挖金皇帝

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金胜宏光:法国大选黄金筑底,原油下周上涨!

  [2017-05-07 21:30:41] 

首先,5月7号法国大选吸引全球外汇市场,成为当下焦点。据外媒消息,大选终轮投票即将开始,总统将于马克龙和勒庞两名候选人中产生。而根据两人执政风格分析,马克龙属于温良派,立志于维护欧元区当前秩序;勒庞则属于极右翼分子,其竞选总统的纲领大致包括:脱离欧盟、宪法改革、保护主义、限制移民、安全政策、经济政策等几大方面,其中当以对欧盟的政策冲击市场的力度最大。民调显示,两者旗鼓相当,马克龙以微弱优势暂时领先,如果以此推测马克龙胜出显然过于乐观,尤其是回顾2016年,英国脱欧、美国大选两大黑天鹅事件,极右作风的勒庞足以震慑到整个欧盟。所以,对于选举的最后结果我们无从预测,只能分两方面给朋友们设防:第一,马克龙胜出,其稳固性政策对欧元区构成短期利好,欧元、英镑继续冲高上涨,同时进一步打压美指,对于黄金而言则影响不大,保持当前技术面走势;第二,勒庞胜出,届时与欧盟为期6个月的谈判,两种结果---欧盟结构体被重塑&法国脱欧,如此欧元区将面临的不是简单的动荡,而是生与死的博弈,极有可能会引发欧元跳水大跌,美指反弹,黄金提前筑底上涨。至于其他外汇产品,预计均将会被美指带动引发短期剧烈波动。鉴于此,笔者以下的分析只是基于盘面形态的技术性解读,至于下周行情具体走势,我们需要重点关注今日(5月7号)法国大选结果以及周一开盘情况。

 

本周黄金已经收官,周内最高1271一线,开盘即跌,最低至1226/5,收盘1228,收盘位置基本就是最低点,周线以大阴线收盘,后市还有下跌。周五非农数据,数据显示美国失业率降低至4%,同时就业增加人数也好于预期,对美元指数构成一定的支撑,对黄金构成打压;不过,本周五非农数据波动却小得可怜,可以说是本世纪最小的非农就业数据,和之前某一次3-5美金的波动有一比。

近期行情的走势,可以说是几家欢喜几家愁,看空做空者自然是由不小的收获,一味抄底者则损失也不会小。做投资不是只盯着利润不放,而要把风险放在第一位,只有控制好了风险才能做好。股神巴菲特有言,做投资请记住三个法则:第一,保住本金;第二,还是保住本金;第三,请记住前两条。100来年的时间里世界投资者数十亿,但股神只有一个;所以,对于股神的投资法则我们需要深信不疑。作为操盘手,我自己也有自己的交易法则,一直是在电脑桌面上,今天截图给大家。

 

俗话说:“三人行,必有看不懂就不要去交易,行情天天有,何必急于一时;在出手必死的行情里,观望就是一种技术,很多时候减少亏损就是盈利。也希望每位投资者有自己的交易原则,也只有这样才能做好自己的投资,下面我们回到行情

对于当前黄金来说,见底是肯定没有的,还有下跌,至少缺少一波快跌。当前黄金还没有,那么短期肯定还要下跌,对于判断顶部或者底部的方法,在之前我们给大家阐述过,那么今天再给大家阐述一次,希望看到文章的朋友都能够抓住接下来一波的上涨。不恋过去,不畏现在,展望未来 .

1、趋势线判断法:单边下跌,在打破下降压力趋势之前,保持空头;多头反弹向上突破趋势压力且二次回踩后并再次向上突破回踩前的高点,则趋势有望发生空转多。

2、顶底转换判断法:单边下跌,在每次下跌时,我们需要关注一个重要位置,就是最后一波下跌的高点,如果向上突破最后一波高点,且回踩下方支撑后再次向上突破,那么空头止跌转多头。

3、K线形态判断法:单边下跌,K线形态上,我们常用的是4小时法,(1)4小时K线连续至少收出3根阳线,我们通常说的红三兵;(2)收出一根低位锤子线,带有长下影;(3)快速下跌跌破强支撑并快速收回,之后企稳支撑之上。如果低于4小时的形态发生以上(1)(2)(3)情况,有翻转迹象,不过4小时形态要准确一些;日线级别的锤子线更具有反转意义

