起风了_dvz7

股票融资,需要的可私聊

博文 字体:

A股头条:刘士余喊话交易所要敢于亮剑

  [2017-04-17 10:43:53] 

个人观点不作为投资依据,据此操作后果自负。

一、【要闻速递】

1、统计局今日公布一季度GDP年率:今日统计局将公布一季度GDP增速、3月固定资产投资、社会消费品零售数据等重磅数据。根据对经济学家的调查,中国一季度GDP增长或达到6.8%,与去年四季度水平相当。3月社会消费品零售增速将达到9.7%,一季度累计增速或为9.6%。此前发布的中国1-2月社会消费品零售增速跌至9.5%,是十一年来首次跌破10%。

2、刘主席周末讲话 强调交易所要严管提高政治站位:4月16日,刘士余在深交所2017年会员大会上的致辞时强调:交易所要进一步解放思想,敢于亮剑,捍卫法定监管权威;要对扰乱市场秩序的行为坚决打击、绝不手软;交易所必须行使对公司上市、退市和并购重组的实质性监管;没有不讲政治的金融,也没有不重视金融的政治,交易所和证券经营机构都要提高政治站位。评:A股的生态发生了根本扭转!此前刘主席着力批评的炒壳、高送转、次新、金融大鳄,逐步但是却实实在在整治,本次又新提到退市。这些是股市向好的基石,最根本的原因是,倒逼资金进蓝筹,让资金脱虚向实!

3、证监会通报16宗案件 严打次新股恶性操纵:证监会部署的2017年专项执法行动第二批案件,针对的就是近期较为火爆的次新股炒作,用官方的话来说,针对的是炒作次新股和快进快出手法等恶性操纵市场行为,共有16起案件。目前,相关调查工作已经全面展开,部分重点案件已经取得重要突破。评:刘士余主席4月8日批评“10送30”全世界罕见后,上周高送转股跌得屁滚尿流,尤其高送转集中的次新股跌幅最大。这个周末证监会再次精准打击次新股恶性操纵,无疑给市场蒙上了阴影。次新妖股张家港行待停复牌后开始连续下跌,已跌超35%,后市次新仍不乐观!建议回避次新股,尤其是新开板、且开板较晚的个股。

4、雄安概念股集体复牌 上交所提醒警惕风险:截至目前,已有15家雄安板块概念股公告将于周一复牌,分别是中化岩土、巨力索具、先河环保、京汉股份、唐山港、创业环保、华夏幸福、金隅股份、韩建河山、冀东装备、冀东水泥、嘉寓股份、河北宣工、渤海股份、京蓝科技(仅首创股份未复牌)。在“中场休息”后,雄安新区概念股走势受到关注,上交所提醒投资者警惕交易风险。评:值得注意的是已经有京汉股份、冀东水泥、渤海股份股东公布减持计划,这无疑给雄安龙头股炒作再次浇了一头冷水。

5、多股离奇闪崩背后 温州帮资金出现问题:过去的4个交易日,A股市场每天都上演着个股“闪崩”的诡异剧情,引发业内诸多猜想。以资金留痕情况来看,多只“闪崩”股的龙虎榜前五卖方中出现“温州帮”常用席位的身影。一位熟悉“温州帮”的华东私募负责人向媒体透露称:“据说是最近‘温州帮’最大的几个资金出现问题,部分个体出现爆仓”。评:近期监管层严查委外导致大量违规资金疯狂出逃,曝很多闪崩的就是资管在不计代价抛售,原因或都是银行委外资金收紧。严查的核心是两个词,一是穿透,二是降杠杆。后面一旦管理层继续严查,相当于给股市去杠杆,有可能导致大跌,不得不防!

6、证监会核发永安行等10家IPO批文 募资不超51亿:证监会14日核发10家企业IPO批文,其中上交所6家(金能科技、奥翔药业、鸣志电器、常州永安、恒润重工、寿仙谷)深交所中小板1家(金溢科技),创业板3家(太龙照明、金陵体育、杭州园林)。10家企业合计筹资不超51亿元。评:本周还是维持10家IPO批文,数量不变。需要注意的是共享单车概念股永安行,其过会8天后即拿到批文。头顶“共享单车”第一股光环,能否刺激共享单车概念呢?拭目以待。

7、楼市调控祭出"王炸" 限售比房地产税厉害:自去年9月30日全国掀起一轮楼市调控后,已有45个以上城市出台各种房地产调控政策140余次。3月25日,厦门市对商品住宅出台了“限售”政策,标志着“供给端”楼市调控的展开。截至14日,已有10余个城市发布房地产“限售令”,对“拿房即卖”说“不”。评:限售打击短期炒房客的效果比房地产税明显,尤其是与限购政策结合,短线交易的空间消失,成交量价自然会回归理性。

