预言点金

现用笔名:预言点金,黄金白银分析研究员,黄金白银专业操盘手(两年实盘操作经验),现任华中地区最大投资公司分析师

博文 字体:

预言点金:美联储阴谋提前消耗加息动能

  [2017-03-22 15:52:58] 

  话说美元虽然是个亲儿子,但是美联储的教育方针却不是很溺爱,一巴掌一个枣的套路轻车熟路。用业内话来说,就是通过高唱加息预期来吸引资金回流美国,完成“剪羊毛”。但是又担心美元过热导致贸易和生存成品加高,影响民生。于是,在美国经济不是特别支持加息的条件下,诸如不久前的三月加息,唱过加息热之后。美联储官员都会预谋般的出来给美元降温。这也是之前我在博客里一直说加息要看涨的原因。

  全球最大的黄金上市交易基金(ETF)SPDRGoldTrust统计表示,截至3月22日持仓量为834.40吨,教前一交易日增持4.15吨。近期黄金ETF倒是少了些前瞻性,竟有些跟风嫌疑。不过也还是能反应部分资金流向和市场情绪。

  日线收线形态是一个探底回升,在避险情绪稍有退潮之时,撤走了一批投机多头,价格随之下挫。并趋于中继上涨形态支撑附近盘整巩固,却吸引了更多买家资金蜂拥而入。欧美金融市场是极其活跃的,欧盘尾段价格从1228盘整一路上冲到1233附近,吸筹,待美盘开盘,一飞冲天。

  我们中途准备观察阻力效果而随后布局的1235空单,直接没有机会进,北京时间21:00后直接从1234打穿涨至1236,甚幸。随后一路高歌猛进,直抵目标1242。分钟级别小幅回调2-3美金后,破位,相对高位盘整。截至北京时间凌晨12点。黄金报价1243.40。至收盘阶段,更是抵达1247一线。

  上涨是意料中的,但是上涨速度和力度稍过。1小时及以下指标是时间换空间,价格未见多少下跌,但超买开始缓慢修复。同时4小时和天图指标共振上行,5日均偏离价格。这是短线强势行情的表现,一般会形成连续几个小阶段的突破,随后导致卖盘强行止损,演绎逼空。

  接下来行情不出所料,会继续以震荡偏上的模式运行,空单谨慎。短线上,继续回踩多,看1249;中线则先看我前篇的既定目标1257-1263。大好的机会中也蕴含着风险,随时关注短线指标变化,背离形态随时会显现。而空单,在强阻位观察后执行。

  伦敦金操作建议:

  1、亚欧盘1239附近轻仓多,手动止损,目标看1245减仓持有

  2、全天触及1233-1235多,止损4美金,目标看1240-1245减仓持有

  3、美盘上行打穿1250后,随时准备跟进多单

  4、1257上方做空,止损3美金,目标看1252-1250

  以上言论仅代表预言点金个人观点,希望对广大投资者有一定帮助,转载请注明出处!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2095

总访问量:22451

文章总数:51

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明