起风了_dvz7

股票融资,需要的可私聊

博文 字体:

1月16日创业板为何大跌

  [2017-01-16 17:11:06] 

盘面上,虽然今天所有板块出现大跌,但在大跌中也出现分化。中字头个股、保险、钢铁、券商等板块跌幅最小,银行板块甚至以上涨收盘;金融IC、计算机应用、基因测序、股权转让等板块则大幅暴跌,跌幅均在5%以上。两市跌停股数量远远多于涨停股,跌幅超过9%的个股超150只。

今天市场表现两极分化极其严重,沪指全天基本维持震荡走势,在尾盘的30分钟内完成大起大落的走势,快速完成暴跌暴拉的过程。同时伴随着成交量的急速放大,以致全天的成交量远远大于前几个交易日的成交量,从今天的走势来看,此波资金无非两种来源,国家队护盘行为或者大级别抄底资金。若为前者,指数或许仍有反复,市场行为依然需要市场自身来确定;若为后者,市场在短期内展开反弹行情的概率将大增,如此级别的资金介入必定是在等待大跌后抢筹低价筹码。创业板虽然全天走势与沪指相差不多,但反弹力度远远小于主板,仍然以大跌超3%收盘,盘中甚至向第二次股灾的低点靠近。

消息面

1、证监会主席召集机构座谈 听取有关IPO等问题市场意见

据路透报道,两位消息人士周一透露,证监会主席刘士余上周六(1月14日)召集部分在京机构召开座谈会,听取市场人士对IPO(首次公开发行)、再融资、壳资源和新三板等问题的意见和建议;有关参会人士透露,现场气氛蛮轻松的,刘士余主要以听为主。周六证监会开会,但市场并无具体的官方信息披露,市场资金对于IPO收紧的预期落空,成为触发今日大跌的原因之一。

2、今年再融资规模将控制在2016年的一半左右

据一接近监管层的人士透露,今年监管层可能会将再融资的规模控制在2016年规模的一半左右。由于上市公司再融资的资金很大一部分去投资,并没有应用于实体经济的发展,因此从实质上来看,上市公司很大程度上并不缺钱。上述人士并透露,未来2-3年,新三板创新层可能会拿出5%的挂牌企业进行连续竞价交易。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1360

总访问量:3603

文章总数:34

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明