财友81a04d0i

首席分析师-辛晓西

博文 字体:

华付远:4.21法国大选引发“黑天鹅”?万两黄金入囊中

  [2017-04-21 15:53:48] 

消息面

4月23日,法国将举行2017年总统大选的第一轮投票。如今,距离首轮投票仅仅剩下三天,参选各方已开始“亮牌”、“厮杀”,大选局面多次遭到扭转。这场大选被称为“法国史上最难预测的选举”,选情扑朔迷离,至今结果难料,投资者纷纷紧绷神经,等待这一场恐引起腥风血雨的政治盛宴。

自去年6月英国脱欧公投以来,全球各地接连爆发各种政治“黑天鹅”,投资者防不胜防,而避险也成为了这一年多以来最热门的投资主题之一。

从目前民调结果来看,勒庞意外胜选的可能性不小。尽管有机构认为法国的各项民调早就严重失实,许多选民可能为了所谓的“政治正确”而不敢在民调中公开表达支持极右翼阵营且强烈反欧的勒庞,从英国脱欧和特朗普胜选的例子看来,这些“不诚实”选票的数量可能非常可观,因此勒庞胜选将会是一只极大的“黑天鹅”。

本周,黄金意外连续两晚遭遇30亿美元大单砸盘,美国空袭叙利亚及朝鲜半岛局势变得紧张以来的涨势有所消减。不过,作为防危利器,在地缘政治不稳定之际,黄金仍然是对冲风险的上佳选择。若在此次大选中,极左的梅朗雄或极右翼的勒庞顺利胜选,那么黄金等避险资产或将迎来一段短期快速涨幅。

 

黄金分析

从日线上来看:黄金昨日以一根大阴柱收尾,近期高点1295.5依然没有被突破,反观之美元一直喋喋不休,黄金利多却未涨,很大一部分程度上来看是因为近期地缘政治等因素原因。5日均线目前已经拐头,整体上看黄金短线可以做空,但是对于长远考虑来看,还是保持多单建议。

4小时线上来看:黄金目前处于均线压制状态,对于上方的压力相对较强,目前重点关注1270一线的支撑位情况,短期建议以高空为主,低多为辅。但是对于长远来看,空单只能持有短线,因为美元一直下行,黄金作为避险产品也会有动作,所以切不可在利益面前失去了心智。

市场行情没有绝对,交易还需步步为营。朝鲜问题在很大程度上对黄金基本面构成结构性支撑,然而事情都有其两面性,一旦美朝双方达成共识,同样会造成金价降温,短线面临打压性调整。目前黄金处于1280附近震荡,布林带开口向下发散,MACD死叉下行,重点关注1272一线支撑位,破位则有望向着1260关口迈进,上行阻力关注1289一线,操作上建议保持区间为上,破位顺势而为。

黄金操作建议

1、上方触及1284-1283进空,止损1287上,目标1276

2、下方触及1274-1275进多,止损1270下,目标1284

 

对投资(原油/白银/黄金)感兴趣却无从下手或者已经在接触却并不理想的朋友叩叩华付远245转3933还有404,获取更多投资实时资讯、行情走势分析,交易策略指导。

 

   策略都是总结出来的,对症下药而不是照搬,我们做投资,看文章,不是看别人的操作建议,因为文章消息具滞后性、时效性,行情瞬息万变,很容易亏损的,具体的进场的时机与操作建议直接找我问免费的,我可以具体的提供实时的指导,这样可以保证利润的最大化也可以实时的控制风险。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:273

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明