8、美国国防部证实:CX最新一次试射导弹失败:4月16日,据新华社报道:韩国军方16日说,CX当天上午试射一枚导弹,但以失败告终。与此同时,美军太平洋司令部也证实,CX最新一次试射导弹失败。评:潜伏黄金、军工的要悲催了,但是整个市场放心了。

9、新股:星云股份今日中签缴款。新日股份(732787)、传艺科技(002866)、友迅达(300154)今日申购。

二、【市场温度】

过去一周,沪指先抑后扬。前半周,在雄安新区、粤港澳大湾区接连发力情况下创出年内收盘新高3288.9点。后半周,雄安新区一线龙头遭遇特停,市场热度明显降温,周五收出中阴,全周下跌1.23%。创业板指数表现更弱,全周跌3%创今年第二大单周跌幅。从成交量看,两市日均达到5981亿元,创出年内新高。个股跌多涨少,上涨个股占比仅21.9%,次新股等板块跌幅较大。

一带一路、油气和军工混改等,近期重要催化剂明显。“一带一路”国际合作高峰论坛将于5月14日举行,该板块在PPP项目和基建投资的支撑下,估值普遍偏低。国企混改方面,油气和军工等垄断领域关注度较高,发改委近日明确表示,石油、天然气领域混改试点,拟待油气改革方案正式实施后,在第三批混改试点中统筹推进.另外,军工领域集团混改试点、C919首飞等事件也在临近时间窗口。以下为本周机构的市场策略:

任泽平近日发文称,维持中期A股结构性牛市=新周期 低估值真成长 改革的判断。长江证券认为,区域主题对市场活跃度的传导作用显著弱化,且市场的“风险偏好”有较高概率将持续下行,市场将回归到核心矛盾点上。金融监管政策也持续收紧,四月仍以防御为主。

三、【题材掘金】

地热开发:从雄安新区资源情况看,雄县拥有华北地区地质条件最好的中低温地热田,地热开发全国领先。分析称,雄安新区有望掀起一轮地热资源开发热潮。

标的:石化器械 、汉钟精机

基建环保:近日,首批四只PPP项目资产支持证券在上交所挂牌,项目分别属于污水处理、供热收费、基础设施建设等领域。据了解,经过3年发酵,上市公司已广泛通过PPP模式扩展业务,环保、基建类PPP龙头公司有望持续获得订单,随着前期项目不断实施,相关公司业绩也将逐步释放。

标的:蒙草生态、博世科、东方园林

大飞机:16日,国产大飞机C919在上海浦东机场进行了首次高速滑行测试,通过测试后,将进行首飞。按照计划,C919将在今年上半年完成首飞。国产大飞机将带动金属材料、冶金加工、数控机床、动力控制等航空产业链上下游环节,促进我国万亿规模的航空产业加速成长。

标的:中航飞机、洪都航空

医药:14日晚间,人社部官网发布《2017年国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录谈判范围》,确定44个品种纳入新版医保目录谈判范围。其中共涉及32家中外制药企业,国产品种占比达45.45%,超市场此前预期。

标的:恒瑞医药、信立泰、天士力

汽车:商务部日前公布了《汽车销售管理办法》,将于今年7月1日起施行。办法出台的同时,废止了2005年的《汽车品牌销售管理实施办法》。机构认为,在新的制度安排下,削弱了整车厂商的垄断权,加强了对经销商独立运营权的保护,对平行进口、售后服务和二手车的发展等多环节带来正面影响。

标的:广汇汽车、国机汽车

油气:混改第三批试点的遴选工作已经着手启动。据悉,第一批10家试点企业的方案已基本批复,发改委正在指导试点企业有序实施,有望年内取得实质性进展和突破。在第三批试点企业中,石油、天然气领域或将成为重点试点领域,试点将在油气行业改革方案正式实施后统筹推进。

标的:上海石化、石化油服、泰山石油

物联网:上周A股物联网板块下跌1.63%,幅度大于上证综指1.23%的跌幅,前期热炒的通信、人工智能等热门个股在市场情绪偏紧之下普遍出现较大幅度回调。预计下周,市场避险情绪有望在地缘局势明朗之后缓和,走势企稳,资金有望重回物联网等高成长性板块。