 

今日法国将举行选举,这是当前市场一个相当重要的不确定性事件,同时朝鲜半岛局势我们也需要关注。抛开这些不确定性不说,但从当前技术面以及基本面,当前黄金一个条件也没有满足,毫无见底的信号,短期来看还要继续下跌。本周周内我们做过分析,当向下跌破1250以及周线支撑1240后,那么黄金有望深跌1225以及1200整百关口。本周黄金大阴线,日线阴跌一个交易周,下跌加速也没有发生。从月线来看,4月份月线留有上影线,5月份短短几个交易日已经下破4月低点,月线现在已经是中阴线形态,空头还有下挫的空间。基本面上,非农就业数据以及adp数据都呈现利空,技术面基本面都有利于空头,那么下周将继续看跌。上方压力来看,1235以及1240/1这里是下周初重点压力压制,下方保持看跌调整走势,反弹不破都将以空头为主。如出现向上破位,黄金有止跌见底的可能,进一步关注上方1251以及1260/2区域关键压力,这两个位置是空头中期防守,上破直接见底。整体来看,对于下周周初于压力之下看下跌为主,周尾则看探底回升,重点是1200区域支撑;从技术形态上来看,行情有望形成周线级别头肩底,以2016年12月15日的1122为头部,以2016年5月30日的1199为左肩,右肩预计也是1195~1200这个区域;并且1195这里是三月份多头起涨点,最高至1295一线开启的本次下跌。所以,下周1200区域是     重中之重,对于1225~1200之间的支撑参考意义不大,可能随时会止跌企稳,随时也会下破,适当关注1220以及1210即可。对于操作上,下周周初以空为主,周尾则以多为主,周内根据我们给出的顶底判断的三种方法结合盘中走势灵活操作

 

白银短线无论是技术面还是基本面都是空头占据优势,那么短线还将继续下探,本次调整的幅度超出我们的预期。市场往往会发生我们难以预料的事情,所以在这个市场最失败的投资者就是自以为是和不信邪的投资者。下周白银需要关注16.50关键压力,空头最强防守,在压力下方行情有望下探一次16.0下方,向上突破则行情短线止跌,对于多头将是一个有利的信号。所以,对于操作上,短线来说,我们观望就可以了!

原油方面,本周原油给市场带来巨大的意外,周初行情走势平稳;我们也重点强调47.20三底支撑位置,行情看跌但是我们不知道这个位置能否跌破,但是我们不会去赌破,我们按照交易原则去做了我们需要做的事情,就是:破位之前我们做多,下破则做空。最终行情于本周四下破,在下破后,空头快速下跌,当天日线以大阴线收盘,收于46.0之下。不过周五,行情大变脸,在早盘开盘后行情相当的弱势,直接破位下跌,速度之快,力度之大,不到2个小时原油自45.50一线快速下挫43.75附近;在下跌43.75后多头以彼之道还施彼身快速反击,日内V型反转走势,最高破日内高点45.70至46.60一线,最终日线以长下影线收盘收于46.50一线。

 

形态上来看,日线收盘是锤子线形态,比较标准的一个锤子线,我们知道锤子线是看涨形态,且周线上以中阴线收盘,实体部分和下影线长度相当,对多头有利。在上述黄金分析当中,我们介绍了判断行情见底的方法,周五原油走势,已经符合后面两条,对于第一条周五已经触及,下周将会符合。所以,对于接下来,我们是倾向于原油见底,下周我们需要关注的就是行情的调整,向下调整不能破43.75这里,一切操作以43.75为基准,回落买入为主,波段目标在周五短文当中我们已经交代,看涨47.20~50.50以及53.60;对于短线目标,则根据盘中运行来定。需要关注的支撑,45.60、44.80以及44.0~43.75三个位置,鉴于周五锤子线,下周行情不排除会回补下影线,所以操作上回落买入的为主。值得提示的是:虽然日线强烈看涨,低位锤子线就是见底信号,不过我们需要注意,如果出现意外,后市锤子线低点被下破的话,那么行情深跌40.0将是肯定的,只是这种意外发生的概率极低。

文/金胜宏光;

因为信任,所以坚持;因为专业,所以务实
微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:173

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明