财友4d838i3s

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

【妙手理金】趋势为王,顺势而为,逆势为亡

  [2017-04-19 21:31:01] 

大家好,我是【妙手理金】林

  原油投资中,在判断市场的多空行情中,我们经常有看对了大的行情却没有赚到钱的情况,这是为什么呢?根据我们的分析很大一部分原因是看到行情却没有做对单,归结问题可能有几个原因:

  

  一、建仓的时机

  

  原油市场风云变幻,有时候我们虽然趋势是看对的,但是行进过程中是波浪式的,大趋势中夹杂着修正波,也就是说长期,中期,短期的趋势可能并不一致,例如:趋势是长空,但一个大反弹波就足以让仓位受到极大亏损,以致于被迫止损出场或断头阵亡,所以即使看对趋势,没掌握到波动的节奏,依然可能会发生亏损。

  

  解决方法:顺势而为,在合理的点位建仓,掌握波动的节奏,当趋势不明确时还可以分批建仓。

  

  二、资金管理的问题

  

  原油投资实际操作的过程中,可能一笔单子就是10手,因为手数太多,造成只要跌个100点,亏损金额可能就很大,心理的恐惧感会提高,最后因为亏损压力过大而容易选择止损。

  

  或者因为加仓单子点数位置太近,造成行情一反转,造成总仓位的单子发生亏损,仓位太多的压力将会使得交易者忧虑,恐惧,最后受不了压力,选择减仓而发生亏损。

  

  解决办法:注意控制仓位,每次开仓时不超过总资金的30%,最多在50%以内,这样可以防止补仓或其它特殊情况的发生。

  

  三、赚小赔大

  

  赚钱的单子很快就获利了结,但赔钱的单子却熬到受不了才止损,一般交易者获利都是去头去尾的一小段,亏损却是从头到尾扎扎实实的一大段,以致于一段时间过后,赚的永远无法弥补亏损的金额,正确的做法应是让利润持续而控制亏损。

  

  解决办法:例如开仓10手多或空后,行情还在朝不利方向走,设定止损点,到了无条件出局,若对了到压力位置,主动减仓一半,留一半在保本的前提下,就死拿,也是大家说的让利润奔跑。

 【做投资需要三要精神】

  

  一、要总结行情规律,对于波段的时间和幅度,要心中有底,这些详细数据应该自己去统计,并且把上涨和下跌的月份写出来。这样对于行情你研究越深入做单的心态就越稳。

  

  二、要勇于下单,看准机会,扣动扳机,最终才有射中目标的可能。

  

  不扣动扳机就永远没有提高技术,更没有机会打中目标。

  

  三、要勇于顺势持有获利单。如果你对中线的上涨趋势确信无疑,担心那么一点回调做什么,止损设好,让利润奔跑!!曾经有一段非常好的行情摆在你的面前,你只赚了两块钱就跑了,如果这个机会再次来到你的面前,看你珍惜不珍惜。

  

  把投资当成一种习惯,长期策略本身就是为了将风险降到最低的限度而采用,关键点在于不能急于见到功效和利益。只要我们心甘情愿地从平凡的事开始,慢慢地去做正确的事情,采取与自己设定的目标相符的行动。

    本文由妙手理金分析师团队独家策划,文章如果对你有帮助,请分享给你的朋友。以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。投资不求一夜暴富,但求稳健长远,套单锁单操作不理想可与本人沟通交流
微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-200

总访问量:980

文章总数:-5

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明