fate_8qir

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

【陈生言金】3.9黄金深陷加息牢笼,弱势整理后继续破低下行

  [2017-03-09 11:01:22] 

  作为非农就业报告的前瞻性指引数据,素有“小非农”之称的adp就业人数表现的十分靓丽,或预示着本周五非农数据强劲。美国2月adp就业人口劲增29.8万,远好于预期值增加19万人,创近三年新高,使得黄金重挫下跌1210及1206重要关口,金价上行压力继续大增。adp比预期值高出10万的人数,运用到非农中就是非常大的差距了,现在临近非农,决定加息的最后一刻即将来临,根据近期公布的美国经济数据的表现,若美联储兑现今年三次加息,那么这次也就真不能列外,上周美联储主席耶伦也表示,只要就业和通胀上升,美联储就将加息。

  在经历了周三“小非农”的洗礼之后,周四金融市场将再度遭遇重磅风险事件。欧洲央行将公布货币政策决议,而央行行长德拉基也将召开新闻记者会。尽管外界普遍预计欧银将按兵不动,但德拉基的新闻发布会将成为重大不确定因素,鉴于以往他常常在记者会上引发金融市场“狂风暴雨”,投资者对此须予以高度警惕。

  国际现货黄金周四(3月9日)亚洲时段早盘进一步扩大跌势,并触及1205.05美元/盎司的2月1日以来最低水平。周三(3月8日)因美国adp就业数据表现异常靓丽,令美联储3月加息概率飙升至100%,美元进一步走强,金价当天连续第三个交易日下跌,盘中最低触及1206.75美元/盎司。眼下业内似乎已经达成一个共识,即在下周美联储3月会议之前,金价短期的跌势不会结束,甚至可能下破1200美元的整数关口。

  本周连跌三日后,周尾的下行空间有限,倾向于周尾两个交易日会出现下探回升的形态。60日线支撑1200,黄金分割调整点1193,关注这两个支撑位置的反抽,操作上反弹做空,但低位不追单。4小时级别来看金价紧贴着5日均线走单边下行,从昨日的反弹修正空间来看,弱无反抽,横盘整理之后,再破低下行。时间节奏即是,亚盘震荡,欧盘转弱破低,美盘延续,这是弱趋势当中的延续法则。目前4小时k线低位震荡修正,目前来看跌势逐步放缓。短期来看下方空间有限,短线思路则是先多后空再多,

  3-9黄金交易策略:

  做空思路:(1)1210短空止损1214.4目标1201.

  做多思路:(2)1200-1198做多止损1193目标1220

  投资有风险,投资者据此操作,风险自担,转载请注明出处。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(0)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:78

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明