财友k8u6o874

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金浩解盘:3.6聚光灯下的非农,黄金白银TD警惕诱多陷阱

  [2017-03-06 14:16:09] 

大家好,我是金浩,今天我想提醒各位投资者的是:要想在这个市场里长久持续的走下去,必须有一套完整的交易体系,包括仓位技巧、风险控制和技术体系,这样的话,能在震荡行情中,给你明确的指引,即便利润小,但是很轻松,也很有成就感;单边行情中,能让你胸中有趋势,如果看对了,争取利润最大化,而看错了的时候,能控制好风险,并能客观调整思路,顺着趋势扭亏为盈,而不是盲目主观的坚持自己的思路,盲目加仓反向码单,置仓于风险边缘。   

 尽管上周金价录得近四个月的最大周跌幅,但是交易员已经是连续第十周看涨金价,说明市场的做多情绪爆棚。当然在告别了特朗普和耶伦这两大重磅人物的“突袭”之后,本周市场的焦点都聚焦在周五的美国2月非农数据之上,而这将成为美联储3月加息的决定性因素。   

   非农数据亮相超级周    

本周市场将拥抱“超级数据周”。中国2月外储、贸易帐、通胀数据和金融数据将陆续登场。更为重要的是北京时间周五(3月10日)21:30美国劳工部公布的2月非农就业数据,而这将是美联储在下次3月14-15日召开货币政策会议前的最后一份重磅数据报告。在近期多位美联储高官释放鹰派言论的“炮轰”之下,这份数据将成为决定3月是否加息的一大关键因素。   

   非农数据对黄金的影响   

   非农数据表现强劲:当该数值高于前值22.7万时,则形成较大的利空。表明社会经济良好,美元指数会走强,黄金不排除向下破位1217考验1200美元关口。   

 非农数据表现疲软:若其数值低于17.5万,表明社会经济经济步入萧条,美元指数会走弱,黄金有望向上冲击1260~1265美元强阻力。    


非农数据符合预期:从特朗普2月份执政表现来看,预计结果与预期值也不会有较大偏差,在17.5万~22.7万之间概率较大,这样对黄金市场很难带来较大影响。    

黄金(T D)技术分析黄金价格上周整体都在向下回调,验证了一句“名言”物极必反,就像深跌必涨的道理是一样;从日线图上看,5日均线和10日均线在278附近交汇向下压制k线的抬升,附图指标上金叉已经形成,并且能量柱开始在0轴下方放量;日内重点关注一下272-278区间波动情况,操作上建议围绕高空为主,低多为辅来进行。    

     黄金(T D)日内可参考建议:   

 1、金价反弹至277.5附近做空,止损278.5,目标274/273; 

 2、金价回落至272.5附近做多,止损271.5,目标275/276;   

 白银(T D)技术分析:上周白银价格连续多日下跌,特别是周五的跌幅尤为惊人,本周有非农这样的大数据公布,届时行情预计不会小,可多关注下;回到技术面来分析,从日线图看,亚盘刚开盘价格有所回调,但是幅度不算大,k线暂时压制在5日和10日均线下方,笔者预计至少要到欧盘行情才能再次打开,附图指标MACD和KDJ给我们的提示是大趋势还是没有达到变化,中线周期上银价格还是走的回落通道,今日重点关注下4150-4040;操作上笔者还是建议高空为主,低多为辅;   

 白银(T D)日内可参考建议: 

 1、银价反弹至4125-4130附近做空,止损4150,目标4075;  

  2、银价回落至4040-4050附近做多,止损4020,目标4100;   

 孤注一掷的投资是永远无法成功的,就像三国里面,如果没有刘备,张飞就是个卖肉的,关羽是个拉土的,跟对人很重要,不要被眼前小利挡住未来的光芒。   

 1、套牢时,根据图表分析,如果所买入的价位处在高位必须立即止损。(当断不断,必受其害)

  2、如果所买入的价位处在中位,可以依据当时的情况暂时观望,以求得解套离场或者逢高减仓降低损失。(若有消息面出来,可带好止损博取)  

 3、如果所买入的价位处在低位,则不必急于止损,应该在所买入的价位下跌企稳之后,在重要的支撑位敢于低位补仓,摊薄成本,在接下来的反弹行情中将高位套牢的仓位 

 4、如果所买入的价位的处在一同救出来。(拉低均价,还有机会获利,不要急于砍单) 

     上升趋势,则不必止损,耐心地持有一段时间,必然会解套,甚至还会有较大盈利的可能。(耐心很重要)   

 5、如果所买入的价位处在平衡震荡趋势中,也不必立即止损,耐心等待该价位进入震荡循环高位,一旦解套或者损失很小的时候,应该果断离场出局。(这个时候要根据小时图或者四小时图来分析) 

 6、如果所买入的价位处在下跌趋势,一旦确认下跌趋势已经形成,应该立即止损,决不能患得患失心存幻想。任何的迟疑和犹豫,都有可能换来深度的套牢难以自拔。(果断止损,反手追破位单,赢回部分损失)  

  如果你把投资市场当成赌博来对待,那么对不起,你已经输了,正所谓十赌九输,这不是没有道理的。如果你把投资也用赌博的心态来对待,那么你就不用开始了。在我看来,投资是一门艺术,我们只有去欣赏她,去了解她,顺着她的规律和习惯,以更小的风险获得更大的利润,才能取悦到我们自己,就像我们追一个女生,先得去了解她,然后找一种适合她的方式去追她,这样才有可能追到手,对症下药,才不会浪费很多时间。我是金浩解盘,微信ID:jhjp518

微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-1040

总访问量:1524

文章总数:-26

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明