起风了_dvz7

股票融资,需要的可私聊

博文 字体:

避谈白百何,陈羽凡的商业帝国已崛起!

  [2017-04-18 09:50:47] 

4月17日讯,“白百何出轨”可谓上周轰动娱乐圈和A股市场的大新闻,如今经过数日沉淀,故事梗概已经浮出水面,而这则新闻也已成为明日黄花。

说到底,婚姻是关乎两个人的事,外人不能过多评判。4月16日,“白百何出轨”所牵涉的另一方——白百何“前夫”陈羽凡,终于通过视频正式澄清已于2015年与白百何协议离婚,这总算是对公众有了一个合理交代。

令人震惊的是,陈羽凡同时宣布,将无限期退出娱乐圈!一个歌手出道的多栖艺人居然要“无限期退出娱乐圈”,那他以后怎么活!?一时之间,吃瓜群众对陈羽凡退出娱乐圈的讨论甚嚣尘上。

但是笔者探究发现,除了艺人身份,陈羽凡早已怀揣一张“投资人”的职业名片,看来吃瓜群众的担心真的是多余了。笔者也在此奉劝陈羽凡的迷妹们一句:就算不混娱乐圈,你家爱豆靠投资也能活得比你好!

明星跨界投资早已是娱乐圈司空见惯的现象,这年头,手里没有几个投资项目,怎么好意思说自己是娱乐圈明星!而笔者探究发现,陈羽凡早在2002年开始涉猎投资,比当前众多炙手可热的明星投资人开始时间更早,可谓娱乐圈跨界投资的先行者。

据悉,陈羽凡近年来以“陈涛”之名在投资领域多有布局,投资范围涉及文化演出、艺人经纪、餐饮、物流等多个领域,只是陈羽凡投资时行事低调,不被公众熟知罢了。

早在2002年,陈羽凡投资成为北京五月花酒吧有限公司的股东,从此一开不可收,投资之路越铺越宽。紧随其后的2003年,陈羽凡投资北京盛惠佳音商贸有限公司。之后的2005年,陈羽凡投资北京彼得堡西餐厅有限责任公司、北京凡陆鸣物流有限公司,文化领域之外,陈羽凡开始尝试跨领域投资餐饮、物流行业。

经过数年投资经验积累,陈羽凡在单纯投资之外,还成立了自己的公司。2006年,陈羽凡名下的北京凡人文化传播有限公司(以下简称“凡人文化”)正式成立。2010年,陈羽凡与搭档胡海泉共同成立了北京巨匠文化发展有限公司。据公开资料显示,如今巨匠文化旗下还设有北京巨匠合力品牌管理顾问中心、北京就是巨匠投资管理有限公司、北京切克闹投资管理中心(以下简称“切克闹投资”)等子公司。

在创立公司的同时,陈羽凡的投资事业也在同步跟进,并将目标锁定在新三板挂牌公司。2015年,陈羽凡投资成为江苏艾洛维显示科技股份有限公司(以下简称“艾洛维科技”)的股东,之后不到一年,艾洛维科技便挂牌新三板。2016年,陈羽凡通过切克闹投资参与新三板挂牌公司北京无限自在文化传媒股份有限公司(以下简称“自在传媒”)的定增,成为其股东。

陈羽凡的商业帝国就这样一步步建立起来。笔者统计发现,2002年至今,陈羽凡投资或创立公司共计13家,将名单罗列出来,那也是一个华丽丽的商业帝国啊!难能可贵的是,陈羽凡的投资还得到了俞敏洪、盛希泰等行业大佬的支持。

但是这13家公司名单好看,业绩却是冰火两重天。细数这13家公司的实际经营情况,可谓喜忧参半。

先来看看好消息。据自在传媒4月13日发布的2016年度报告数据显示,报告期内公司实现营收9158.43万元,同比增长195.81%;净利润达到1552.2万元,同比增长176.36%。自在传媒表示,2016年公司电影营销收入增加4595.38万元,网剧营销收入增加582.41万元,综艺营销收入增加404.6万元。自在传媒在2016年参与的电影票房总和超过62.06亿元,占国产影片票房总和近23.3%,参与营销的网剧点击量达210亿次,占2016年全年全网网剧点击量的40%左右。自在传媒的发展可谓如日中天,对陈羽凡而言,也算是婚姻失败之外的最大安慰。

再来看看坏消息。当年被陈羽凡看中的新三板挂牌公司艾洛维科技,一直没能摆脱亏损状态。2013-2015年,公司的净利润分别为-421.95万元、-564.63万元和-194.89万元,而据艾洛维科技发布的2016年半年报数据显示,公司上半年净利润为-517.28万元,较上年同期亏损增大。艾洛维科技多年来的持续亏损状态,对陈羽凡而言,可谓不小的打击。

无独有偶,陈羽凡创立的凡人文化结局更惨。凡人文化创立当年即签约当时在摇滚界颇具影响力的瘦人乐队,并于2008年推出全新唱片《第七天》,该唱片上线4个月销售4万张,瘦人乐队借此问鼎“第十六届东方风云榜”最佳乐队等殊荣,凡人文化也曾名噪一时。但凡人文化除了签约瘦人乐队并推出一张新专辑外,再无其他建树。随着瘦人乐队的离开,凡人文化沦为空壳公司,最终陷入被吊销营业执照的绝境。

凡人文化的陨落并不是陈羽凡投资失败的个例。除此之外,陈羽凡参投的北京盛惠佳音商贸有限公司、北京五月花酒吧有限公司,也分别于2007年12月、2010年12月被吊销营业执照。据业内人士反映,被吊销营业执照是一种行政处罚,标志着公司再无回天之力,也意味着陈羽凡在这些公司的投资以失败告终。

明星投资人固然具有常人无法比拟的知名度与资金支持,但这并不能保证明星投资一定会取得成功。挑选出好的项目只是开始,而想要取得理想的投资结果,明星也需要投入十二万分的努力才行。这就是之前知名跨界投资人StarVC联合创始人任泉全面推出娱乐圈,全身心投入投资事业的根本原因。如今,陈羽凡似乎和任泉走了同一条路,笔者也预祝他情场失意,商场得意!

最后,笔者把陈羽凡投资或创立的13家公司的概况整理如下,满足各位吃瓜群众强烈的好奇心!

当前在营公司:

北京彼得堡西餐厅有限责任公司

北京凡陆鸣物流有限公司

北京海纳百泉甲号股权投资中心

北京合众创投股权投资中心

北京巨匠文化发展有限公司

北京巨匠合力品牌管理顾问中心

北京就是巨匠投资管理有限公司

北京切克闹投资管理中心

江苏艾洛维显示科技股份有限公司

北京无限自在文化传媒股份有限公司

当前吊销公司:

北京凡人文化传播有限公司

北京五月花酒吧有限公司

北京盛惠佳音商贸有限公司

 

微信公众号:gupiaopeiziba

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1360

总访问量:3603

文章总数:34

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明