霹雳股侠解盘

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

股侠:雄安完蛋了?下个雄安机会在这!

  [2017-04-27 14:26:44] 

  【导火索】

  26日下午,雄安新区举行首场新闻发布会,新区筹委会副主任牛景峰表示,新区启动区30平方公里,规划设计将面向全球招标。

  【里程碑意义】

  这意味着雄安新区建设进入新阶段。日前,河北省委书记赵克志会见中国石化高层时表示,中国石化在雄安新区发展“地热 ”的规划,与中央对雄安新区发展理念任务要求高度契合,省委省政府全力支持。中国石化新星公司在河北雄县召开了现场会,研究为雄安新区提供“地热 ”的具体措施,计划2017年在雄安新区新增清洁能源供暖面积1000万平方米。“地热能”成为雄安新区设立以来第一个确认的的具体投资领域。

  【天时、地利、人和优势】

  天时优势是指地热利用的雄县模式经过近8年的探索已趋于成熟,地热开发企业和地方政府在实践中探索出了一条行之有效的地热开发利用模式,且这种模式因其良好的社会经济效应被国家和社会高度认可,正准备在本地区甚至全国大力推广。

  地利优势是指雄安新区的选址恰好覆盖了本地区地热资源的富集区,具有强大的发展后劲。据地质勘查结果,牛驼镇地热田有很多天然优势,地热水储量丰富,埋藏较浅,出水温度较高,而该地热田大部分区域位于雄安新区。雄县的资源条件得天独厚,安新和容城的资源同样可圈可点,具备物质基础。

  人和优势就是国家政策对于清洁能源的发展给予大力支持,出台了一系列优惠政策。尽管目前还没有针对地热的经济政策,但随着能源清洁化力度的加大,关于地热开发利用的扶持政策出台必将为期不远,这些因素都将为地热的发展创造良好的软环境。因此从发展趋势看,现如今的地热利用雄县模式就是未来雄安模式的“发动机”。

  【发展空间】

  去年中石化在雄县地热供暖能力达450万平方米,城区95%以上的建筑实现地热供暖,成功打造了技术可复制、经验可推广的“雄县模式”。雄安新区的雄县、容城和安新三县均拥有丰富的地热资源,开发地热成为必选项。随着雄安新区建设步伐的加快,一种全新的地热利用的“雄安模式”也将逐渐浮出水面。根据产业平均水平估算,机构预估雄安新区未来的地热总投资可能超500亿元。勘探、钻完井、地源热泵等设备是受益环节,其中钻完井业务弹性最大。

  【相关概念股】

  恒泰艾普(300157):是国内地热钻完井业务的领军企业,具中石化供应商资格并已服务若干地热项目。公司表示将依托公司身处京津冀腹地优势,积极参与雄安新区发展建设。

  盾安环境(002011):旗下天津盾安节能公司致力于地热等清洁能源开发利用,为城市提供绿色智慧供热,目前已在河北武安运营供热项目。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12280

总访问量:51103

文章总数:307

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明