财友4d838i3s

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

妙手理金:4.18早评金油行情播报,今日策略分析

  [2017-04-18 10:36:40] 

一、市场消息面

二、行情数据回顾

三、走势分析及操作建议

四、今日关注事件/寄语

  国际现货黄金周一(4月17日)在冲击了5个月的高位后微跌,美市盘中最高上探至1295.42美元/盎司,因北朝鲜政治局势依然紧张,投资者寻求避险资产,黄金有些超买。据中新社报道,朝鲜常驻联合国副代表金仁龙在联合国总部称,朝方谴责并抵制联合国安理会定于本月28日召开的涉朝核问题会议,该会议是在美国操纵下进行的;同时,指责美国将核动力航母等武器部署在朝鲜半岛周边,称这严重危害半岛和平与安全,并将半岛局势推至随时可能爆发核战争的危险境地。

  日内公布的美国数据不佳,美元再度承压。据纽约联储周一公布的报告,美国4月纽约联储制造业指数跌至去年11月以来的最低水平。美国4月NAHB房屋市场指数降至68, 建筑商面临着诸多挑战。


  昨日重磅事件or数据回顾

  1.美国全国住房营建商协会(National Association of Home Builders)周一(4月17日)公布数据显示,美国4月NAHB房屋市场指数下降,且低于预期。数据显示,美国4月NAHB/富国房屋市场指数为68,分析师的预估值为70,3月为71。

  2.据纽约联储周一公布的一份报告称,美国4月纽约联储制造业指数跌至去年11月以来的最低水平。数据显示,美国4月纽约联储制造业指数跌至5.2,几乎抹平美国大选后全部涨幅。除此之外,新订单,以及平均工时也在回落,缘于美国总统特朗普的经济计划仍然不明朗。

  3.美国商务部公布的数据显示,美国3月零售销售连续第二个月下滑,主要受到汽车销量下滑的影响,3月份13个主要零售类别中的6个销售额出现下降。美国3月零售销售月率下降0.2%,预期为下滑0.2%,美国2月零售销售环比下降0.3%,这两个月零售销售创下逾2年来最大跌势。

  4.美国劳工部上周五公布的数据显示,美国消费者物价指数报告也表现疲软,尤其是CPI月率下滑0.3%,为2016年2月来首次下滑。 扣除食品和能源的核心CPI较上月回落0.1%,为2010年1月以来首次下降。

  黄金大趋势看涨这点是毋庸置疑的,金价短期的回落,1、是因为避险情绪一定程度上的消退,2、弥补早间跳空高开的缺口,3、则是短暂的回落确认支撑。既然支撑我们可以确定在1281和1285两个位置,那么凡是能接受1281和1285为止损的都可以多单进场了,目标就看日内高点1295,突破后会较大概率测试1300整数关口。

黄金操作策略

  1:建议1282附近做多,止损4个点,目标1293-1295

  2:建议1295-1297做空,止损4个点,目标1288-1285

  周一收盘油价日内最低价格为52.55美元,临近4小时线下轨处,从近期的走势可以看的出来,油价是要涨但却始终差那么一口气,现在从4小时线来观察,油价已经遇见支撑52.3。再根据目前的国际局势而言,当下油价操作方案是偏于消息影响的时候,所以箭蓝金认为更多的操作策略还是要根据实时情况从而交易。整体的趋势要是不变的,遇支撑位做多。箭蓝金推荐回踩做多。

原油操作策略

  1:52.3-52.5多单进场,止损52.0美元。目标53.3美元位置减仓,目标再看至53.6美元。

  2:53.7-53.8可考虑做空,破位54.1美元即可止损出局。以相应的进场点位设置止损,大致在0.3-0.4美元。目标看在下方53.1美元,利润点大致在0.6-0.7美元左右。

妙手理金就说两点:

  1、黄金空单被套在1280上方的朋友,可以先出局;

  2、被套在1280下方的朋友,目前黄金上行还有空间,建议回调低位逐步减仓出局,可顺势跟进多单。

  今日关注事件/数据描述

  4月18日亚洲时段,投资者稍加留意澳洲联储4月份的货币政策纪要,主要关注中国市场的表现,中国股市的走势会影响亚洲时段市场风险偏好情绪。

  欧洲时段,市场从复活节假期中归来,交投情绪高涨,很可能会放大市场波动幅度。时段内经济数据稀少,投资者主要还是关注避险情绪对市场的影响。

  纽约时段,美国一系列重要的数据来袭,美国的房市数据和工业产出数据都可能给市场带来重要的影响。近来美国的通胀和零售数据表现不佳,放缓了市场对美联储很快升息的预期,接下来的美国数据对市场的影响也同样重要,尤其是从假日中归来的投资者交投情绪高涨,将会放大市场的波幅。另外,交易原油的投资者也要关注API原油库存数据对油价走势的影响。

  4月18日财经早餐:美国财长讲话后美元跌幅收窄:

  ① 09:30 澳洲联储公布4月货币政策会议纪要;

  ② 20:30 美国3月新屋开工总数年化、美国3月营建许可总数;

  ③ 21:15 美国3月工业产出月率;

  ④ 次日04:30 美国至4月14日当周API原油库存。 

    本文由妙手理金分析师团队独家策划,文章如果对你有帮助,请分享给你的朋友。以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。投资不求一夜暴富,但求稳健长远,套单锁单操作不理想可与本人沟通交流

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-200

总访问量:980

文章总数:-5

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明