是整体上来看还是按照我们的剧本在运行,最终我们也成功的止盈;

 

从盘面上看,采掘服务、雄安新区、海工装备、水利等板块涨幅居前;银行、家用电器、白酒等板块跌幅居前。沪股通净流入6.11亿,深股通净流入9.58亿。个股方面上来看,翻红家数相对多于翻绿家数,多方占据优势,但是涨停板没有明显的扩容,市场人气整体保持活跃,赚钱效应不错;

二、【股侠早盘策略】

今天的重点先看一看外围市场的走势吧,昨晚欧美股市暴跌,怎么说是暴跌呢,以纳斯达克为例,前期一直走出贵州茅台碎步上行的单边牛市,但是昨晚一条灌肠阴破坏了市场整体的节奏,究其原因,外围市场的说法是市场认为特朗普被弹劾概率提高,由于本轮美股的强势就是从特朗普的发声中开始的,短期政权出现危机必然会影响经济;

 

那么股友们肯定更加关心的是A股今天到底会怎么走,首先,外围市场这样的暴跌对于A股开盘影响是很明显的,必然造成利空的影响,大概率低开为主,但是我们反观321日美股暴跌,A股同样坚挺,所以整体上来说,也不用过分恐慌,但是核心还是在这里,伴随阳线的震慑作用减小,安全度会逐渐降低,还要看年线附近对市场的支撑作用;另一方面从操作上来说,白马股依然是要规避的板块,继美的、老板电器之后,苏泊尔大股东也开始减持,白马股在这个位置已经承压明显,这一点我们在文章《股侠:还想追这些票的股友 这回要注意了!》中已经有明确的提及,所以后期还是需要有业绩支撑且具备成长性的个股进行关注;

三、【热点要闻】

1.*ST新都终止上市 524日起进入退市整理期。深交所公告称,决定终止*ST新都上市,自2017524日起*ST新都进入退市整理期,退市整理期届满的次一交易日,对其予以摘牌。*ST新都股票将在退市整理期届满后的四十五个交易日内,进入全国中小企业股份转让系统进行挂牌转让。

点评:*ST新都2014年停牌重组,2015年复牌连续一字涨停且成交量尚未放大,如今被深交所退市。这是目前A股财富收割最有效率的个股。

2.雄安概念继续走强 多只相关个股发澄清公告。雄安概念17日继续大涨,多只概念股晚间发澄清或异动公告。太空板业、新奥股份等公告称雄安新区相关政策对公司经营业绩无重大影响。湘邮科技公告称无应披露未披露重大事项。

点评:这3只个股是最近被发掘的雄安概念股,资金炒有新不炒旧的偏好,所以这3只个股可能复制汉钟精机的走势。

3.新华社:A股年均退市率仅0.35% 退市机制仍待不断完善。新华社发文称,回顾A股的退市历史,自2001年退市制度建立起,两市总计退市公司仅有90余家,年均退市率约0.35%,而成熟资本市场年退市率一般在6%以上,退市机制仍待不断完善。

点评:*ST新都成为2017年“退市第一股”,这也反应出监管层的态度,A股市场要有进有出。不过这对ST板块打击沉重。

4.监管层就养老型公募基金指引征求意见。本周养老型公开募集证券投资基金指引的初稿下发到一些公募基金管理人手中,并开始征求意见。这意味着,养老型基金这一全新的公募基金品种有望诞生。

点评:高层为养老金的亏空费劲了脑筋,养老型公募基金主要是为弥补社保缴费的不足,同时也能够矫正市场的投资风格。

四、【题材热点】

智能制造:国务院总理李克强517日主持召开国务院常务会议,部署以试点示范推进《中国制造2025》深入实施,促进制造业转型升级。国海证券认为,政府对于智能制造的发展高度重视,将对人工智能在工业自动化领域的应用形成政策性利好,相关标的的业绩有望得到提振。

相关概念股:京山轻机 000821、机器人300024

大数据:大数据工信部总工程师张峰表示,我国将建设全国一体化的国家大数据中心,推进公共数据开放和基础数据资源跨部门、跨区域共享,提高数据应用效率和使用价值,同时加强安全监管,严厉打击非法泄露和出卖个人数据行为,维护网络数据安全。

相关概念股:天玑科技 300245、紫光股份300938

土壤修复:河南省政府日前公布的《河南省清洁土壤行动计划》提出,到2020年,实现土壤环境质量监测点位所有县(市、区)全覆盖。全省土壤环境质量总体保持稳定,农用地土壤环境得到有效保护,建设用地土壤环境安全得到基本保障,土壤环境风险总体得到管控,土壤污染防治体系基本建立。全省受污染耕地安全利用率达到90%左右,污染地块安全利用率不低于90%

相关概念股:高能环境 603588、博世科300422

卫星导航:2016年度《中国卫星导航与位置服务产业发展白皮书》今日在京发布。白皮书显示,2016年我国卫星导航与位置服务产业总体产值已突破2000亿元大关,达到2118亿元,较2015年增长22.06%。其中,产业核心产值达到808亿元,北斗对产业核心产值的贡献率已达到70%,国内行业市场和特殊市场中,北斗兼容应用已经成为主流方案,大众市场正在向北斗标配化发展。

相关概念股:振芯科技 300101、华力创通300045

云计算:联通沃云和阿里云共同宣布推出混合云解决方案,双方通过高速专线互联,使云上的计算资源与企业原有IT资源无缝融合,真正实现双方在云资源上的共享与共赢。据悉,一期试点已选定杭州、上海、深圳三地进行。

相关概念股:光环新网 300383、华东电脑600850

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12280

总访问量:51101

文章总数:307

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明