左玉强

左玉强:得之我幸,失之我命。

博文 字体:

左玉强:随机网摘

  [2014-12-22 17:36:15] 

今天【2014年12月22日 星期一】

一、今天股指期货震荡下行,收成一根中阴线。盘面比较惨烈。分化非常明显,主板还是上涨的,但是创业板指数和中小板指数却大幅下跌,盘面上跌停个股接近300只,为什么会出现这种情况?一方面是因为近期积累了大量的获利盘,另一方面是受到国家打击操纵个股事件的影响。

二、那么,这种集体杀跌的情况需要担心吗?事实上是不必过于担心的。最根本的原因,是股指大方向正处于牛市行情中,这只是上涨中途的浪花。具体到板块,之前强调,创业板指数年初已经周线MACD顶背离,整体机会有限;但中小板指数中期上涨潜力非常之大,这一点不会因为短期的下杀而改变,只不过启动的时间比预计的要迟一些而已,这里杀跌越狠,未来机会越大。

三、今天主力再次启动银行股拉出本轮行情高点3189.87,尾盘农业股异动,说明市场所有板块均以轮动,短期内再也难以启动新的板块带动大盘猛打猛攻,银行惯性上拉后也会受到获利筹码打压,持续性有待观察。而近期持续调整的小盘股,尤其是基本面较好、估值不高、年报有送转潜力的小盘股,今天下午明显有资金在大跌中吸纳,短线惯性下探后有望展开反击,或有一波较好的波段机会。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9165

总访问量:22797

文章总数:229

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明