起风了_dvz7

股票融资,需要的可私聊

博文 字体:

媒体:中国央行不希望监管政策致市场恐慌局面持续

  [2017-04-20 10:52:41] 

周二,路透援引接近中国央行的权威人士称,在政策转折的时候,预期调整会导致市场恐慌和超调。和今年春节前后央行上调市场政策利率一样,最近银监会金融监管政策措施不断,市场都做出了比较明显的反应,央行并不希望这种局面持续。

今年以来,防控金融风险被放到了重要位置。央行旗下《金融时报》日前援引地方金融监管人士称,不只是银监会,事实上“一行三会”都在全面加强监管,这是金融业今年的主旋律,“金融乱象,有病就要医。”

在防风险、挤泡沫的背景之下,市场反应较为强烈。以近期银监会强监管为例,两周之内,银监会火速下发8个文件,要求防控风险,剑指委外业务,这引发了委外赎回潮以及债市下跌。

券商中国等多家媒体援引资管业务人士称,近期委外赎回得比较厉害,最近两个交易日债市均有大额卖盘出现,最近半个月明显感受到部分商业银行委外产品到期赎回的压力。

昨日,中国A股、债市普跌。10年期国债期货周二早盘收跌0.41%,午后跌幅进一步扩大至近0.8%。投资快报18日指出,随着监管的收紧,市场担心券商资管类产品的投资主场——债券市场面临的流动冲击以及信用风险或将加大。

监管日渐收紧,引发了市场对于货币总量的担忧。《中国证券报》援引海通证券等多家券商机构称,金融系统内部去杠杆和信用收缩的大幅推进,可能逐步引发货币总量和实体经济信用的收缩,其对资本市场整体的压制作用,仍需投资者保持密切关注。

微信公众号:gupiaopeiziba

微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1360

总访问量:3603

文章总数:34

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明