预言点金

现用笔名:预言点金,黄金白银分析研究员,黄金白银专业操盘手(两年实盘操作经验),现任华中地区最大投资公司分析师

博文 字体:

预言点金:美联储阴谋提前消耗加息动能

  [2017-03-22 15:52:58] 

  话说美元虽然是个亲儿子,但是美联储的教育方针却不是很溺爱,一巴掌一个枣的套路轻车熟路。用业内话来说,就是通过高唱加息预期来吸引资金回流美国,完成“剪羊毛”。但是又担心美元过热导致贸易和生存成品加高,影响民生。于是,在美国经济不是特别支持加息的条件下,诸如不久前的三月加息,唱过加息热之后。美联储官员都会预谋般的出来给美元降温。这也是之前我在博客里一直说加息要看涨的原因。

  全球最大的黄金上市交易基金(ETF)SPDRGoldTrust统计表示,截至3月22日持仓量为834.40吨,教前一交易日增持4.15吨。近期黄金ETF倒是少了些前瞻性,竟有些跟风嫌疑。不过也还是能反应部分资金流向和市场情绪。

  日线收线形态是一个探底回升,在避险情绪稍有退潮之时,撤走了一批投机多头,价格随之下挫。并趋于中继上涨形态支撑附近盘整巩固,却吸引了更多买家资金蜂拥而入。欧美金融