财友s1i543y3

金融界博客

博文 字体:

吴涛点金:8.28黄金走势分析

  [2019-08-28 12:34:29] 
  今天(周三,8月27日),全球金融市场似乎在等待下一波行情的“导火索”:消息面来看,英国脱欧、意大利政局以及美伊局势都有最新消息出炉,不过却没有对市场走势产生较大影响,投资者可能在等待晚间美国总统特朗普对伊朗总统鲁哈尼最新言论的回应,这可能会进一步加剧美伊紧张局势,使得市场避险需求升温,促使避险日元、黄金、国债等资产进一步上攻! 
     周二美元指数窄幅震荡,尽管美国经济数据不及市场预期以及美债收益率倒挂,市场担忧美国经济衰退承压美元指数;但是欧洲央行9月大幅宽松货币政策以及意大利五星运动党和民主党之间的结盟组阁谈判仍然在继续,欧元整体承压震荡收跌,再度回落至1.1100下方,对美元指数起到支撑作用。 
     除此之外,市场投资者还需要关注美国债市,隔夜两年期国债与十年期国债收益率再度倒挂,且更能引人注意的是:8月,10年期美债收益率可能创下逾4年最大单月跌幅。有媒体撰文分析指出,由于资金的持续涌入,导致美国10年期国债收益率的大幅下挫,一度跌破3年来新低。随着更多资金配置到美国国债上,全球美元市场流动性未来将面临流动性风险考验,也就是所谓的“美元荒”。 
 黄金走势分析: 
    黄金日图依托5日线与10日线做支撑震荡上升,一阴修正之后转阳收复失地,回调难连阴,依旧属于强势的整理上升格局。白银的领涨限制了黄金的回调空间,拉动金价进一步去摸高,K线结构依旧处于高位慢涨阶段,没有局部冲高回落的见顶信号,短线依旧是看慢性上涨。但考虑到波动基数较大。点位比趋势重要,卡好点位操作,个人认为多空依然都存机会。这种行情,即使一波小回调也有上十美元的空间。
 4小时整理之后依托1525做防守再次去摸高,随着长时间的整理,防守点接近中轨处的支撑,预计短线将围绕在1525上方整理再去走出新高,但过程可能会迂回。处在高位连续放量,技术面并未得到回踩修正,消息面的利好刺激。续量不足,就会陷入长时间的震荡。以时间换空间的强势修正。分时线突破1535.黄金整体将出现技术面回撤走弱下探至1533—1530美元区间支撑后,再次反弹走高,预期将靠近1550美元上方。此位转换成平台支撑,强势的话,今日回踩1530可多。石万金建议回调先顺势多,同时小时线出现快速冲高上影线先可择机短空,短空的点位需要临盘见机行事,并不太好提前给出。黄金操作建议:(1)建议回踩1530-1532轻多,止损4美金,目标1540-1542附近(2)建议1544-1541做空,止损4美金,目标1533-1530附近本文策略个人观点仅供参考,更多黄金原油恒指分析文章,敬请搜一搜关注,期市行情策略。文/吴涛点金
微信朋友圈 生成长微博
阅读(67)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:400

总访问量:846

文章总数:10

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明