起风了_dvz7

股票融资,需要的可私聊

博文 字体:

12月8日股市早知道

  [2016-12-08 09:48:28] 

★险资举牌风波再起 一涉万能险险企紧急赎回10亿资管

有媒体从业内人士了解到,一家高度倚重万能险小型险企已经在昨日(12月5日)对某大型险企发出了资管产品的紧急赎回指令,赎回规模在10亿元左右,要求资金两日后到账(即12月7日),今日该大型险资已在执行赎回指令。利空:韶能股份、吉林敖东等。

点评:毫无疑问,有万能险险资赎回对于举牌板块甚至A股市场均是利空,目前行情处于弱势格局,该消息短期大概率将引发市场震荡,投资者需警惕。利空:举牌相关个股:000012南 玻A、000069华侨城A、000402金 融 街、000601韶能股份、000623吉林敖东、600085同仁堂、600785新华百货、600872中炬高新、600887伊利股份

★21家机构获养老金管理资格 一板块有望受追捧

持有银行股的投资者大部分是机构投资者,对于股票的价值理解更深。银行股的业绩稳定,估值低,不会因为证金的减持而集中抛售。此外,养老金即将入市,银行股则是养老金布局的一个重要阵地,而作为维稳作用的证金公司投资,可能会选择尝试性退出为其让路。

点评:不出意外,养老金入市首选必然是市盈率及股息率均具有极佳投资价值的银行板块,在市场萎靡的状况下,该板块也有望被国家队用于护盘,投资者不妨关注。银行相关个股:600015华夏银行、600036招商银行、601009南京银行、601288农业银行、601328交通银行、601398工商银行、601818光大银行、601988中国银行、601998中信银行

★八部委再度专项整治稀土业 关注5只概念股

从工信部获悉,工信部、公安部等八部门再度联手,从2016年12月至2017年4月,在全国开展打击稀土违法违规行为专项行动,严厉打击稀土非法开采、整治以“综合利用为名”变相加工非法矿产品、严格规范稀土产品交易、追查低价出口稀土产品来源、检查地方监管职责落实情况。

点评:打击非法开采应该是稀土供给侧改革的核心逻辑。八部门联手整顿行业秩序将改善稀土供给过剩的局面,扭转稀土价格颓势。面对目前行业的惨淡现状,整顿已经迫在眉睫。稀土永磁相关个股:600058五矿发展、600111北方稀土、600259广晟有色、600392盛和资源、600549厦门钨业

★【昨夜今晨】道指再创历史新高 意银行股飙涨9%

美股收涨,道指继续刷新纪录新高;欧股大幅收涨近1%,意大利银行股飙涨9%;油市结束四连阳,黄金继续回落,风险偏好下降。

点评:外围继续大涨,消息面利多A股。

互联网巨头布局新零售 这些股望成下一个三江购物

据外媒报道,在线零售巨头亚马逊周一推出了不必排队结账的实体零售店Amazon Go。亚马逊的实体店扩张计划相当庞大,未来它们将在全美拥有超过2000家实体杂货店。无独有偶,近期阿里巴巴入股三江购物,打造线上线下融合“新零售”业态。三江购物股价暴涨约1.4倍,反应了市场对“新零售”业态前景的高预期。

点评:在新零售模式下,线上线下企业互相融合,可以充分利用彼此的优质资源,既能提高实体门店的整体运转效率,又给线上零售平台提供了更多发展的空间,彼此的合作更能形成“1 1>2”的效果。对于多点和物美而言,由于其采用的新零售模式正好站在行业新的风口上,加上国家在政策层面的大力支持,未来爆发性增长无疑是大概率事件。商业连锁相关个股:002024苏宁云商、002251步 步 高、002264新 华 都、002345潮宏基、601116三江购物、603777来伊份

农村集体产权改革意见将出 4只概念股享红利

据了解,有关部门正在研究制定关于推进农村集体产权制度改革的意见,该文件有望近期出台。其重点在于明确集体产权归属、赋予农民更多财产权利。

点评:随着工业化城镇化的快速推进,土地流转有利于促进土地规模经营的形成,从而实现农业现代化。作为农村土地流转的前提条件,农村土地确权进程的加快将促使农村土地流转提速。机构认为,农村土地流转目的在于推进新型城镇化,通过土地流转,农村人口获取土地增值收益为城镇化提供支撑。同时,土地流转也给集约化经营提供必要条件,拥有品牌和渠道优势的农资龙头企业将迎来份额提升机遇。土地改革相关个股:000735罗 牛 山、002556辉隆股份、600359新农开发、600598北大荒、601118海南橡胶

智能制造十三五规划将发布 关注7只概念股

世界智能制造大会12月6日在南京开幕。根据会议官网发布的议程,今天,作为主办方之一的工信部将正式发布并解读《智能制造“十三五”发展规划》,为我国智能制造领域明确发展思路和目标、指明推进重点和路径。

点评:一些参展的国内企业表示,近几年,我国的智能制造产业虽然取得较大进步,但与德国、美国、日本等先进工业化国家相比,差距还很大。而全球制造业正在整体升级,传统的中国制造企业面临新一轮白热化竞争,在智能制造市场的开拓中,一定要找准自己的定位和优势,才能立于不败之地。智能制造相关个股:300097智云股份、300173智慧松德、300201海伦哲、002747埃斯顿、600560金自天正、000410沈阳机床、002097山河智能

微信朋友圈 生成长微博
阅读(108)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1360

总访问量:3603

文章总数:34

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明