霹雳股侠解盘

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

霹雳股侠:《股票作手回忆录》读后感

  [2017-04-29 21:21:48] 

今天来和大家分享一本让股侠受益匪浅的书籍,趁着五一假期的来临,股友们可以看一下,为自己补充一下能量哦!

在市场进行买卖交易的人,没有人不熟知这本经典名着《股票作手回忆录》,做交易的人都会熟读它,我自己也发现,每次重读这本书都有不一样的领悟。

作为主人公的利文斯顿,于1877年生于美国麻州,他的第一份工作是在波士顿一家股票经纪行做记价员,每周薪酬一美金,这样的背景让他总结出了一套根据股票过去价格来推测未来价格的投机理论,而且在当时的证券投机公司进行交易屡试不爽。如果在目前的市场下,我们自己也能有自己的一套投机理论,能够稳定获利,那么别说把我们自己的工作室壮大发展起来,要成立自己的资产管理公司都没有问题,关键在于你是否在市场上有了一种稳当吃饭的能力。

其实在我看来,利文斯顿的成功主要是来自于对自己操作系统的持续不断的坚持。正确的交易系统,对个人投资成功具有决定性。连续作对了10笔行情赚了大钱并不能决定什么,如果你没有一个适应这个市场的交易体系的话。要不断深入的理解市场,根据市场制定出尽量高盈利期望的交易体系,操作时严格的按照交易体系来,而不是按照你的冲动(潜意识)来,交易体系是“知”,操作是“行”,打磨交易体系是格物穷理,操作依据交易体系是知行合一,说到底,投机的成功就是你的交易体系 操作的成功。

下面一段话摘自原书:事实证明,只要我根据经验仔细解读行情,谨慎操作通常就能赚钱,我失误的原因是不能坚持自己的交易原则,毕竟我也是人,不是吗?在交易大厅里巨大的报价板上记载着变化着的行情,客户们忙着交易,眼看着手里的交易单变成钞票或变成废纸,在这种情况下,我进场的欲望压倒了理智,盲目交易是华尔街上甚至最专业的投机者都会亏损的主要原因。20年后的我会耐心的等待两个星期,等到明确的入场信号后才买进。

再对比下我们大部分的小散户,买卖是不是更多是根据一种冲动或者是别人的一个建议或一个消息就满仓杀入了?今天有位朋友在直播室里还告诉我,说他一个朋友是某某公司的董事长,告诉他某股肯定会涨到19元,于是他就在16.4元的时候杀进去了,结果最近半月跌了36%。本来在亏损10%的时候想止损的,结果他的朋友告诉他没事,19元肯定会到的,这事让他痛不欲生。其实这种失败绝对不是个案,失败的根源就在于做了一件自己不熟悉的事情,没有按照自己的交易规则行事。

今天再度重温这段经典,对此的感受也越来越深刻,也更加坚定了自己对自己交易体系的认可和简驰安。就像在周一市场大跌时候市场一片看空,但是我的交易系统却分明告诉我这里距离真正的底部已经非常接近,真正的底部就在眼前。事后正确的确如此,所以如果你还在为不能稳定盈利而烦恼,不妨先建立一个属于自己的交易系统,那么不妨看看《股票作手回忆录》这本书。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12280

总访问量:51101

文章总数:307

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明