财友s1i543y3

金融界博客

博文 字体:

吴涛点金:9月9日美黄金期货日内短线策略

  [2019-09-09 16:17:12] 
期市黄金策略:国际黄金期货9月9日行情分析及日内短线策略 
 今日重要财经数据 
 13:45瑞士8月季调后失业率 
 14:00德国7月未季调贸易帐(亿欧元)、德国7月未季调经常帐(亿欧元) 
 14:30法国8月BOF商业信心指数
16:30英国7月季调后商品贸易帐(亿英镑)、英国7月工业产出月率、英国7月制造业产出月率、英国7月三个月GDP月率 
 16:30欧元区9月Sentix投资者信心指数 
      美黄金消息面:上周五(9月6日)金价大幅走低,COMEX12月交割的黄金期货价格下跌10美元,跌幅0.7%,收于1515.50美元/盎司,盘中最高上涨至1536.20美元/盎司。美国就业数据弱于预期,但美联储主席杰罗姆·鲍威尔表示并不预计经济衰退。黄金的炙热行情突然变得岌岌可危,不仅遭遇4月以来的首次两周连跌,其价格波动指标也大幅升高。 
     美国劳工部公布的非农就业报告显示,美国8月非农就业人口增加13万,为2019年5月以来低位且不及市场预期,进一步证实美国2019年就业市场大幅下滑,此前接受MarketWatch调查的分析师平均预期该数字将增加17万。根据就业报告,美国8月份失业率为3.7%,符合市场预期。小时薪资年化增幅为3.2%,较预期高出0.1个百分点。  
  美联储主席鲍威尔在上周五发表的讲话中表示,就业报告证实了美国劳动力市场继续维持稳健。他同时表示,美国经济前景仍然乐观,美联储“认为不会发生经济衰退。”美黄金技术面:美黄金从日线上来看,布林带收口,金价跌破布林中轨支撑,MA5均线与MA10均线死叉缓和走低,K线交投于布林中轨下方,MACD快慢线呈死叉向下,绿色动能放量,KDJ三线死叉向下发散,空头的力度也确实在逐步增加,本周还有一定下行的空间;4小时图上,布林带上下开口运行,MA5/MA10均线死叉向下,K线交投于布林下轨上方,MACD快慢线呈死叉,绿色动能放量,KDJ三线死叉收口,金价短线偏空。 
     综合来看,日内操作上建议高空为主。上方初步阻力看1524附近,进一步阻力看1533。下方初步支撑在1509附近,近一步支撑在1500。美黄金(1912合约)交易策略:1、上方1524短线做空,止损5美金,目标1509一线;2、下方1500短线做多,止损4美金,目标1509-1510附近。文/吴涛点金

微信朋友圈 生成长微博
阅读(108)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:400

总访问量:846

文章总数:10

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明