标的:汉威电子、华天科技

四、【上市公司】

新华百货回应:公司董事会不认可崔军罢免董事提案

中体产业受让方未达标 控股权转让夭折

万向钱潮:按10∶3比例配股 募资不超75亿

[业绩报告]

新世界2017年一季度净利同比预增1830%-1880%

神州数码2017年一季度净利同比预增1519.15%-1552.94%

华鼎股份2017年净利同比增长281.45%

三花智控年报推10派3元 股权登记4月21日

昊志机电拟高送转方案:10转23改为10转15

普莱柯2016年净利增三成 拟10派2

安记食品2016年净利同比减少23.25% 拟10派1.25元

斯太尔2016年净利4605.31万 同比增长123.81%

[17日股权登记]

圣阳股份10转6派0.5

润欣科技10转15派1.5

二三四五10转7派0.5

[17日除权除息]

佳讯飞鸿10转10派1

粤泰股份10转10派0.4

[投资事宜]

腾达建设签订台州旧城区块PPP项目 涉及金额100亿

神州长城中标6.53亿元PPP项目

保税科技子公司投资近6000万元新建乙二醇仓储

天健集团全资子公司25.8亿元受让两块土地使用权

永泰能源子公司25亿元投资建设热电项目

东方园林中标20亿元污水治理PPP项目

力帆股份对子公司力帆进出口增资6.5亿元

猛狮科技全资子公司出资2亿元设立子公司浙江猛狮电力

山西证券拟出资2.1亿元对公司两全资子公司增资

东软集团控股子公司东软睿驰出资1.5亿元设立子公司

复旦复华对海门项目追加投资2.08亿元

中弘股份全资子公司1.3亿元竞得土地储备项目

东方银星拟出资1000万元人设立上海全资子公司

北方稀土拟出资不超过20亿元设立包钢稀土产业基金

中鼎股份与奥迪签署新能源汽车电池冷却系统供货合同

宝泰隆对控股子公司增资570万元

华友钴业子公司获得政府补助1350万元

广西广电:因为个人工作原因 公司董事长辞职

[增持减持]

爱建集团:遭上海华豚企业管理及其一致行动人举牌

华闻传媒:获前海开源举牌 持股达5%

京汉股份:实控人和控股股东计划减持不超过200万股

南威软件:董事及高管承诺不减持

五、【交易提示】

停牌个股:

乐视网:继续推进重大资产重组 17日起停牌

上峰水泥:筹划配股事项

爱建集团:遭上海华豚企业管理及其一致行动人举牌

开创国际:遭石榴集团旗下企业举牌并收到问询函 17日起停牌

复牌个股:

*ST南电A:更名为“深南电A” 17日起复牌

银鸽投资:公布关于鳌迎投资要约收购结果 17日复牌

ST狮头:更名为“狮头股份” 17日起复牌

先河环保:完成股价异动核查 17日复牌

韩建河山:不存在应披露而未披露信息 17日复牌

河北宣工:披露停牌核查结果 17日复牌

冀东装备:不存在应披露而未披露信息 17日复牌

京汉股份:不存在应披露而未披露信息 17日复牌

渤海股份:披露停牌核查结果 17日复牌

冀东水泥:股东公布减持计划 17日起复牌

巨力索具:雄安新区设立未对公司经营构成重大影响 17日起复牌

华夏幸福:不存在应披露而未披露信息 17日复牌

创业环保:自查完毕 17日开市起复牌

唐山港:自查完毕 17日开市起复牌

金隅股份:不存在应披露而未披露信息 17日复牌

中化岩土:雄安新区设立未对公司经营构成重大影响 17日起复牌

莱茵体育:终止筹划重大资产重组并复牌

广安爱众:重组存瑕疵半途折戟 投资者关注后续经营战略

腾信股份:终止筹划重大资产重组事项

中天产业:公布关于控股股东协议转让公司股份征集受让方结果

新华龙:无计划筹划与百度游戏相关的重组 17日起复牌

京蓝科技:已回复上交所问询函 17日复牌

嘉寓股份:披露股票停牌自查情况 17日复牌

万向钱潮:按10∶3比例配股 募资不超75亿

准油股份:上修预计业绩 17日起复牌

*ST天仪:公布43亿重组草案修订稿 17日复牌

解禁股个股:

光力科技(64.52万股,占总股本0.35%)、东音股份(754.19万股,占总股本7.54%)、华东数控(5000.00万股,占总股本16.26%)、分众传媒(50505.05万股,占总股本5.78%)、振华科技(4018.33万股,占总股本8.56%)

微信公众号:gupiaopeiziba

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(60)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1360

总访问量:3603

文章总数:34

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明